Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что мечет рыба (одним словом):
навоз на поле это (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
человек кующий металл (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
на руке время показывают (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Николай
« : 08 Февраля 2018, 21:50:59 »

Не знаю у кого чего там пробирает, я Ветом ел просто как должное, никаких ощущений и призывов куда-либо не испытывал. :pardon:

"Деньги на ветер!" Или, в худшем случае, "отсутствие обратной связи"

Николай, почему ты так уверен? Марк и Якут рассказали о результатах, они есть, реальные. Думаешь, совпадение или эффект плацебо?
Да я не категорично, тем более, что сам не проверял... Это скорее был вопрос. Риторический.
Результат ведь надо искать не сразу, как и от СМЕ и других "систем".
Автор: Алик
« : 08 Февраля 2018, 20:14:07 »

Были подозрения что полз вес от сахара, но весь прикол в том, что он стал идти в конце, а не в начале поедания Ветома.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 08 Февраля 2018, 19:52:07 »



Кстати до сих пор до конца ещё не понял что такое лукавый.

В русском языке "лукавый" - это хитрый человек. Очень часто говорят - не лукавь, значит - не хитри.

Да, спасибо Лара. Пока приклеил к этому всему одно слово = ложный. Интересовала в целом причина возникновения того самого лукавого или ых. Пока думаю, что это элементарная мутация и на основе этого, разобщение всего что есть.

Так что Марк и здесь абсолютно прав, чтобы был полный мир, дружба, ананас. Это всем сначала теоретически следует прийти к ремутации, после практически, а после то о чём никто даже и не мечтал.
Автор: Лара
« : 08 Февраля 2018, 18:46:55 »



Кстати до сих пор до конца ещё не понял что такое лукавый.

В русском языке "лукавый" - это хитрый человек. Очень часто говорят - не лукавь, значит - не хитри.
Автор: Наташа
« : 08 Февраля 2018, 16:45:31 »

Да не  такое уж большое количество. Сахара там 40 процентов. Стандартный прием - 50 г ветома в день. 20 г сахара в день, две чайные ложки. Не так уж много. Даже если принимать ветом в двойной дозе, то 4 чайные ложки сахара в день, тоже немного. Хотя, конечно, как там организм сыроеда реагирует на то, что в него вдруг начали резко сахар пихать - :pardon:

У меня вес не растет. Но я - "почти сыроед". ^-^
Автор: Егорка
« : 08 Февраля 2018, 15:45:34 »

А этта... Может, вес набирается не от Ветома, а от сахара? Еще бы, такое количество сахара хавать...
Автор: Mark!
« : 08 Февраля 2018, 15:13:50 »

Получается можно просто нагревать постепенно, не доводя до кипячение, тогда и получим желаемый результат?

Кипячение делается не для сенной палочки. А для того что бы других культур не осталось. И в итоге осталась только сама сенная палочка. Кипячение это такой термофильтр через который живыми пройдут только споры сенной палочки.

Вот графики температур активности ферментов сенной палочки.
Штаммы на всех графиках разные, поэтому и температуры немного тоже разные.
Но суть одна - видно где снижается активность - там начинается спорообразование.
Фактически понижение температуры ниже 5 градусов дает эффект спорообразования.
Что можно легко достигать в холодильнике.

Но надо помнить, что туда могут попадать в процессе производства и другие бактерии.
Поэтому время от время кипятить будет все равно надо.


The effect of temperature on purified chitinase enzyme activity  from Bacillus subtilis



Российский штамм сенной палочки из российского патента.



Западный вариант штамма сенной палочки NRC33

Автор: Наташа
« : 08 Февраля 2018, 15:12:10 »

Не, мне говорили, что у меня логический склад ума. (nod) А чё? Ты был кощеем - после ветома физиономия перестала в кадр помещаться. Марк был гм... на первой ступени ожирения (ну это мое мнение, судя по его фотам). Ну, в любом случае, имел лишний вес, сильно лишний. Если тебя после ветома так разнесло, то по логике можно предположить, что стало с Марком.
Автор: Алик
« : 08 Февраля 2018, 14:54:43 »

до курса Ветома я был кощеем, а после уже в кадр физиономия не влезала и парашютик спереди образовался ^-^

Страшно представить, что с нашим Сиятельными Диктатором стало. Наверно, все дверные проемы в доме пришлось поменять. (tmi)

Тебе не говорили никогда что у тебя бурная фантазия? :))
Автор: Наташа
« : 08 Февраля 2018, 14:39:46 »

до курса Ветома я был кощеем, а после уже в кадр физиономия не влезала и парашютик спереди образовался ^-^

Страшно представить, что с нашим Сиятельными Диктатором стало. Наверно, все дверные проемы в доме пришлось поменять. (tmi)
Автор: Алик
« : 08 Февраля 2018, 14:35:14 »

Получается можно просто нагревать постепенно, не доводя до кипячение, тогда и получим желаемый результат?
Автор: Mark!
« : 08 Февраля 2018, 14:33:14 »

Искал и не нашел скорость спорообразования бактерий и сенной палочки в частности.   Меня интересовало успеют ли палочки превратиться в споры до того как попадут в нижнюю половину желудка, если их проглотить как есть - не спящими.
         Если да, тогда можно было бы не шуточно сэкономить. Размножая палочки по методу, ссылку на который я уже дал выше, и который автор использует для оздоровления рыб в аквариуме.
        Предполагаю, что да, успеют, судя по тому, как успевают  спрятаться  во время кипячения сена.

Должны успеть. Сенная палочка выдает споры как только условия начинают быть негативными. И если первая партия попав в кислоту желудка окочурится. То следующие за ними и не сразу попадающие в кислоту должны успеть вполне пока первая порция еды переваривается.

Практически тому есть и доказательство - бобы Натто. Которые изготавливаются именно с применением сенной палочки. И являются крайне полезным блюдом в азиатской кухне. А уж насколько Азия полна микро и макро паразитами, кто был тот знает.

Так что логика совершенно здравая. Думается кипятить нет никакой необходимости.

Можно еще одну хитрость придумать. По разным данным процесс спорообразования требует от 40-50 минут до нескольких часов. А прорастание как правило от 2-3 часов и более. То вместо кипячения можно заставить бактерии заняться спорообразованием либо холодом. Либо приливанием к раствору бактерий некоторого количества кислоты (уксуса). В небольшой концентрации уксуса бактерии не умрут сразу. И начнут быстренько образовывать споры.

Дальше надо будет сделать тест с образованием спор при разном количестве уксуса. И последующим прорастанием их из этого раствора после переноса в более нейтральную и питательную среду.
Автор: Алик
« : 08 Февраля 2018, 14:27:42 »

И кстати, да есть фотографии. Где до курса Ветома я был кощеем, а после уже в кадр физиономия не влезала и парашютик спереди образовался ^-^
Автор: Наташа
« : 08 Февраля 2018, 14:24:53 »

Не знаю у кого чего там пробирает, я Ветом ел просто как должное, никаких ощущений и призывов куда-либо не испытывал. :pardon:

"Деньги на ветер!" Или, в худшем случае, "отсутствие обратной связи"

Николай, почему ты так уверен? Марк и Якут рассказали о результатах, они есть, реальные. Думаешь, совпадение или эффект плацебо?
Автор: Алик
« : 08 Февраля 2018, 14:08:27 »

Не знаю у кого чего там пробирает, я Ветом ел просто как должное, никаких ощущений и призывов куда-либо не испытывал. :pardon:

"Деньги на ветер!" Или, в худшем случае, "отсутствие обратной связи"

Не было бы результата, то да.