Интересная идея, только мне не совсем понятно, как именно паразиты спасают от программы самоуничтожения и блокируют обвал энергии?
Я не знаю как это обьяснить по-научному, но обрисовать схематично, как я себе это представляю, я попробую.
Ну, во-первых, паразиты не "спасают от программы самоуничтожения", а только снижают скорость протекания этого процесса, т.е. являются только тормозом, а не отключателем данной программы.
А теперь о самой схеме. На сегодня известно, что паразиты могут появиться в любом органе человеческого тела. Поэтому представим себе нЕкий абстрактный Орган. Представим его себе как оболочку, наполненную энергией (вроде воздушного шарика).
В результате включения программы самоуничтожения начинается распад тканей внутри тела. Причём организм, пытаясь выжить, старается переключить процесс на один-два органа. Когда программа начинает работать в нашем моделируемом Органе, его тонкая энергетическая оболочка начинает распадаться, превращаясь в конце концов в нЕчто, напоминающее дуршлак. Естественно, что изо всех щелей и дырочек начинает "хлестать" тонкая энергия, которая находится внутри нашего "шарика". Тогда организм позволяет быстро расплодиться паразитам, которые, "присасываясь" к отверстиям в оболочке, резко уменьшают скорость вытекания этой энергии из Органа, иной раз и совсем прекращая утечку (получается что-то вроде затычки).
Здесь есть такой нюанс. Паразиты как раз питаются этой самой тонкой энергией. Но для организма в целом они являются в это время меньшим злом, чем быстрое "обесточивание" и гибель всего организма.