Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Дневники сыроедов жизнеедов и веганов => Тема начата: Elena от 19 Июля 2017, 15:06:21
-
Добрый день всем заглянувшим.
Меня зовут Елена, мне 51, живу в Подмосковье, не люблю заглавные буквы и часто опечатываюсь :pardon:
Сюда пришла за советами и поддержкой ибо в ворохе интернет инфы и начатых книжек уже запуталась, а кушать то хочется каждый день.
Мозги враскоряку чего и как есть будем, муж тоже.
История такова, что после прошлого Великого Поста так и не разговелись мясом/рыбой, зимой отказалась от яиц и сократила молочку, а с июня и вовсе отказалась от молочного.
Весной ввела в рацион (завтрак) смузи, в основном из кабачка, сельдерея и яблок. С июня утром делаю травяной сок из дикоросов и практически начала сыроедить, как то само пришло, решила временно на пару недель. Однако затянуло, выходить не хочется, но прошла эйфория первых дней и вопросов больше чем ответов.
А главный мой вопрос - почему совсем не уходит вес, а у меня его лишнего ооооочччень много. За первые недели может и ушло 2-3 кг, но по воскресеньям я их привешиваю назад, переедаю, потом в разгрузочный день отвешиваю.
Сделала солевую чистку кишечника, голодаю раз в неделю, на этой вот правда хочу 3х дневный пост сделать, сейчас 2й день, пью чай из полыни, чабреца, ромашки и шалфея с надеждой навредить паразитам. В анамнезе тиреотоксикоз в рецессии, в остальном "недообследованая".
Встаю в 5-6 утра, делаю плавную зарядку с самомассажем, йогу, работа сидячая, в офис на 5м этаже хожу пешком, постоянной физнагрузки нет.
Основное желание - нормализовать вес и питаться тем, чем хочется и полезно и сбалансированно, и не временно, а всегда.
Вопрос: у кого какой опыт с СЕ или около СЕ и снижение веса (вернее его НЕснижение).
Буду очень признательна за наводки и советы.
-
С новосельем, Елена!
И с прибытием в нашу дружную компанию. (f)(F)
Очень хорошие вопросы Вы задаете. (Y)
1) Вес это что либо мистическое.
Вес это смесь жира, соединительной ткани, воды и токсинов складирующихся в нем.
2) Потерять вес можно разными способами, но всегда начинается обычно с потери лишней воды.
3) Если не перестать есть гадости и не дать вздохнуть органам выделения.
Организм будет удерживать жир как хранилище для отходов.
Ему надо куда то их рассовывать, раз почки и кишечник с кожей не справляются.
4) Классической ошибкой диетологии считается, что того чтобы меньше весить надо худеть.
Это не однозначный вывод и он не всегда работает. Как похоже и в Вашем случае.
Меньше есть пробовали не раз особенно во время войн и в результате пухли с голода.
Вывод.
Надо начать с разгрузки органов выделения.
А для этого надо покушать какое то время только растительную растительную еду.
Что вы к счастью и сделали. Но что бы заработало быстро надо кушать монотрофно.
И за пару тройку месяцев Вы точно начнете получать результат. НО...
Могут быть осложнения от того что организм начнет выводить массово накопленные гадости.
И тогда может и голова болеть и самочувствие ухудшаться. НО притормозить это не сложно.
Так что если хотите получить результат именно в весе - Вам предстоит работа некоторая.
Сначала уйдет вода, затем жир и только затем жировые карманы и тело обвиснет.
Это произойдет потому, что останутся соединительные ткани которые играли роль жировых карманов.
Вот они будут уходить немного медленнее. Быстрее всего на голодовке, но не все готовы к подвигам...
Так, что все это сделать возможно и не так уж сложно.
ps
Хорошо бы знать взлетные данные поподробнее - рост, вес, давление и прочее.
-
Марк, спасибо за рекомендации :nyam:
Обычный рацион в рабочие дни такой
7-00 травяной сок иногда +морковь
8-00 смузи из жмыха от сока + банан или яблоко + льняное семя
Иногда добавляю в смузи пророщенную пшеницу или гречку.
в течение рабочего дня с 11 до 16 съедаю чаще раздельно 3-4 наименования из следующего выбора
- абрикосы/ слива/ вишня
- пучок зелени / салата
- болг перец
- огурец 1-2 шт
- помидор
- морковь 1-3 шт
- свекла
Выпиваю просто так 1-2 ст.л. льняного масла
А вот вечером засада 19-20:
овощной салат: капуста, зелень, огурец, редис + соль, перец. масло
или огурцы, помидоры. лук зелень, слюперец + соль, перец. масло
Иногда в салаты добавляю пророщенную пшеницу
Или хумус из нута, чечевицы, фасоли
И если во время не ушла спать, то изюм и горсть орехов.
Страдаю по сладкому и хлебу.
Иногда ем лаваш с салатом вечером и по выходным.
Вопрос: Как узнать что с чем сочетается? ::)
-
А почему так мало фруктов?
-
Мне кажется в перечисленном больше половины фрукты. Нет?
-
Я в общепринятом понимании, не считая огурцов и помидоров.
Да и если с ними, то "больше половины" - это, мне кажется, все равно мало.
-
Даже если с огурцами-помидорами-болгарским перцем, все равно фруктов меньше половины. По крайней мере, по количеству наименований.
А по объему/весу - неизвестно, нет данных. Может там абрикосы-помидоры сильно перевешивают морковку-орехи.
-
Вопрос: Как узнать что с чем сочетается? ::)
С точки зрения монотрофного сыроедения ничто ни с чем не сочетается. Всё надо есть монотрофно, отдельно друг от друга.
С точки зрения немонотрофного сыроедения:
1. Фрукты - отдельно от всего и не смешивать между собой.
2. Овощи и зелень можно смешивать между собой и с маслом.
3. Овощи и зелень можно смешивать между собой и с орехами-семенами-зернобобовыми, но тогда без масла.
4. Орехи-семена-зернобобовые не надо смешивать между собой. За один прием пищи только один вид из орехов-семян-зернобобовых.
Это мое личное мнение, на правоте которого я не настаиваю. Если почитать наш форум, то видно, что у других сыроедов другое мнение. Кто-то за один прием пищи может смешать вообще абсолютно все и считает это не только правильным, но и необходимым.
Лена, ты должна как-то сама почувствовать, что ты считаешь правильным. А для этого я вижу только один способ - попробовать всё. Ну или просто безоговорочно верить, например, Марку.
-
Да, вот еще по сочетанию:
И если во время не ушла спать, то изюм и горсть орехов.
Изюм с орехами - плохое сочетание, поскольку это фрукты + орехи, а фрукты надо кушать отдельно.
Не говоря уж о том, что изюм как и любые сухофрукты - это неСЕ.
Но я понимаю, что изюм - это из-за тяги к сладкому. Лен, а если кушать больше сладких фруктов? Может, и тяга постепенно пройдет? У меня на СЕ совсем прошла.
Иногда ем лаваш с салатом вечером и по выходным.
Лаваш - это зерновые. Значит, можно сочетать с овощами и маслом. Но не с помидорами.
-
Вот еще про совместимость:
3. Овощи и зелень можно смешивать между собой и с орехами-семенами-зернобобовыми, но тогда без масла.
Зерновые можно с маслом. Ну и с овощами. Т.е. можно делать салат: овощи + зелень + зерновые + масло.
Но зерновые не следует смешивать с кислотами, например, с помидорами. Поэтому салат должен быть без помидоров.
Это опять мое личное мнение, основанное на теории раздельного питания. На правильности не настаиваю.
-
Ну или просто безоговорочно верить, например, Марку.
Марк не раввин сыроедения. Верить надо фактам. А факты целиком за монотрофию. И не только на моей тушке. Потеря веса связанная с удалением токсинов лучше всего происходит именно на монотрофии. Почему салаты не спасают. Особенно с приправами, с маслицем, с немножко курочкой, и т.д. и т.п. Любое смешение тормозит пищеварение.
В огромных раздутых кишках в первое время тормозить переваривание может быть даже полезным. Что бы тупо не пролетало все как в мусоропровод. Но после сброса основного лишнего веса и прихода более менее в нормальные геометрические параметры - только монотрофия.
ps
Евангелие от Ессеев (первую часть) есть смысл внимательно прочитать хоть раз. (wait)
-
Ну или просто безоговорочно верить, например, Марку.
Марк не раввин сыроедения. Верить надо фактам.
Ок, Марк, тогда такая формулировка: надо безговорочно верить тому, что "любое смешение тормозит пищеварение", Евангелию от Ессеев и т.д.
Ты называешь это фактами, но факт - это то, что уже состоялось и ты это видишь. А то, что "любое смешение тормозит пищеварение" - ну, если у кого-то получается это увидеть (почувствовать), можно считать это фактом.
Поэтому я и говорю про безоговорочную веру, например, в твои слова. Если нет возможности убедиться в фактах. Потому что то, что земля круглая, мы в это верим с детства. Хотя никаких фактов для нас нет. Просто мы верим родителям и учебникам в школе. Вот это я и имела в виду.
-
Всем привет (nod)
Я толстокожая, меня так просто не затопчешь :))
ОЧЕНЬ рада вашим комментам.
Фрукты я очень люблю, но привешиваю от них не по детски.
Просто стараюсь их не есть во второй половине дня, на работе получается 40/50 % это сладкие фрукты.
А вот что лучше вечерком, когда хочется десертика: слопать фрукт или сухофрукт (я уже видела, сто сухофрукт здесь не в почете, но до меня пока это не доходит, sorry ::)
И вообще, пока не представляю как жить без меда и сухофруктов, таааак сладкого хочется. Чем вы догоняетесь до эйфории? Хотя говорят, что это не сладкого хочется, а любви и сочувствия... Но это тоже пока не конвертируется, а употребляется в смешанном виде ;)
Организм у меня ещё не перестроился, вернее моя толстокожесть пока его не слышит и не умеет понимать.... Жду прозрения, ибо без этой помощи долго не посопротивляешься полувековым привычкам и пищевым зависимостям.
Наталья, отдельное спасибо за расклад сочетаемости (Y).
Правильно я поняла, что с т.з. сочетаемости: помидоры, огур и перец болг относим к фруктам?
-
Правильно я поняла, что с т.з. сочетаемости: помидоры, огур и перец болг относим к фруктам?
Лен, не-не-не! С точки зрения сочетаемости огурцы-помидоры-перец - это овощи! То есть их можно в салатики.
Я вообще против того, чтобы их относить к фруктам - в том числе из-за этой путаницы с сочетаемостью.
-
А вот что лучше вечерком, когда хочется десертика: слопать фрукт или сухофрукт (я уже видела, сто сухофрукт здесь не в почете, но до меня пока это не доходит, sorry ::)
Лучше слопать фрукт, потому что сухофрукт - это неСЕ. :-) Я на себе это очень остро чувствую - после сухофруктов бяка во рту и тяжесть в животе.
И вообще, пока не представляю как жить без меда и сухофруктов, таааак сладкого хочется.
А чё мед-то? Тут вроде пришли к выводу, что мед - это СЕ. И вообще очень полезный. Но лично я мед не ем, он мне не нравится.
А вообще, как пишут, тяга к сладкому - верный признак наличия в организме пришельцев.
-
Наташа, а можно ещё проще? что есть зерновые и зернобобовые и в каком виде
Понятно, что пшеница - это зерно, наверное и овес и пшено и расторопша?
Амарант- наверное семя, как и мак.
Это то, что у меня есть для проращивания.
Бобовые: чечевица, фасоль, горох- употребляются только в вареном виде. ОК?
А как быть с рисом и гречкой?
-
Ага, и про пришельцев
Видела тут дискусии, но не нашла методов...
Так как с ними расстаться, хотя бы с бОльшей их частью?
И какие признаки их наличия или отсутствия?
-
И про "взлетные" данные
Рост 173, вес 98,5 сегодня после 2х дн. голодания (слилось 3,5 кг), давление 70/110, сахар в норме, гормоны в норме (сейчас) , и вообще всё остальное в норме.
В начале июня и СЕ вес был 103, 7
Мне кажется первые 2 кг отвалились только из-за отказа от молочки.
-
И про голодание
На 3й день не пошла, утром слабость сильная и от любого усилия в пот.
Сделала клизму, позавтракала морковно-кабачковым соком
Днем абрикосы, морковь и укроп, если мало будет + вишня
На вечер планирую смузи из жмыха моркови и кабачка.
-
Наташа, а можно ещё проще? что есть зерновые и зернобобовые и в каком виде
Понятно, что пшеница - это зерно, наверное и овес и пшено и расторопша?
Зернобобовые - это просто общее название для зерновых и для бобовых. Чтобы вместо двух слов писать одно. А так, конечно, это разные вещи.
Зерновые - пшеница, рожь, овес, ячмень, зеленая гречка, полба.
Бобовые - чечевица, горох, нут, маш.
И зерновые, и бобовые замачиваем и проращиваем.
Расторопша - это семена.
Амарант- наверное семя, как и мак.
Да, наверно, семя. Я с ним дела не имела никогда.
Бобовые: чечевица, фасоль, горох- употребляются только в вареном виде. ОК?
Сыроеды ничего в вареном виде не употребляют, только сырое. Фасоль в сыром виде кушать нельзя, там какие-то яды, которые разрушаются только при варке. Поэтому фасоль из списка сыроедческих продуктов вычеркиваем. Хотя, вроде, есть какие-то сорта фасоли, которые можно и сырыми есть, но про это я точно не знаю.
Остальные бобовые - чечевица, горох, нут, маш - замачиваем и проращиваем. Горох замачиваем-проращиваем тот, который сухой. А если свежий, в стручках, то так и лопаем, без замачивания.
А как быть с рисом и гречкой?
Гречка - только зеленая, ее замачиваем и проращиваем. Как и зерновые и бобовые.
С рисом я дела не имела. Это к Марку и Якуту. Есть какие-то сорта сыроедческого риса, но я этим не занималась. Мне и без риса хорошо. :-)
Ага, и про пришельцев
Про пришельцев - это тоже лучше к Марку. :-) Вообще на форуме об этом написано на каждом шагу - посты на ЖВ. Ты почитай, если еще не делала этого, дневники Марка и Якута.
-
Да у вас тут такой сплоченный коллектив, фиг прорвешься :pardon:
Марк, сорри, пока можешь не приходить, если что, я тебя сама найду, ОК?
-
Да ладно, наоборот мы к новеньким очень открыты и доброжелательны. (nod) Наибольшая активность как раз в дневниках вновь прибывших.
-
Про пришельцев - это тоже лучше к Марку. :-) Вообще на форуме об этом написано на каждом шагу - посты на ЖВ. Ты почитай, если еще не делала этого, дневники Марка и Якута.
А что есть ЖВ? можно наводку, уже много раз встречала это сочетание, но вот так сходу не нашла.
Дневники Марка и Якута так сразу не осилю, там ещё переводчик нужен для каждого поста :pardon:
-
Вода Живая. Сейчас рано говорить об этом. Оно не каждому дано и не каждому нужно знать вообще.
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
-
Дневники Марка и Якута так сразу не осилю, там ещё переводчик нужен для каждого поста :pardon:
Ну ты начни хотя бы. Там вообще масса полезного.
-
Вода Живая. Сейчас рано говорить об этом. Оно не каждому дано и не каждому нужно знать вообще.
Хочу смайлик с "намасте".
СПАСИБИЩЕ, Ангел O:-)
-
Дневники Марка и Якута так сразу не осилю, там ещё переводчик нужен для каждого поста :pardon:
Ну ты начни хотя бы. Там вообще масса полезного.
(nod) Наташа, спасибо огромное на поддержку. :-*
Я сегодня загрузилась уже под завязку, буду усваивать :nyam: это я про инфу, если что (wait)
-
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
:)) Горячий итальянский парень ^-^
МОжешь меня хоть неандертальцем назвать, тока пока не выгоняй. :(
Я ж понимаю, что действую пока как паразит :pardon:
-
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
Ну вот, опять обиделся... :pardon: Да ладно тебе, Марк, мы тебя очень любим! Я - так точно! (h)(H)(l)(L) (f)(F) (f)(F) (f)(F)
Наташа, спасибо огромное на поддержку. :-*
Я сегодня загрузилась уже под завязку, буду усваивать :nyam: это я про инфу, если что (wait)
Ага, Ленусик, давай, усваивай потихоньку! Если что, пиши, задавай вопросы. Ну и вообще, как дела идут с перестройкой организма, похудением, тягой к сладкому и т.д. :-)
-
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
Ну вот, опять обиделся... :pardon: Да ладно тебе, Марк, мы тебя очень любим! Я - так точно! (h)(H)(l)(L) (f)(F) (f)(F) (f)(F)
Да он вкусный, как свежий хлеб :-* ТТТ :-\ .... спелый банан (f)(F)
Наташа, спасибо огромное на поддержку. :-*
Я сегодня загрузилась уже под завязку, буду усваивать :nyam: это я про инфу, если что (wait)
Ага, Ленусик, давай, усваивай потихоньку! Если что, пиши, задавай вопросы. Ну и вообще, как дела идут с перестройкой организма, похудением, тягой к сладкому и т.д. :-)
Это обязательно, что-то я решительная всё-ещё (handshake)
-
Лена, вопрос в лоб - со зрением как?
А то я на текст иногда гляжу... ^-^
-
Лена, вопрос в лоб - со зрением как?
А то я на текст иногда гляжу... ^-^
Работаю/печатаю в очках :o
А чего не так с текстом, очепяток много ^-^ так это вопрос на внимательность ;D
-
Добрый день Елена!
Сухофрукты это конечно не такой живой продукт, как свежие овощи. Другое дело, сыроедческий это продукт или нет. Мой подход такой: не прошел термическую обработку, значит сыроедческий. Но если человек хочет похудеть, то это явно не лучшая еда. С сухофруктами можно потребить гораздо больше калорий, чем со свежими фруктами. Особенно, если есть их предварительно не размоченными.
К тому же сухие сухофрукты плохо влияют на зубы. Я бы наверное обожрался бы фиников, если бы после них зубы не начинали чувствовать щетку. Поэтому я финики не покупаю.
Не верю в нормализацию веса без соответствующей физической активности. Не считаю, что этому заметно способствует работа на даче, ходьба на место службы пешком или выбор лестницы вместо лифта.
Живая вода, насколько я понял, это урина. Со щелочной или кислотной реакцией - не знаю.
-
А чего не так с текстом, очепяток много ^-^ так это вопрос на внимательность ;D
Лен, с твоим текстом все нормально. Это просто у Алика юмор такой - иногда понятный только ему. :))
-
Игорь, спасибо большое за комментарии.
Про сухофрукты понятно, но пока нЕчем блокировать страсть к сладкому, буду размачивать.
Я почему-то опасаюсь сладких фруктов, таких как банан, груша- стараюсь их ограничивать, особенно после обеда...
А после яблок и цитрусовых аппетит ещё больше.
Да, про зубы и фрукты уже знаю, стараюсь помнить полоскать после еды. Хотя в прошлом году этот эффект проявился в том, что камень отвалился от передних зубов с обратки.
Да, про реальную физнагрузку уже подумываю, но жду момента когда ноги сами понесут. Иначе это будет порыв, а он долгим не бывает.
Про ЖВ уже мелькнула такая догадка читая начало дневника Марка. Такое увлекательно чтиво, что я тут по работе чуть не накосячила, так увлеклась (wait)
Про пришельцев пока ничего не нашла.....
-
Кстати, присоединюсь к Игорю по поводу физнагрузок. По моему мнению, они не менее, а, может быть, даже и более важны, чем правильное питание.
-
А чего не так с текстом, очепяток много ^-^ так это вопрос на внимательность ;D
Лен, с твоим текстом все нормально.
Я правильно понял, что только у меня раздвоение и косоглазие и по тексту никаких других букв и противоречащих смайликов нет?
-
Кстати, присоединюсь к Игорю по поводу физнагрузок. По моему мнению, они не менее, а, может быть, даже и более важны, чем правильное питание.
Да кто бы спорил...
Но была бы такая стойкая или упертая, то не наела бы 100 кг :'(
Мне бы хоть вечерний пешпоход с собаками наладить, а то и это не получается, особенно если интересные дневнички читать ^-^
Но я твердо верю. что придет такой день, когда спорт снова вернется в мои будни (sun)
-
Сам не вернется. Его нужно заставить.
-
А чего не так с текстом, очепяток много ^-^ так это вопрос на внимательность ;D
Лен, с твоим текстом все нормально.
Я правильно понял, что только у меня раздвоение и косоглазие и по тексту никаких других букв и противоречащих смайликов нет?
Пожалуйста, конкретные примеры в студию. Если примеров нет, то можешь считать, что ты правильно понял. :))
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
:)) Горячий итальянский парень ^-^
Лен, ты будешь смеяться, но не итальянский, а эстонский. :biggrin:
-
А я и не трогаю. Я констатирую факт. Ты же любишь факты. Вот и я тоже.
-
Тем более я больше приходить не буду как просили. Так и незачем моей темой интересоваться.
:)) Горячий итальянский парень ^-^
Лен, ты будешь смеяться, но не итальянский, а эстонский. :biggrin:
[/quote]
Да, неожиданно ^-^
Конечно Марк большая умница, зря он такой резкий и обидчивый.....
Вот читаю его дневник, там идут его выдержки из прошлого дневника, так вот там он помягче как то был, более расслабленный что ли....
Ладно, хватит осуждать за глаза, он ведь сюда не ходит....
-
Хотя нет, придется ещё раз упомянуть местного гуру.
Прав был Марк, надо мне СМЕ осваивать.
Вчера привесила 500 гр., вечерний зажор был полный микс :-\ аж назад полезло :'(
Всё-таки организм у меня видимо изменился, а мозги нет ещё...
Так как проблемными днями по привесу являются выходные, то их и назначим ответственными за СМЕ!
И ПРО ПАРАЗИТОВ
Технологии пока никакой не нашла, но упоминаются следующие методы:
1. Голодание на ЖВ - с этого форума,
2. Поедание чеснока - с этого форума: технологию не видела, но по сообщениям ЛЁЛИ, головка чеснока резанного мелко съесть на ночь в течение 30 дней.
3. Драконов чай - из блока Татьяны Кузьменко. Заваривать полынь, чабрец, шалфей, ромашку пить в теч 4х дней, потом перерыв 4 дня и т.д.(опробовано)
4. Шанк-Пракшалана - чистка кишечника соленой водой- из инета, никто не пишет, что эта процедура антипаразитарная, но я думаю, что в том числе. (опробовано)
Я так понимаю, что никто ТОЧНО не может сказать про признаки наличия или отсутствия паразитов в теле.
Догадки следующие:
1. Тяга к сладкому/молочному
2. Подсасывающий голод
3. Сильная интоксикация на голодании/ненормальная потеря веса
4. ......
Буду признательна за дополнительную информацию по проблеме пришельцев. (handshake)
-
Как раз сегодня хотела спрашивать, нашла у Yakutа , спасибо Алик (nod)
Время переваривания продуктов...
1. Фрукты - от 30 до 60 мин. ( в зависимости от кол-ва и кач-ва)
2. Пророщенные зерна - 1,5 часа
3. Вымоченные или пророщенные орехи и семечки - 1,5 - 2 ч. и более )
4. Зелень, овощи (сырые) - 2 - 2,5 часа
5. Бобовые ( 1 вид ) - 2,5 - 3 часа
6. Смесь зерновых или бобовых, но не более 2-х видов, - 3 - 3,5 часа ( но в идеале - не смешивать! )
7. Молоко и молоч. пр -ты - 12 часов !
8. Невегетарианская, животная, пища - 70 - 100 часов !!! ( Организм тратит массу энергии на переваривание этой пищи и
выведение этой гниющей массы, к-рая выделяет токсины, отравляющие организм... )
-
И опять из дневника Якута (пост от Марка) - спасибо ребята.
СРОКИ ЗАМАЧИВАНИЯ /ПРОРАЩИВАНИЯ
Горох замачивают на ночь. Утром воду всю сливают и ставят в холодильник.
К вечеру он сухой - влага впитывается и хвостики отрастают.
Никакое зерно нельзя держать долго в воде - больше полусуток.
А гречку так и 15 максимум что можно замачивать.
Ростки должны дышать!!! Иначе киснет и запах соответствующий.
-
Обычный рацион в рабочие дни такой
7-00 травяной сок иногда +морковь
8-00 смузи из жмыха от сока + банан или яблоко + льняное семя
Иногда добавляю в смузи пророщенную пшеницу или гречку.
в течение рабочего дня с 11 до 16 съедаю чаще раздельно 3-4 наименования из следующего выбора
- абрикосы/ слива/ вишня
- пучок зелени / салата
- болг перец
- огурец 1-2 шт
- помидор
- морковь 1-3 шт
- свекла
Выпиваю просто так 1-2 ст.л. льняного масла
А вот вечером засада 19-20:
овощной салат: капуста, зелень, огурец, редис + соль, перец. масло
или огурцы, помидоры. лук зелень, слюперец + соль, перец. масло
Иногда в салаты добавляю пророщенную пшеницу
Или хумус из нута, чечевицы, фасоли
И если во время не ушла спать, то изюм и горсть орехов.
Страдаю по сладкому и хлебу.
Иногда ем лаваш с салатом вечером и по выходным.
Елена, вам, как человеку стремящемуся похудеть, было бы правильным, на мой взгляд, отказаться от растительных масел в чистом виде, а потреблять эти жиры только в составе цельных продуктов. Зачем пить льняное масло, если есть лен? И подсолнечное масло, если есть семечки?.
2 ст. ложки льняного масла содержат значительно больше калорий, чем все то, что вы съедаете в течение рабочего дня вместе взятое.
К тому же есть мнения, что выжатое растительное масло, являясь не цельным растительным продуктом вовсе не полезно нашим организмам. При желании вы найдете немало информации об это в сети, на том же ютубе, например.
-
Игорь, спасибо за комментарий.
Так много разных мнений и аргументов...
Буду думать применять и очучать (nod)
-
Не нашла как сделать правку поста, добавляю ещё найденные методы
И ПРО ПАРАЗИТОВ
Технологии пока никакой не нашла, но упоминаются следующие методы:
1. Голодание на ЖВ - с этого форума,
2. Поедание чеснока - с этого форума: технологию не видела, но по сообщениям ЛЁЛИ, головка чеснока резанного мелко съесть на ночь в течение 30 дней.
3. Драконов чай - из блока Татьяны Кузьменко. Заваривать полынь, чабрец, шалфей, ромашку пить в теч 4х дней, потом перерыв 4 дня и т.д.(опробовано)
4. Шанк-Пракшалана - чистка кишечника соленой водой- из инета, никто не пишет, что эта процедура антипаразитарная, но я думаю, что в том числе. (опробовано)
5. Содовые клизмы - 8-10 раз через день, до и после содовой клизмы 2х литровая клизма обычной водой. (из темы на этом форуме).
Я так понимаю, что никто ТОЧНО не может сказать про признаки наличия или отсутствия паразитов в теле.
Догадки следующие:
1. Тяга к сладкому/молочному
2. Подсасывающий голод
3. Сильная интоксикация на голодании/ненормальная потеря веса
4. ......
Буду признательна за дополнительную информацию по проблеме пришельцев. (handshake)
-
Вопросы вопросы вопросы.
В выходные ничего не получилось с СМЕ.
Готовила мужу веганские перчики- напробовалась :nyam:
И вообще дома при кухне - испытание пока не для меня >:(
Попыталась сбежать, но инструктор не пришла и йога провалилась.
Да, конечно, можно и дома и самозаниматься, а можно не жрать и никого не критиковать :wub: Ладна, проехали.
Ещё поймала себя на настойчивом желании поесть приготовленной еды, типа овощного рагу, или плова веганского.
Вобщем вся в сомнениях, и это хуже всего, когда нет готовой концепции и схемы >:( приходится наблюдать, чего-то анализировать, опять читать и изучать (whew)
Вчера был сухой разгрузочный 36 часов, тело и мысли пришли в порядок и покой. (sun) Хотелось ещё продолжать пост, но решила без фанатизма.
Опасаюсь есть абрикосы и яблоки, так как разгоняют аппетит....
Завтрак
Стакан сока морковь+кабачок
ч/3 30мин
Смузи жмых морковь+кабачок+ пророщ пшеница
На работку взяла смузи, огурцы, укроп, перец и 2 яблока.
Начинаю серию драконовского чая (ср-субб)
На вечер планирую салат из капусты+зелень (+огурцы????) +масло
-
Типичная ситуация - мозг в самолете сидит и изо всех сил упирается. А тело уже выпихиваем наружу.
От того тушка не знает что ей делать - мозги то не хотят с парашютом прыгать. А командует мозг.
Должно быть все наоборот - мозг уже летит в свободном падении и счастлив от этого ощущения.
А тело еще в самолете и очень ждет ну когда же и оно сможет присоединиться к мозгу.
Вот тогда "срывов" и прочих страданий не будет вообще. Это говорю точно по своему 7 летнему опыту.
-
Да, согласен. Марк хорошо и точно выразился.
Все остальные попытки обречены.
-
Нудануда Ничего нового, однако другого не дано ... мозга :pardon:
Только уговорами тут не получается... Да, осознанность, включение, молитва, да просто вовремя вспомнить о Нем...
Проще не выключатся, а я пока ещё живу эго...
По сути я надеюсь СЕ или СМЕ как раз поможет заменить контролера на наблюдателя, только он цепкий и сильный пока ещё, мой контролёр C:-) (muscle)
Начиталась дневничков и посетила меня мысль: надо устроить фрукто-моно день, что-то я мало ем фруктов и не очень разнообразно, а ведь сейчас самый сезон!
-
Краеугольный вопрос от Марка
"Зачем нам чистая и здоровая тушка"
"Для радости" ответ мужа.
"Для реализации цели рождения" - мне пришла вот такая фраза.
-
Главное, чтобы это не становилось единственным смыслом жизни...
-
Главное, чтобы это не становилось единственным смыслом жизни...
радость или тушка ::) надеюсь, что про тушку ^-^
Да уж какой тут смысл :pardon:
-
Да про тушку, конечно.
Просто в заботе о тушке своей любимой многие забывают об окружающих близких людях.
-
Да про тушку, конечно.
Просто в заботе о тушке своей любимой многие забывают об окружающих близких людях.
Я только учусь заботе о тушке ^-^
-
Если тушка будет барахлить, то уже ни о какой заботе о близких речи быть не может.
-
Если тушка будет барахлить, то уже ни о какой заботе о близких речи быть не может.
Спорное утверждение ибо чуть ли не каждое слово имеет вариативность трактовок (clap)
Однако это уже словоблудие ;)
-
Если зуб болит, то уже вряд ли о чём-то другом можно думать :pardon:
-
Если зуб болит, то уже вряд ли о чём-то другом можно думать :pardon:
И вот тут начинается самое интересное!
Зачем мы так сделаны, что боль приковывает внимание к больному месту?
У меня есть ответ, но многие его не поймут даже если скажу. Поэтому помолчу.
-
Я читала твою дискуссию на этот счет, Марк.
пусть минует меня такое испытание, а коли нет, дай Бог любви и мудрости всё принять и преодолеть, пусть даже и посредством стоматолога или ЖВ.
-
Если зуб болит, то уже вряд ли о чём-то другом можно думать :pardon:
ТТТ не накаркай :wub:
-
Такая фигня случиться может, что не только о зубе, но и как себя звать забудешь, хотя лучше чтобы не случалась, это да.
Хотя, психотерапевты устроить могут, чтобы забыл о боли.
Мысль первична, а боль вторична и есть продукт этой самой мысли. Как и тело. Хотя и не научно, как ненаучно и СМЕ впрочем, особенно ЖВ-СМЕ, особенно по Библии.
А вообще, я тут не абсолютную истину написал, я же не Бог, хотя вопрос о том, кто же я, он очень не простой и довольно философский.
В общем, ребята, вы с наркотой завязывайте баловаться, особенно с едой, которая та же наркота, судя по количеству бреда на килобайт текста.
-
О чем думаешь, то и получаешь, особенно чего боишься.
Так что брысь со своими страшилками. ;)
-
О чем думаешь, то и получаешь, особенно чего боишься.
Так что брысь со своими страшилками. ;)
Надеюсь, это Якуту с его больным зубом, ибо что может быть страшнее для тушки.
-
О чем думаешь, то и получаешь, особенно чего боишься.
Так что брысь со своими страшилками. ;)
Надеюсь, это Якуту с его больным зубом, ибо что может быть страшнее для тушки.
Цирроз печени
-
Алик добрый день!!! Скажи пожалуйста, а есть писания правдоподобные не размытые, почему Иисус пост в 40 суток провёл в пустыне?
-
Каждый о своем ^-^
Всем доброго утречка ;D
-
Каждый о своем ^-^
Всем доброго утречка ;D
^-^ Скажи пришёл, топтаться начал, иди в пустыню, там и ищи следы, только не скажи Елена ^-^ И тебе ещё более доброго дня!!! :)
-
Ну и я продолжу о своем.
Вес двигается вниз (97,9), и это хорошо :-)
Начиталась стооолько всего разного, полный загруз, однако что-то и уложилось.
- Сочетаемость продуктов помню наизусть, применяю по возможности и в варенке и салатах и монопоследовательно.
- На проростки и орехи/семена не налегаю, дабы не объесться той самой фитиновой.
- Масло в чистом виде убрала, в салатах могу попользовать, но салаты теперь не каждый день.
- Сухофрукты убрала пока из рациона, мед кончился ....
- Зарядку делаю активную, до пота.
В планах начать серию чистки кишечника содой и всё-таки решиться на чистку печени маслом+лимон (пока только кофейные клизмы были для печени).
Впереди испытание выходными (tmi)
-
Алик добрый день!!! Скажи пожалуйста, а есть писания правдоподобные не размытые, почему Иисус пост в 40 суток провёл в пустыне?
Доброго времени суток,
А что ты подразумеваешь под словом "правдоподобные"?
Или ты считаешь, что весь Евангелие должен был быть написан научным языком?
А где ещё проводить пост, самый оптимальный - море либо пустыня. На море могут шариться люди - будут мешать, а в пустыне мало кого можно встретить, да и тепло, хорошо + нет обычной воды, так что пить больше нечего, кроме как ЖВ. Но это уже, я думаю, высший пилотаж, на первых порах лучше всё таки где вода ближе, что бы не было концентрата, да и мыться есть где как снаружи, так и внутри. Не даром же Иоанн крестил в Иордане неофитов.
-
Алик добрый день!!! Скажи пожалуйста, а есть писания правдоподобные не размытые, почему Иисус пост в 40 суток провёл в пустыне?
Доброго времени суток,
А что ты подразумеваешь под словом "правдоподобные"?
Или ты считаешь, что весь Евангелие должен был быть написан научным языком?
А где ещё проводить пост, самый оптимальный - море либо пустыня. На море могут шариться люди - будут мешать, а в пустыне мало кого можно встретить, да и тепло, хорошо + нет обычной воды, так что пить больше нечего, кроме как ЖВ. Но это уже, я думаю, высший пилотаж, на первых порах лучше всё таки где вода ближе, что бы не было концентрата, да и мыться есть где как снаружи, так и внутри. Не даром же Иоанн крестил в Иордане неофитов.
Спасибо Алик!!! Вполне достаточно навёл на мысль.
А по поводу Евангелие. Да научным языком всё написано, безусловно. Плюс к тому же, если читателю, присуще качества интерпретатора. Это я не о себе. Вот хотя бы в лучшем случае, про такие писания я и спросил правдоподобные, есть ли они. Но по кое каким вопросам, ты уже ответил, что меня интересовало в истории этой. Спасибо Алик!!! (Y)
-
Кстати, вот ещё интересный фильм для вновь прибывших, почему срывы и как с ними бороться:
Если есть супруг, то можно больше делать вариаций с удовольствиями, как у собачек Павлова...
https://www.youtube.com/watch?v=NKMkFOP1cBs&list=PLS93_pp5BAdVikDwmRmbaJ-iJtLn29snu&index=60
-
испытание выходными завалила, однако разгрузочный всё поправил..
Вес снижается, 97.4
Почитала тут ещё, и что я вижу, СМе и СЕ со стажем всё также имеют
- слюнотечение на запахи варенки
- испытывают чувство голода или "чего бы сожрать" при полном желудке
- много думают о еде
Но какой-то силой умеют сдержаться и остаться на своем СМЕ/СЕ питании/диете.
Вот, весь вопрос в мотивации. или целях. или убеждениях....
Очень часто болезнь (недомогание) является сильнейшим мотиватором. (wait)
Но я видимо не воспринимаю свое ожирение болезнью, поэтому так легко сдаюсь на все эти запахи и хотелки. >:(
Убеждения, что СМЕ это панацея не имею :(
Но почему я упорно всё это продолжаю :-[ тоже не знаю ::)
Немного напрягает эта неопределённость и привесы в выходные всего то от варенки (веганской) с салатиками, ведь не плюшки и не котлеты с макаронами >:(
Скоро отпуск и наступит час икс :wub:
-
У кого организм экономный надо кушать именно моно. Вес это не только запас питательных веществ.
И "выделение слюны" запросто бывает на хорошо пахнущую кожу от обуви и свеже пиленое дерево.
Первые дав - три года в организме столько запасов, что кроме пользы от СМЕ быть не может.
Важно глистов гонять, иначе они кушать хозяина начнут. Вам переживать рано в любом случае.
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
-
- На проростки и орехи/семена не налегаю, дабы не объесться той самой фитиновой.
Лучшая, на мой взгляд, статья о фитиновой кислоте, которую нашел в интернете http://www.beloveshkin.com/search?q=фитиновая+кислота
Здесь удобно скачать всю целиком https://cloud.mail.ru/public/Koen/nm61vV6M6
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
Кто о чём, а Алик о трупах как всегда )
-
Игорь, спасибо большое за ссыль (handshake) (Y)
Здесь на форуме видимо её и читала, но в очередной раз легче отказаться, чем применить >:(
Я не знаю как и что ферментировать, я плохой кулинар и для меня как высшая математика чего-то замочить, прорастить, а потом ещё и приготовить с соблюдением теплового режима, и всё это за 3-5 дней до дня употребления, ещё и только для себя :-[.... Тело бренно и не стоит того, чтобы столько о нем думать ;)
А не встречались ли готовые понятные и простые рецепты для продуктового набора, доступного в магазинах Москвы/Подмосковья. ::)
Буду очень признательна за наводки и рецепты съедобных блюд :-*
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
:biggrin:
Знаешь, трупики из лука, моркови, горошка и гречки вполне привлекательные (nod)
-
Игорь, спасибо большое за ссыль (handshake) (Y)
Здесь на форуме видимо её и читала, но в очередной раз легче отказаться, чем применить >:(
Я не знаю как и что ферментировать, я плохой кулинар и для меня как высшая математика чего-то замочить, прорастить, а потом ещё и приготовить с соблюдением теплового режима, и всё это за 3-5 дней до дня употребления, ещё и только для себя :-[.... Тело бренно и не стоит того, чтобы столько о нем думать ;)
А не встречались ли готовые понятные и простые рецепты для продуктового набора, доступного в магазинах Москвы/Подмосковья. ::)
Буду очень признательна за наводки и рецепты съедобных блюд :-*
Составляющие основу моего рациона описаны в дневнике. Блюда на все вкусы на ютубе, но их тоже надо готовить.
Ты ж вроде хлебосыр собиралась делать, Елена?
Я лично убежден, что без замачивания, проращивания, квашения реальное длительное сыроедение в ваших широтах невозможно. Или ты учишься новой для себя кулинарии или все остается по старому - такова суровая действительность. И да, с соблюдением теплового режима, и да, делать заготовки.
О теле, конечно, можно не думать, но не уделять ему достаточно внимание значит приближать то время, когда ни о чем другом думать уже не получится.
-
Ты ж вроде хлебосыр собиралась делать, Елена?
Да, вот всё ещё собираюсь :nyam: для меня всегда трудно что-то сделать первый раз, пойти куда-то первый раз...
Я лично убежден, что без замачивания, проращивания, квашения реальное длительное сыроедение в ваших широтах невозможно. Или ты учишься новой для себя кулинарии или все остается по старому - такова суровая действительность. И да, с соблюдением теплового режима, и да, делать заготовки.
О теле, конечно, можно не думать, но не уделять ему достаточно внимание значит приближать то время, когда ни о чем другом думать уже не получится.
Эх, суровая действительность :o Ну не всё так страшно ;)
Игорь, спасибо большое за участие (nod) пойду искать рецепты.
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
:biggrin:
Знаешь, трупики из лука, моркови, горошка и гречки вполне привлекательные (nod)
Если всё это сырое - это не трупы. (http://tickle.bbtalk.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif)
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
:biggrin:
Знаешь, трупики из лука, моркови, горошка и гречки вполне привлекательные (nod)
Если всё это сырое - это не трупы. (http://tickle.bbtalk.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif)
Нет нет, я имела ввиду варенку. ::) и её запах :D
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно? (http://tickle.bbtalk.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif)
-
Знаешь, трупики из лука, моркови, горошка и гречки вполне привлекательные (nod)
Кстати, если сварить лук, морковь и другие овощи - разве запах вкусный? Насколько я помню, бяка. Вкусно пахнет варенка, приправленная специями.
То есть, вкусно пахнут именно специи, а не основной продукт.
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
Кто о чём, а Алик о трупах как всегда )
Зря смеемся. Иногда полезнее знать первоисточник.
"И устроил Ной жертвенник Господу;
и взял из всякого животнога чистого и из всех птиц чистых
и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание..."
Бытие 8:20-21 (http://www.bible.com.ua/bible/r/1/8#20)
-
Интересно, как Он мог обонять благоухание, если Он дух и у Него нет носа с рецепторами? Это наводит на мысль, что у Него есть физиологическое тело. А если так, то похоже, что это всё-таки представитель внеземной высокоразвитой цивилизации.
-
Запах - как душа, прекрасна.
Когда пахнут варёные продукты, то ты представь, что это душа выходит из тела, а остаётся только лишь труп.
Кто о чём, а Алик о трупах как всегда )
Зря смеемся. Иногда полезнее знать первоисточник.
"И устроил Ной жертвенник Господу;
и взял из всякого животнога чистого и из всех птиц чистых
и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание..."
Бытие 8:20-21 (http://www.bible.com.ua/bible/r/1/8#20)
И нас сожгут - видимо, это и есть круги ада, кто пахнет по вкуснее, того .....
-
Жуть :unsure:
Ну на вкус и цвет запах товарищей нет :P
Вчера применила тактику "пусть я лучше лопну, но сыромоноедно" - это на ужин, днем то оно так и так получается чистое СМЕ.
И не плохо, отвесик даже произошел ;)
Очень вдохновил вчера дневник Игоря с рецептами (handshake), будем жить (nod)
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно?
Так в том то и проблема, что какое-то неудовлетворение остается от сырой гречки с сырой морковкой.
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно?
Так в том то и проблема, что какое-то неудовлетворение остается от сырой гречки с сырой морковкой.
А, так вот в чём беда, удовлетворение можно и другими способами получать ::)
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно?
Так в том то и проблема, что какое-то неудовлетворение остается от сырой гречки с сырой морковкой.
Это с непривычки. Есть такой термин "пищевая наркомания" - это как раз комбинация вкусовых привычек и зависимость от характеристик варёной пищи. Но привычки можно изменять. Например, 10 раз есть варёную гречку, 1 - сырую, потом 9 - варёную, 2 - сырую, потом 8 - варёную, 3 - сырую. И так далее, пока привычка не станет другой.
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно?
Так в том то и проблема, что какое-то неудовлетворение остается от сырой гречки с сырой морковкой.
На боле длинном сроке СМЕ открывается вкус. И любая морковка куда вкуснее и питательнее будет.
-
А зачем всё это варить, если это и так всё достаточно вкусно?
Так в том то и проблема, что какое-то неудовлетворение остается от сырой гречки с сырой морковкой.
На боле длинном сроке СМЕ открывается вкус. И любая морковка куда вкуснее и питательнее будет.
А я полюбила сырую гречку через 6 или 7 мес. СМЕ. Однажды целый день пробегала по городу
по делам, вернулась домой голодная - голодная....А у меня была замоченная с утра гречка...
И она показалась мне вкусной - вкусной ! И с тех пор я ела ее с удовольствием... и сейчас ем,
но уже пореже...
-
Всем привет!
Спасибо за комментарии.
Да, я так и иду, путем замещения. Правда пока идешь, иногда цель похода забываешь ;D
-
quote author=Elena link=topic=1074.msg26318#msg26318 date=1502105431]
Игорь, спасибо за комментарии.
ОК, вечером посмотрю чего у меня там получается и попробую обогатить кваском или жмыхом морковным.
Не. я долго не ждала в этот раз, мокла она у меня с вечера до утра, а потом сутки без воды простояла.
Одновременно делала овес голозерный грамм 200, тоже его в тесто замесила, он хорошо пророс и пах приятно.
[/quote]
Морковь в подозрительное тесто может быть и не стоит замешивать. Квасок это что у тебя? Если это то, что нужно, то надо было сразу добавлять. И что значит "или жмыхом морковным". Закваска это закваска, а морковь уже из другой оперы.
-
Квас у меня случайно вышел, на пшене, мне понравился.
Просто залила пшено, кинула ржаных хлебных корочек и вылила остатки покупного кислого кваса.
Корочки зацвели, я их убрала, запах получился замечательный, вкус слабокислый.
-
Квас у меня случайно вышел, на пшене, мне понравился.
Просто залила пшено, кинула ржаных хлебных корочек и вылила остатки покупного кислого кваса.
Корочки зацвели, я их убрала, запах получился замечательный, вкус слабокислый.
Что-то мне такая комбинация не внушает доверия. Мне кажется с таким же успехом можно применить пекарские дрожжи.
Стоило бы сначала изготовить нормальную проверенную закваску, а потом уже затевать хлебосыр.
А так... не берусь предположить, что там получится в итоге, и насколько это будет полезно или вредно для здоровья.
-
Ну вот и посмотрим :)) Правда сегодня руки уже не дойдут и до завтрашнего вечера тоже, а там уже отпуск и можно наконец что-то сотворить с капустой и свеклой.
-
Всем привет, если заглянете.
Делаю запись для себя, а то так время бежит...
Вес 96 кг. Процесс снижения застопорился.
Чисто СЕ не получается, если целый день на СЕ, то даже если желудок переполнен, чувства сытости нет и хочется ещё чего-нибудь схомячить.
Успокаивает вареная крупа.
Так что я решила пока не отказываться совсем от варенки, но употреблять только 1-2 раза в неделю.
Очистительные процедуры в отпуске тоже не сложились.
Легкости в организме не чувствую, только по вторникам, когда у меня сухое голодание 36-40 часов, тогда кайф, особенно на йоге.
В другие дни голодание не получается.
Квашение и хлебосыр тоже не получились.
Вернее капуста стоит квашеная, но для меня она уж очень пресная, но в организме отзывается очень хорошо.
Травяные соки прекратились, нет сырья, и нет уже такого желания.
Питание в основном фруктами, самое время, хотя половина из них бананы и апельсины :))
Забываю замачивать/проращивать зерно.
Масло в салатах, но салаты не каждый день.
Пробую систему 16/8, т.е. перерыв в питании должен быть 16 часов, это получается или без ужина, или без завтрака.
Без ужина пока не получилось ни разу, без завтрака ОК, но система пока не сложилась.
12 часов перерыв, который должен быть обязательно, тоже не всегда получается.
Вот над этим и работаю.
Всем удачи.
-
Вчера удалось обойтись без ужина, и сразу отвесик. Вес 94,9 :) УРА
-
... даже если желудок переполнен, чувства сытости нет и хочется ещё чего-нибудь схомячить.
Ой как на паразитов похоже.
Прямо характерно - до подбородка можно наесться.
Полный уже весь едой, а сытости нет.
Так да?
-
Чисто СЕ не получается, если целый день на СЕ, то даже если желудок переполнен, чувства сытости нет и хочется ещё чего-нибудь схомячить.
Успокаивает вареная крупа.
Так что я решила пока не отказываться совсем от варенки, но употреблять только 1-2 раза в неделю.
Квашение и хлебосыр тоже не получились.
Вернее капуста стоит квашеная, но для меня она уж очень пресная, но в организме отзывается очень хорошо.
Елена, попробуй вместо варенки измельченную пророщенную крупу выдержанную в мультиварке один час при температуре 70 градусов. На вкус получается лучше.
А можно подробнее про хлебосыр и квашения?
И хорошо бы перед едой за 20...30 мин. хряпнуть грамм 120 капустного или овсяного кваса или еще какого-нибудь реджувелака.
Или даже вот кваса по Болотову из чистотела. Когда я пил этот квас, то наблюдал у себя падение моего и без того небольшого веса.
-
... даже если желудок переполнен, чувства сытости нет и хочется ещё чего-нибудь схомячить.
Ой как на паразитов похоже.
Прямо характерно - до подбородка можно наесться.
Полный уже весь едой, а сытости нет.
Так да?
Ну да, это когда я сыромоноедно пытаюсь весь день выдержать, вроде бы и овощами и фруктами загрузишься и зерна и орешков/семечек забросишь и уже чайком/водичкой заполируешь, а понимание того, что поел не приходит. Но мне кажется это больше блюдоманская привычка.
-
Всем привет.
Давненько не захаживала.
А тем временем 10 кг уже отвесила, итого за 5 месяцев, и сейчас вес уже 91,5 и я вышла из зоны ожирения, теперь только избыточный вес.
Тяга к сырой еде перешла в привычку, однако последнее время тошнит и даже сильно, и если прислушиваться, то организм хочет пареных/вареных/тушеный овощей.
Я пробежалась по врачам, так как реально напряглась, даже эндоскопию сделала, в итоге можно в космос. По крайней мере полгода почти сыроедения желудок не испортило.
Но пора видимо делать чистку.
А ещё переживаю по поводу витамина Д. Надо бы принимать, потому как из еды его почти не поступает...
-
Ну и молодцом.
При переходе Арнольд Эрет как раз советовал кушать печеные овощи. Иначе может быть интоксикация организма от повышенной элиминации накопленных ядов. Так что ничего ужасного этом нет. Печеные овощи отличаются тем что они не нагреваются выше 95-96 градусов. Так как влага в них испаряется и этим охлаждает продукт немного. И в печеных овощах не применяют масло - нет канцерогенов от жарки масла. Это гуманный способ не сильно отравляя организм притормозить элиминация.
Кстати может быть есть смысл не пареных вареных, а ферментированных каш покушать. Тут мы вроде сообща нащупываем режимы хорошие. Главное 71 градус не превышать. Получится и живая и уже ферментированная еда. но единственное - надо либо мультиварку с точной температурой иметь. Либо придется с градусником возиться на водяной бане. А это муторно и долго. Мультиварка намного лучше. Может у кого из другзей есть - можно взять попробовать на время.
Снижение веса эта хороший признак. Желудок Вы никак сырой живой едой не испортите. Скорее наоборот. В нашем деле есть только одна проблема - некачественная живая еда. Отравленная всякими химикатами. Да еще вот ГМО подкралось...
Хорошо что двигаетесь вперед.
-
Кстати может быть есть смысл не пареных вареных, а ферментированных каш покушать.
Об этом как раз и подумал читая Елену. У меня паразиты разумеется так же есть, и сегодня на внеочередном посте это проверил. И вспомнил. Елена если забиваете себя как мячик тем и этим, правда попробуйте, расскажете, разок заморочиться хотя-бы на перловке. Не ошибётесь. Её и по горло милое дело. Хоть и паразитов море, а сытости такой редко где поймаешь. Оцените, там и с градусником у кастрюли ни в напряг, если положение позволяет. Но мультиварка разумеется ещё лучше.
-
Марк и Ильдар, спасибо большое за комментарии (nod)
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.
Мое меню
утро : сырые фрукты и/или смузи с чем-нибудь зелёным
обед - салат помидор, огурец, перец, зелень, масло
ужин как придется, или перекус какой типа хлеба с томатной пастой, или те же фрукты (знаю, что не вовремя, буду убирать фрукты вечером) или опять салат, раз/два в неделю бывает что-то готовое типа капусты тушеной или паровые овощи или бобовые ....
Вторник- сухой разгрузочный
Вск есть начинаю после 14.00 (после йоги)
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
-
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная :-\
Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.
Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно. (Y)
А раз кака всё-же в тебя ещё лезет, то в ферментированную перловку можешь по началу для привычки соль с приправкой какой нибудь мясной подсыпать. А дальше разберёшься дружим или дружим.
-
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?
-
Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.
Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно. (Y)
Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь :-\
-
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?
Мне кажется я недобираю белков и жира.
-
Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.
Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно. (Y)
Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь :-\
Вы о какой-то пакости говорите ^-^
Я ложу сразу в кастрюлю и поехал. А сейчас вообще мультиварку взял кинул и уехал. ^-^ Даже если забудешь, приедешь и поешь. Тепленькое и готовое. :nyam:
И не вот это :-\ что вы там делаете. ^-^ А если правильно без сложностей.... Вообщем дальше уже сами расскажете. ^-^
-
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?
Мне кажется я недобираю белков и жира.
Или с пришельцами расставаться не хотите. С начала едят они, а вам, что достанется. Любовь до того самого...
-
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.
-
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.
Не варить, а ферментировать. :D Для начала попробуйте на плитке, не страшно. Скромно говоря ^-^ получите кулинарный оргазм ^-^ А там уже подумаете что и как, зачем и почему, как легче, как вкуснее. Нужны то плитка, кастрюля, термометр инфракрасный, перловка и вода ^-^
1 час 61°C - 64°C= чтобы точно 61°C было. + 12 часов 38°C - 41°С +11 часов 61°C=готово, сытно проверенно. (Y) Боюсь представить если на Земле её все попробуют. Она либо быстро кончаться будет, либо в цене подрастёт. Поэтому, ни кому, это вам я по секрету. ^-^
А если середину где 41°C увеличить до 20-и часов, она ещё более нежной становиться и ....... Проверенно не только на себе. ^-^ рассказывать не буду какая, побить обещали. ^-^
-
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.
Варить можно только под вакуумом - когда кипеть будет при температуре не выше 71 градуса.
А в обычных условиях (не лабораторных) варить нельзя! Только термоферментировать при температурах от 61 до 71.
Купить мультиварку вообще не проблема никакая - стоят они сравнительно мало, а пользы много.
И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.
Насчет нехватки белка - такое возможно. Но тут надо выселять пришельцев.
Они первые кто его будет у Вас забирать. Причем выселять их придется постоянно. Ты их в дверь - они в окно.
-
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.
Унылая картина нарисовалась.
Никто за нас ничего не сделает. Единственный выход вижу пробовать пока не получится. И это нормально. Если что-то с первого раза получается - это подарок.
А гречку хоть удается прорастить? Вкус у нее после этого не слишком выразительный, мягко говоря, а вот если ее заквасить - совсем другое дело. А потом ею залить помидоры или огурцы.....
Можно сухие кисломолочные закваски взять в магазине. По инструкции сделать напиток использовать его как закваску. Можно не только молоко для этой цели брать, а и , например, разваренный рис.
Я пробовать буду на днях такую сухую закваску на осахаренных ржи и овсе.
И еще вот что: в начале процесса квашения запах обычно не очень, а потом становится
лучше. Ключевой момент - перемешивать надо.
И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.
Или можно взять более чем в два раза дешевле Redmond RMC M222 S ( как у меня) или Redmond RMC M40S.
-
Всем привет!
Что-то невнимательно прочитала я комментарии....
А ведь столько полезного.
Итак, мультиварка есть, стоит без надобности, не знаю насколько она герметичная.
А если просто залить крупу в мультиварке водой 70 градусов, термометра нет, но приблизительно, с утра на вечер или с вечера до утра....
С гречкой точно всё получится, а вот про перловку не уверена.
Из круп сейчас только чечевицу раз-два в неделю употребляю.
Вес встал, смузи не лезут, помогурные салаты тоже.
Плющит на жареные семечки.
проращивать не получается, потому что котел сильно воздух высушивает.
А ещё пучит постоянно, только в разгрузочный день более менее, а потом опять, при чем независимо от потребляемой пищи.
Надо чистку делать. После клизмы тоже особого эффекта не заметила.
Надо решиться на шанк пракшалану.
-
Пучит скорее всего от грибков и дрожжей в кишечнике. Они сбивают последовательность пищеварения.
И это особенно проявляется когда им дают сухую еду. Вам бы курс ВЕТОМа пропить очень не помешало. (wait)
-
Пучит скорее всего от грибков и дрожжей в кишечнике. Они сбивают последовательность пищеварения.
И это особенно проявляется когда им дают сухую еду. Вам бы курс ВЕТОМа пропить очень не помешало. (wait)
Марк, спасибо за рекомендацию (nod)
А как ещё можно уменьшить этих пришельцев? дрожжи сами рождаются, или из внешнего источника?