Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
у лодки корма спереди или сзади?:
осенью птицы летят на ...(одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
чтобы позвонить другу в руку берут (одним словом):
если полки не вытирать то накапливается ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Valeriy
« : 03 Сентября 2018, 21:26:57 »


Насчет завести кота - я уже писала, у меня аллергия на шерсть домашних животных. С детства. Отекает слизистая и становится трудно дышать. Так что коты отпадают.


От аллергии на шерсть может помочь дыхание по Бутейко. Так в свое время вылечился сын Куклачева (есть передача с Малышевой где он об этом рассказывает). И вообще правильно поставленное дыхание - это +1000 очков к здоровью.
Автор: И́горь
« : 10 Июля 2018, 13:55:40 »

         Для термоферментации необходимо наличие ферментов  Для этого надо добавлять или готовые ферменты, или в составе солода - пророщенного зерна, в нашем случае пшеницы или ржи.

Или овса? Ты, вроде, писал, что овес в чистом виде не ферментируешь, а ферментируешь в смеси с пшеницей или рожью, правильно? Хотя, может, путаю. Короче, если измельчить пророщенный овес и поставить греться, ничего больше не добавляя, термоферментация нормально пройдет?

     Да, пойдет нормально, если хорошо прорастет, а хорошо прорастает наверняка только неободранный.   Если бы мы готовили сусло для сбраживания и последующей перегонки, то шелуха бы не помешала.
   Поэтому для приготовления солода использую рожь и пшеницу. Лучше рожь - в ней больше фермента дезактиваирующего фитиновую кислоту. Но не всегда удается купить рожь, которая хорошо прорастает, поэтому чаще в ход идет пшеница.
    Совместно с солодом ферментируется любое зерно, любая крупа. Я готовлю  в основном гречку, перловку, круглый рис. Реже пшеничную крупу, пшено. Рис, пшено, пшеничную крупу сначала замачиваю, потом отдельно грею до клейстеризации крахмала, потом измельчаю в блендере вместе с солодом --  и на ферментацию.
Автор: И́горь
« : 09 Июля 2018, 16:21:30 »

Хотя у меня сейчас новая волна энтузиазма насчет попробовать еще раз термоферментацию. Прошлая меня не впечатлила. Но там я ферментировала зерна целиком. В этот раз попробую измельчить, посмотрю, что получится в результате. Вдруг действительно окажется та самая вкуснотища, о которой так красочно рассказывает Ильдар. :-) Поставила проращиваться овес для этих целей.

      Один овес не лучший вариант для "попробовать". Прорастает плоховать, если вообще прорастает. И вкус у просто вареной овсянки гораздо лучше. 
     Хороший вариант 1 часть пшеницы (ржи) и 4 части гречки. Или 1 часть пшеницы, 1 часть гречки и 2...3 части перловки.

Автор: Наташа
« : 09 Июля 2018, 16:12:06 »

         Для термоферментации необходимо наличие ферментов  Для этого надо добавлять или готовые ферменты, или в составе солода - пророщенного зерна, в нашем случае пшеницы или ржи. Проращиваем для того, чтобы ферменты активировать. Измельчаем продукт для того, чтобы ферменты освободить и создать лучшие условия для ожидаемых химических реакций.
       Называть термоферментацией способ готовки, когда сухая крупа заливается водой и сразу просто греется хоть
 сутки, хоть больше неправильно или, по меньшей мере, до проведения исследований преждевременно. Пока же вполне можно утверждать, что участие ферментов в таком методе не больше, чем при обычной варке с бурлением.

О, вот теперь все стало абсолютно понятным, спасибо, Игорь.

         Для термоферментации необходимо наличие ферментов  Для этого надо добавлять или готовые ферменты, или в составе солода - пророщенного зерна, в нашем случае пшеницы или ржи.

Или овса? Ты, вроде, писал, что овес в чистом виде не ферментируешь, а ферментируешь в смеси с пшеницей или рожью, правильно? Хотя, может, путаю. Короче, если измельчить пророщенный овес и поставить греться, ничего больше не добавляя, термоферментация нормально пройдет?
Автор: Наташа
« : 19 Мая 2018, 10:29:00 »

Аллергия у меня уже закончилась, еще несколько дней назад. Видимо, была на цветение черемухи. Она у меня началась именно с началом цветения черемухи и закончилась, когда черемуха перестала цвести. Сейчас остальное продолжает цвести, но аллергии уже нет, ура.

То, что у меня есть аллергия на цветение растений - это было выявлено еще в детстве, когда выявили аллергию и на другое. Просто она пока не проявлялась, до нынешней весны. Врачи предупреждали, что она может сидеть в организме годами и десятилетиями и никак не проявляться.


Автор: Наташа
« : 14 Мая 2018, 12:23:45 »

Блин. Этой весной вдруг начала страдать от аллергии на цветение. Раньше была только аллергия на шесть домашних животных и на домашнюю пыль. Теперь еще и эта прибавилась. >:D

Что касается Ветома - пропила его полный курс, все 4 штуки. Никаких положительных изменений не увидела. Зато, как я уже писала выше, был бронхит - первый за все 8 лет СЕ. И теперь еще и аллергия на цветение добавилась. Не буду утверждать, что это из-за Ветома. Возможно, просто совпадение. Но от рекомендаций Ветома другим людям воздержусь.
Автор: Наташа
« : 04 Марта 2018, 21:26:21 »

Речь шла о том, чтобы есть зерновые сырыми. Без заквашивания.
Автор: И́горь
« : 04 Марта 2018, 19:31:46 »

В качестве эксперимента лучше не начинать с пшеницы - большая вероятность, что разочаруешься. Она вообще мало кому нравится.
   
    Если сырую но пророщенную пшеницу или рожь измельчить и заквасить, то получится уже достаточно вкусно, а если ее подержать в мультиварке а потом заквасить (а можно и не заквашивать), то понравится и детям.
Автор: Наташа
« : 04 Марта 2018, 17:37:05 »

Наташа, а как именно употребляешь их? например ростки пшеницы проращиваешь или покупаешь в каком-то виде?

Проращиваю сама. Готовые никогда не покупала. Если вдруг решишь купить готовые, не забудь их промыть перед тем, как есть.

я зерновые не употребляю, но в кач-ве эксперимента в сыром виде готова попробовать

В качестве эксперимента лучше не начинать с пшеницы - большая вероятность, что разочаруешься. Она вообще мало кому нравится. Лично мне больше всего нравятся зеленая гречка и голозерный овес. Зеленая гречка даже в обычных супермаркетах продается, правда, не во всех. Я в Перекрестке покупаю. Она рядом с обычной коричневой гречкой лежит.
Автор: Дмитрий Уланов
« : 04 Марта 2018, 14:33:57 »

Гладков в своей новой книге Природолюбие и диетическая алхимия приводит несколько рецептов горячей ферментации. Например, 2-дневные проростки ржи/пшеницы, залитые водой, 5 часов на ~75 градусах. Причем сначала желательно разогреть мультиварку посильнее, чтобы ускорить достижение целевой температуры.
Автор: afka
« : 04 Марта 2018, 08:52:12 »

Термоферментированные зерновые я пробовала - мне не понравилось. Я их ем каждый день в сыром виде.

Наташа, а как именно употребляешь их? например ростки пшеницы проращиваешь или покупаешь в каком-то виде?
я зерновые не употребляю, но в кач-ве эксперимента в сыром виде готова попробовать
Автор: Наташа
« : 03 Марта 2018, 23:08:11 »

Может есть смысл попробовать в качестве эксперимента термоферментированные зерновые и бобовые?

Термоферментированные зерновые я пробовала - мне не понравилось. Я их ем каждый день в сыром виде.
Автор: Алексей Рэдс
« : 03 Марта 2018, 21:29:15 »

Вообще-то, фрукты - тоже полезная пища.
Автор: Лара
« : 03 Марта 2018, 21:01:04 »

Очередной раз сдала кровь на анализ. Гемоглобин еще больше упал - сейчас 78. И я это чувствую: устаю быстрее, при физ. нагрузках очень сильное сердцебиение.

Цитата:"... гречка, бобовые, пшеничные отруби, зёрна  — эти и многие другие продукты обычно не входят в рацион тех, кто сидит на диете. Также многие  пренебрегают полезной пищей и предпочитают в основном фрукты, сладкое и молочные продукты. Необходимо помнить, что организм не способен вырабатывать железо и может получать его только из внешних источников"

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/nekhvatka-zheleza-v-organizme.html

П.С. - Может есть смысл попробовать в качестве эксперимента термоферментированные зерновые и бобовые?
Хотя я забыла, что у вас же сейчас ветом на очереди...
Автор: Наташа
« : 03 Марта 2018, 20:03:36 »

Очередной раз сдала кровь на анализ. Гемоглобин еще больше упал - сейчас 78. И я это чувствую: устаю быстрее, при физ. нагрузках очень сильное сердцебиение. Блин. >:D