Я на полном СМЕ вообще не болел, кстати.
Я в первые несколько лет СЕ тоже вообще не болела. Это при том, что СЕ у меня было условным, т.е. со срывами и даже одно время в течение 4-ех месяцев специально говядину ела, чтобы гемоглобин поднять (кстати, на говядине поднялся до нормы). А если и заболевала, то эта "болезнь" проявлялась в небольшом насморке и температуре 37,3 максимум и проходила эта "болезнь" обычно за полдня, ну максимум за день. Это при том, что до СЕ я каждые 3-4 месяца болела бронхитами в очень тяжелой форме по 3 недели, даже в больницу забирали.
Так продолжалось несколько первых лет моего СЕ - может, лет 5-6. А в последние 2-3 года стала болеть почаще и потяжелее. До бронхитов дело не доходило, но простуды стали более продолжительными - уже по несколько дней и протекали более тяжело. Хотя сейчас у меня срывов практически нет. Иногда ем печень трески ради Омеги-3, но совсем по чуть-чуть (одна чайная ложка) и не более раза в месяц.
Так что, возможно, СЕ избавляет от болезней в первые годы после перехода на СЕ. Организм бурно радуется и на радостях ему и не до болезней. А потом привыкает и опять начинает капризничать.
И зачем это тогда все нужно?
Ну как зачем... Написали же: Марк стал меньше болеть. Это хорошо? Безусловно. У Якута нормализовался стул. И это без всякого смеха очень хороший показатель. Говорит об оздоровлении ЖКТ.
Ты спрашиваешь, зачем СМЕ, посты, Ветомы, раз все равно бывают кашель и ангины? Так без СМЕ и прочего их было бы еще больше. Лучше меньше кашля и ангин, чем больше. :D
Вот сейчас пропью Ветомы и посмотрю, будут ли у меня простуды хотя бы в течение полугода. Если ни одной простуды не будет - значит, можно с достаточно высокой степенью вероятности утверждать, что Ветом работает. Эффект плацебо в моем случае вряд ли сработает, т.к. я большой скептик в отношении всех этих аптечных штук.
П.С. Смайлики перестали отображаться и авы пропали. У всех так?