Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что мечет рыба (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 23 Июля 2023, 23:42:28 »

Привет, Виктор! Как жизнь, как успехи?
Автор: Mark!
« : 26 Декабря 2022, 15:20:06 »

Если сердце тянет хорошо, то можно попробовать 3-4 дня взять. А для питания 2-3 дня между постами. В любом случае пока 5 суток организм не осилит стволовых клеток как утверждает научная литература не добавится. По своему опыту скажу, что реально двигают возраст назад лишь сроки от 14 суток и более. Вот там совсем иные процессы начинаются. Мысли возвращаются которые много лет назад были, цели снова появляются длинные как в юности. Вообще это иное состояние словно в машине времени. На которых постах его не бывает. Но с другой стороны короткие тоже можно максимизировать. Надо выжимать из них все чтобы ЖВ была очень полезной. А для этого необходимо испытывать счастье и восторг во время поста.

Я так делал занимаясь на скрипке. И все пассажи получались и ощущение от поста как от полета в страну радости. Есть что способное подарить такие чувства? Если нет навыка музыкальных инструментов, то хорошо бы хоть чуть освоить. Самый простой вариант играть синхронно с записью оркестра. Вплетая свой звук в общий. Там проще удержаться в настроении и на подъеме. Причем именно музыка действует так сильно. Молитва работает, но не так сильно и быстро. Хоть на одной струне пытаться к примеру на гитаре тренькать, но самое главное чтобы от этого было удовольствие и уносило. Тогда будет резко лучше эффект от ЖВ. Надо вылезать из этой позиционной окопной войны со старыми клетками - время бежит.
Автор: Victor
« : 26 Декабря 2022, 15:07:00 »

Початки собирают позже (после дозревания) чем на еду. А потом хранят в соответствующих условиях(влажность и температура).

Краткий отчёт за декабрь.Трёхдневные посты (3-1,3-1) весь месяц. Сейчас
последний пост попробую продлить до нового года. Что получится посмотрим.
Самочувствие нормальное. Вес упал до 51кг. Хотелось бы поднять,но пока не
знаю как.
На постах постоянно мёрзну и днём и ночью. В квартире 20-25град. На ночь
утепляюсь, иначе не заснуть. Стоит на отъедании немного поесть и сразу
начинаю согреваться и раздеваться. Даже в жар бросает, при этой же темпера
туре.
Автор: Mark!
« : 26 Декабря 2022, 11:12:16 »

Получается, что семена на посев подготавливаются как то иначе?
Автор: Victor
« : 26 Декабря 2022, 04:10:53 »

Понял. Спасибо. Интересно как зерна выдерживают 120 градусов и потом умудряются еще прорастать?
ТО, что там образуется масса HSP белков = однозначно. Но чтобы 120 выдержать ...

На первом этапе из зёрен вынимают зародыши, поэтому они не смогут прорасти даже без термообработки.
Автор: Mark!
« : 25 Декабря 2022, 11:55:14 »

Так что из целых зёрен можно  делать урбеч без добавления масла. Прорастил,высушил, смолол и в меланжер.

Понял. Спасибо. Интересно как зерна выдерживают 120 градусов и потом умудряются еще прорастать?
ТО, что там образуется масса HSP белков = однозначно. Но чтобы 120 выдержать ...
Автор: Victor
« : 25 Декабря 2022, 09:05:16 »

Заводской технологический процесс не очень сложен при наличии хорошей техники. Переработка осуществляется следующим образом:

    1.Подготовительный этап. Это важный процесс без которого качество муки оставит желать лучшего. От этапа подготовки зависят все остальные действия. Из зерен вынимаются зародыши, усики и остальные непригодные элементы.
    2.Затем начинается процесс очищения зерен. Удаляют примеси и обрабатывают в гидротермической машине. Эта процедура изменяет технологические показатели зерен. Они содержатся в пропаривателе под давлением от 1 до 5 минут. Прогретые и увлажненные зерновки становятся слабыми, набухают и изменяют свои свойства. Происходит разрушение клеящих веществ и зерно легче поддается измельчению.
    3.Конвейер перемещает кукурузу в сушилку. Первоначальная температура сушки до 120 градусов. Через 4-5 часов ее убавляют до 45. И выдерживают еще столько же времени. Такой процесс не дает верхней оболочке зерен запекаться.
    4.Подготовленное сырье направляют в дробилку, где оно измельчается до порошкообразного состояния. По ходу этого процесса прибор автоматически распределяет мелкие и крупные элементы.

У нас продают зерно кукурузы. Я проверял прорастает. И даже из этих зёрен выращивал на участке початки.
А масло кукурузное получают из зародышей. Так что из целых зёрен можно  делать урбеч без добавления масла. Прорастил,высушил, смолол и в меланжер.
Автор: Mark!
« : 24 Декабря 2022, 14:23:11 »

Другими словами кукуруза в продаже вся дохлая? На проращивание я пробовал даже свою - в ручную высушеную. Так не сильно успешно получается. А продажная вся в крупе - ее уже не проверить. Выходит оно все дохлое? Или под семенной фонд тоже так же сушат при 120?
Автор: Victor
« : 24 Декабря 2022, 02:14:35 »


Я тут думаю найти бы кукурузного масла, да смолоть кукурузы или взять уже муки из магазина - она не жареная точно - смысла нет. И сделать кукурузный урбеч с кукурузным маслом - должно быть идеально просто.



Конвейер перемещает кукурузу в сушилку. Первоначальная температура сушки до 120 градусов. Через 4-5 часов ее убавляют до 45. И выдерживают еще столько же времени. Такой процесс не дает верхней оболочке зерен запекаться.
Автор: Mark!
« : 02 Декабря 2022, 15:38:35 »

Закладываю почищенные овощи в мультиварку (варка на пару) и ставлю минимальное время(у меня 5 минут).
На 4 или3 минуте выключаю достаю овощи. Они хрустят как свежие, но нет привкуса земли. Цветную капусту и кабачки тоже так делаю, а тыкву ем сырую- она у меня очень сладкая. Картофель запариваю с кожурой потом очищаю.

Понял.
На пару происходит не только улетучивание ароматических "земляных" привкусов, но и стерилизация продукта. Но самое главное, что при таком режиме он остается в глубине живым. Хочу поздравить с тем, что в данном случае вольно или нет, но используется технология запуска образования HSP белков. Которые вырабатываются в условиях стресса любым организмом. Человек в бане и в проруби точно так же вырабатывает их. Эти белки оказывают предохранительное и в общем очень целительное действие. Обдавание кипятком, так же как и легкое обжигание огнем, так же как и недолгая обработка паром - это все методы запуска образования HSP. В природе чуть подмороженные ягоды и грибы обладают тем же полезнейшим свойством. Животные поедая их получают массу медицински полезных веществ. С той лишь разницей от аптеки, что эти вещества натуральные. Я вот как раз сегодня выложил технологию как дать образоваться HSP и сохранить их в ягодах калины.
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.msg44915.html#msg44915
Автор: Victor
« : 02 Декабря 2022, 03:25:27 »



На вид мне не стало 20 лет, но изменения есть.

Так рановато еще.
[/quote]
Так я и не гонюсь за внешностью. Моя главная задача -оздоровление, всё остальное бонусы.
Фото я осенью сделал, следующее сделаю весной. Тогда, может, разница будет заметна.

Пожалуйста поподробнее - интересно самому тоже поучиться.

Закладываю почищенные овощи в мультиварку (варка на пару) и ставлю минимальное время(у меня 5 минут).
На 4 или3 минуте выключаю достаю овощи. Они хрустят как свежие, но нет привкуса земли.
Цветную капусту и кабачки тоже так делаю, а тыкву ем сырую- она у меня очень сладкая. Картофель
запариваю с кожурой потом очищаю.
Автор: Mark!
« : 01 Декабря 2022, 21:42:54 »

Поздравляю с деланием.
Совершать себя и войти во вкус - дорогого стоит.
Не всем по зубам, да и по мозгам освоит сие.

Давление на постах поднимается до158*76, а пульс падает до52.
На отъедании -наоборот: давление падает до 103*65 пульс  поднимается до 88.

Падение пульса это признак, что питания и сил организму хватает при имеющихся нагрузках.
А повышение давления говорит, что грязи много и она выходит из сусеков в кровь для удаления.
Тут надо быть внимательным и не форсировать. Чтобы не поднять пену - из нее вылезать ой сложно.

На вид мне не стало 20 лет, но изменения есть.

Так рановато еще. Ремутация и молодая физиономия начинается после удаления основной грязи.
Сейчас тело немного другим занято - просто чистит старые помойки. Похоже кости грязные.
А короткими их вычистить сложно - там все минерализированное накрепко и нужно закисление.
А нормальрое закисление идет только после недели длинного поста. Поэтому пока все медленно.
В это время ремутация идет тоже, но вяло - только в самых проблемных частях организма. 
Симптоматика болезней будет уходить, но без явного омоложения. Я понимаю, что оно хочется.
Но организм решает сейчас более важные задачи. Кстати, очень рекомендую регулярно делать фото.

Как говорится: болезнь лечат столько времени сколько она возникала. Так ,наверно и с возрастом.
Чтобы вернуться на 30 лет назад, надо выедать в себе старика 30 лет.
Терпение и труд всё перетрут(и старость тоже).

Не так трагично. Ремутация через выедание старых клеток медленно идет лишь вначале.
Затем все будет быстрее и быстрее. Вот тут главное удерживать, сберегая результат не тратя его.
Как только стволовые смогут вновь увеличить свое поголовье, то процесс пойдет еще быстрее.
Для скорости надо добраться до длинных постов. Но пока опасно более 3 дней из-за давления!

А самое интересное- вес не падает (хотя дней 20 не ел).
Теперь понятно почему если нет денег, то питаться каждый день плохонькой едой нельзя?
Если нет денег, то кушать надо раз в двое или трое суток. Но есть только хорошую еду. 
Многие люди, кто не практики, не могут ни поверить в это, ни тем более понять.   
А ведь большинство пенсионеров могло бы жить гораздо радостнее, здоровее и дольше.
И в осажденном Ленинграде спаслось бы больше людей - нельзя было питаться плохо ежедневно.

Земляные овощи слегка пропариваю1-2 минуты, чтобы убрать земляной привкус.

Пожалуйста поподробнее - интересно самому тоже поучиться.
Автор: Victor
« : 01 Декабря 2022, 08:24:41 »

Ещё прошёл месяц постов с опережением, одно и двухдневные через сутки.Самочувствие нормальное.
Давление на постах поднимается до158*76, а пульс падает до52. На отъедании -наоборот:
давление падает до 103*65 пульс  поднимается до 88. Если-бы не измерял,то и не заметил
бы. Изменения на лицо, в прямом смысле слова. На вид мне не стало 20 лет, но изменения есть.
Как говорится: болезнь лечат столько времени сколько она возникала. Так ,наверно и с возрастом.
Чтобы вернуться на 30 лет назад, надо выедать в себе старика 30 лет. Терпение и труд всё
перетрут(и старость тоже).
http://www.meteonova.ru/news/news.n2?item=1669812757983 -измерение возраста.
Сейчас перерыв 3дня и снова вперёд, двух и трёх дневные посты меня зовут.
 С питанием происходят изменения: Фрукты перестали нравится и термоферментированное тоже.
Хорошо идут овощи сырые.Земляные овощи слегка пропариваю1-2 минуты, чтобы убрать земляной
привкус.
А самое интересное- вес не падает (хотя дней 20 не ел).
Автор: Mark!
« : 04 Ноября 2022, 10:13:20 »

Поздравляю! Упорство хорошее. Когда организм привык к постам, то устанавливается тот самый гомеостаз, который с одной стороны нужен организму. Но он не дает тренироваться телу и расширять свои границы. Собственной у онкологических больных как раз важен этот этап - установления равновесия способного длиться без ухудшений. После него можно и нужно переходить к расширению границ доступного. Поэтому есть смысл подумать над постами в 2 дня.

Дело в том, что пост 1 день через 1 день это почти ритм, а не его явное опережение. Для опережения все ж не хватает такой пропорции. И нужно выходить на длительность превышающий 1,6 раза. Поэтому пост 2 суток, через 3 дня откорма это идеальный ритм. В этом можно жить. Но что бы идти с явным опережением надо идти на 2 дня поста и 1 сутки откорма. В любом случае это надо пробовать. Как я понимаю тело уже готово к 2 суткам.

По поводу сна - это не нормально. Значит есть причина такого странного состояния. Заочно не скажу - тут надо копаться в подробностях. Но похоже, что мозг то получает, то не получает питания. В этом случае при получении питания на фоне обычной его недостати так и будет - резкое улучшение самочувствия или выносливости или бодрости. Но это лишь указывает на факт, что какой то участок мозга сидит в норме голодный. Предполагаю, что есть нарушение кровообращения. Кстати микроинсульты иногда людьми не замечаются и переносятся как головная боль, усталость, вялость, онемение и раздражение от звуков и света. Но потеря нормального кровообращения из за небольшой закупорки затем ведет к нарушению функции этого участка. И мозг постепенно ищет способ как обойти часть поврежденной микросхемы если сможет. Так вот посты за счет повышения растворимости веществ в плазме позволяют насытить этот участок питанием. И он может приходить в себя давая дополнительный допинг, что и мешает спать. Но что реально происходит - понятия не имею. И тут без большого обследования не обойтись.  В любом случае более длинные посты начнут выедать больные участки в теле в том числе и нервной ткани тоже. Тогда лишь начнется улучшение уже стойкое. Не в смысле что вообще спать не будет хотеться, а в том, что ритм выровняется.
Автор: Victor
« : 03 Ноября 2022, 10:21:59 »

Ещё месяц постов с опережением(сутки через сутки). Всё нормально. Последний пост решил продлить на три дня , не получилось. Одолел только два с половиной, пришлось выйти. К однодневным привык всё хорошо проходит, а больше дней напрягает.И в таком режиме получается 15 дней в месяц постов. Да и вес не теряется.
Что интересно, ночь после поста получается бессонной.С вечера пару часов
сон.а дальше до утра бодрствование. И так почти всегда.