Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

О себе и для себя

<< < (7/8) > >>

Наташа:
А может, тогда и из арбузов  можно делать без сахара? Понятное дело, не сейчас, а в августе, когда пойдут они.

--- Цитата: Светлана от 13 Декабря 2015, 09:46:51 --- Подскажите кто какой сахар покупал?
--- Конец цитаты ---

Я уже не помню, какой сахар покупала, я его уже  весь израсходовала, а упаковку выбросила. Зашла в магазин и купила тот, который там был.

Наташа:

--- Цитата: Светлана от 13 Декабря 2015, 18:33:33 ---Ага, уже посмотрела  ::)  но всё равно, так бы в меня влезло только 1 яблоко, а выпилось аж 5  :) ладно, главное польза!

--- Конец цитаты ---

Вообще, если из 5 яблок получается аж 2 стакана сока, то это либо яблоки ну очень крупные и сочные, либо соковыжималка очень хорошая, давит на ура, либо и то, и другое. Хотя, если ты говоришь, что жмых от яблок был как пюре, значит, сока в жмыхе много осталось. Странно. У меня в моей обычной соковыжималке (не шнековой) чтобы 2 стакана сока получилось, надо очень много яблок извести.

Светлана:
О про виноград интересно. Тогда пара глупых вопросов. А виноград сразу с веточками или их убирать? И его надо мыть?

Соковыжималка у меня древняя Мулинекс. Яблоки большие и сочные  :nyam: , как их зовут не знаю  ::) . Покупаю те что нравятся по виду и запаху. Ну и стаканы не полные до краёв. Просто я думала, что пить не буду сделала один стаканчик. Оказывается я и забыла какой вкус у настоящего яблочного сока, понравилось и сделала второй  :) 

Наташа:
Я бы виноград помыла. И веточки бы  убрала. Веточки, как и любое живое сырье, конечно, переработаются, но они ведь жесткие, дольше  перерабатываться будут, поэтому лучше одни  ягодки оставить.

Светлана:
А в энзиме прямо всё перерабатывается? И шкурка от апельсина (например) тоже?  :D  Просто в веточках содержатся дубильные вещества и смущает, что они могут повредить процессу. И так же они в шкурке от граната (в магазине сейчас такие красивые гранаты) Можно ли её в энзимы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии