я правильно понял, Папа родивший Сына, убил Своего любимого единственного Сына зверским способом, что бы спасти каких-то там людишек?
Разве это понимание? Его Сына убили люди. Откуда взялось то, что Отец это сам делал?
ну как же, а как же эти строки?
41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Св. Евангелие от Луки 22:41,42)
или по каким-то неведомым причинам Создателю было неизвестно что сделают люди с Его позволения?
А где здесь что Отец убивает Сына? Это Его воля, это результат их договора, в котором Сын также участвовал, как и Отец. Это план, ТАК ЗАПЛАНИРОВАНО, так НАДО..... Но где здесь, что убивает-то Отец?
А еще не встречалось ли вам место, где Христос говорит "Никто не отбирает ее у Меня, но я Сам отдаю ее (это о Своей жизни Он говорит так)...? Так что Отец тут особо не при чем.
т.е. если я сейчас выйду на улицу и попрошу какую-нибудь маму убить своего ребёнка ради того, что бы спас меня, то будет лес рук?
Ну совсем понятий нет...
Зубоскалистую иконку надо здесь ставить, больше бы подошла...
Хотя такого текста вообще бы быть не должно. Думаешь, если кажущееся тебе ерундой опровергаешь, так и все что угодно можно писать?
Кроме того, что идея абсолютно языческая, причем язычество худшего пошиба, примитивного.
я лишь хочу показать абсурдность понимания того, что Отец может убить Сына своего любимого во спасение каких-то там людей.
Потому и привёл пример про матерь, которая вряд ли согласиться на такое, неужели так сложно понять это?
Абсурдность в том, что если бы жертва любого другого живого существа могла бы сделать то, что может жертва Сына, то я думаю, что наверное, так бы и было сделано. Нашлись бы добровольцы, за весь мир пожертвовать собой. Без шуток. Но это невозможно.
В Библии были жертвы животных, которые иллюстрировали жертву Сына, но они не могли ничего сделать с виной людей. Евангелие говорит, что "невозможно, чтобы кровь ... тельцов уничтожала грехи".... Евр.10,4.
В другом случае Бог критикует мысли человека, который думал принести Богу самое дорогое, что у него есть, своих детей, гипететически - "О, человек, сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Сущий", справедливости, добра, миролюбия....
От человека не требуется искупления себя или тем более мира. Если человек умрет за свой грех, то его не станет... Это и есть гибель всего живого, от которой Бог и пытается нас спасти. Если всякий грешник будет умирать за свой грех, то какой с этого толк, все погибнут и всё, как и мыслил дьявол.... Если человек не может спасти от вины даже себя, то КАК может один человек спасти всех остальных???? Вы думаете, когда предлагаете такое "гипотетическое"?
Прежде всего смысла в этом нет, если бы был, думаешь, не нашли бы способа убедить матерей, как ни кощунственно это бы не было?
Тем более в язычестве это было уже много раз, детей жертвовали разным богам, и ничего, родители еще может и сами старались некоторые, подносили... Только издевательство выходило.