Автор: Mark!
« : 22 Июля 2019, 21:17:37 »Функции генов еще не установлены полностью. Понятна лишь часть. Иначе бы уже занялись "исправлением" Его работы.
Новые пользователи должны сразу написать Хранителям зачем Вы пришли на этот форум. Молчунов и спамеров удаляем.
В любом геноме активно действующих, с понятной функцией генов всего лишь несколько процентов.
Остальные так называемые "мусроные гены" никто не может объяснить для чего вообще нужны, но они есть.
Их включение и дает организму уникальные способности, которые казалось бы не были в него запрограммированы.
Во всем живом столько сокрытого еще, что это предстоит лишь изучать и удивляться.
... Как можно начать вырабатывать то, что не внесено в геном? Как растение может выработать то, что в техдокументации отстутствует?...
Вы используете современное понятие о "плоде", но как гарантировать, что Библия использует то же самое понятие? Более простое и общее понятие "плода" - то, что выросло и в чём содержится семя, что после созревания отделяется от дерева или куста или травы. Так что орех и есть "плод древесный".Это вы используете современное понятие называющее орех плодом, хотя биологи их еще называют костянкой. Библия говорит о плоде сеющим семя, тоесть она разделяет плод и содержащееся в нем семя, а орех это семя (косточка) без плода.
Не понял про тыкву, чем она-то несъедобна?Тыква не съедобна тем, что она имеет твердую структуру как морковь, а значит питательные вещества заключены в неперевариваемую клетчатку, которая еще и царапает пищевод.
"Мерзкие сопли" - это субъективно. "Слизь" они выделяют, а слизь может восприниматься и как благо. Это уж кому как. Тем более, что в организме она выполняет защитную функцию.
С лектинами надо поразбираться, встречал случаи проблем от зерновых, но надо исключить другие негативные факторы. Но макробиотика ведь ещё есть? Эта несусветная ересь с вашей точки зрения не должна бы вообще никакх положительных эффектов давать...Основатель макробиотики если не ошибаюсь умер рано от рака. По ее идее нужно очень долго (час) варить зерно, преимущественно рис, который менее нагружен лектинами и если есть польза от такого питания, то только в том, что на начальном "лечебном" режиме исключается животная пища.
И опять же, всё это с точки зрения эволюционной, атеистической, где человек не есть высшее над остальным животным миром. Но у человека в видовых признаках находятся способности к технологии и инструментарию, чего лишены животные.
Я посмотрел про лектины, и что-то не нашёл про них чего-то существенного. Похоже, вы повторили чью-то поверхностную мысль, просто для количества аргументов, когда всякое лыко в строку. Этот аргумент отпадает, я скорее наоборот склонен думать, что вы неправы, как раз потому, что напускают тумана...Вы посмотрели общедоступную информацию не о чем. Почитайте фундаментальный труд врача Стивена Гандри «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты». https://e-libra.ru/read/468371-paradoks-rasteniy-skrytye-opasnosti-zdorovoy-pischi-kak-produkty-pitaniya-ubivayut-nas-lishaya-zdoro.html
Хотя лично я года три назад вынужден был оставить все соевые продукты, и позже даже от фасоли пришлось отказаться, как ни прискорбно это было для меня. Может быть как раз из-за лектинов даже, но это мой личный случай, а не общий. Эта группа веществ и в нас самих работает очень активно и вообще везде...
Орехи не подходят под "дерево, у которого плод древесный сеющий семя", потому что орехи это не плод, это семя без плода или с несъедобным околоплодником как в случае с грецкими орехами. Имеется ввиду что есть нужно плод, а семена плодов не наше питание. Косточки мы или выкидываем или глотаем целыми.
Травы сеющие семя - это ягоды, семена и зерно. Все эти травы дают "плоды", но не все плоды трав съедобны. Есть плоды СЪЕДОБНЫЕ и НЕСЪЕДОБНЫЕ. Например тыква и баклажан не съедобны, хотя это ягоды, а дыни и арбузы вполне съедобны.
В случае с семенами, злаками и бобовыми очевидно из практики что они не съедобны. Бобовые вообще не возможно разгрызть, да и пшеница такая же твердая. Дикие злаки и семена очень мелкие и в шелухе. Семена чиа и льна выделяют мерзкие сопли.
Но самое главное современная наука (см. Стивен Гандри "Парадокс растений") открыла, что все злаки, бобовые и большинство семян содержат лектины - яды разрушающие здоровье человека, против которых у нас нет никакой защиты в организме, кроме внешней защиты - термической обработки и ферментирования.
Интересно относительно ягод, мысль вроде верная. Только у вас получается сплошное фруктоедение, которое на практике не для всех хорошо.Орехи не подходят под "дерево, у которого плод древесный сеющий семя", потому что орехи это не плод, это семя без плода или с несъедобным околоплодником как в случае с грецкими орехами. Имеется ввиду что есть нужно плод, а семена плодов не наше питание. Косточки мы или выкидываем или глотаем целыми.
И догадка о ягодах не отменяет злаки.
Когда говорят о видовой пище для человека, почему-то считают, что эти злаки надо есть прямо с колоса.... Но мы же не животные, у нас видовым признаком являются инструменты и технологии.... Есть с колоса ртом или даже руками было бы унижением достоинства человека, пренебрежением умом и теми возможностями, которые выводят нас на другой уровень, чем весь остальной живой мир.
Да, ещё здесь не учтены орехи, которые тоже растут на деревьях и являются теми же семенами.
Если лезть в более глубокие материи, то пища вообще дана не нам, а скорее нашей микрофлоре для ее жизни.
И говоря о том какова пища стоит подразумевать насколько полезна она и нужна нашим микрокоровкам, а не нам.