Ходил на медосмотр от работы, заказал дополнительно анализы крови. Ну и всё плохо, ниже нормы у меня железо, витамины Д и Б12, ЛВП (хороший холестрол). А вот с щитовидкой теперь всё норм, ровно посерёдке показатель (наверное из-за того, что периодически стал водоросли есть наконец).
Рекоммендации врача - жрать таблетосы. Но и еду тоже посоветовали. Упомяну только "наше".
- Для железа цельнозерновые (что бы это ни значило), гречка, клубника, шпинат, фасоль (не уверен, насколько это наше, с детства не пробовал в свежем виде), семена;
- Для витамина Б не бухать, а есть семена, шпинат, бобовые, брокколи, капуста (листовая, а что, бывает какая-то другая?), орехи, свекла, кольраби, зелёные части растений, паприка, репа, цветная капуста, редис, клубника. Из интересного здесь ещё упомянута мука кама;
Понятное дело, витамин Д только в таблетках обитает. Но я как солнышко выйдет, стараюсь на улицу выходить, чтоб им подзаряжаться. Оттого он у меня, видимо, не на полном нуле, как было в прошлый раз где-то года полтора-два назад.
Короче, получается едим шпинат с клубникой и заедаем семенами, похоже. Интересно, что семейный мне в прошлый раз для железа яблоки есть советовала. На них я и старался всё это время налегать. Собственно, удачно результаты сегодня пришли, у меня как раз поход на рынок для бохатых запланирован.