потому что если мы с каждым приходом нового человека будем указывать на старые ссылки, то форум будет похож на воспоминания, а не на что-то новое.
А мне кажется, лучше указать ссылку, если, конечно, есть такое желание, чем советовать человеку весь форум перелопачивать. Откуда ты знаешь, в каком он состоянии, может, он чувствует себя хреново, голова раскалывается, сил нет совсем, в глазах двоится и т.д., а ты ему тут: "На форуме есть, ищи сам, я вот прочитал весь форум и, ничего, живой". Конечно, тут тоже можно привести крылатую фразу про спасение утопающих, но ИМХО: если есть возможность помочь человеку, то почему бы этого не сделать.
с каждым приходом нового человека
Спрашивают не только новички, старожилы тоже. Например, Надежда спрашивала про зубной порошок (причем, неоднократно), Оля спрашивала про твои старые фотографии. Почему бы не помочь, если я, допустим, помню, где это лежит, или могу быстро найти? Зачем усложнять человеку жизнь? Он и сам найдет, как ее усложнить.
А если уж решили людей учить
А никто не решал учить людей. Было предложение следить за собственной грамотностью - причем, на добровольных началах. А чтобы человеку было проще, ему указывают на неправильное написание слова. Даже ветку специальную создали, где соблюдается анонимность. А если тебя всё это нервирует, так можешь и на заходить сюда. Видишь, все-таки меньше знаешь - лучше спишь.
П.С. Ну ладно, Алик, специально для тебя: в случае указания твоей ошибки, буду указывать и правило. Хотя я с этим не согласна, но раз ты так настаиваешь, ладно, облегчу тебе жизнь.
Хотя, возможно, мне лень будет этим заниматься, проще будет твою ошибку "не заметить".