Вопрос появился к тем, кто заквашивал семечки, сколько времени можно их выдерживать в закваске, за какое время они проквашиваются? Попробовал поставить тоже.
Где-то об этом было, да в разных ветках, а здесь нет, искать долго ...
Нигде об этом не было еще. Просто делились ощущениями в плане результата.
Ставить надо минимум на три дня в относительно теплом месте типа верхней полки (24-27 градусов).
Однако для сего дела нужна именно наша новая универсальная закваска.
Спасибо, у меня пока прохладно, 20-23 дома, близко к норме. Но скоро будет видимо теплее...
Я писал о своих пробах, хочу и семечки попробовать тоже теперь. Грибы попробовал, но не все было удачно, грибов было мало, чисто проба. Их вкус растворился в квасе, и сначала даже я не понял вкуса. Ложил я жесткие остатки грибов, которые не поддавались обработке. В результате начальный вкус был непонятен, пресен, но подумав было уже выбросить, решил еще раз попробовать, и те, что лежали на дне, вдруг оказались очень интересными. Жесткость ушла, хотя некоторые остались непробиваемыми, и они имели нежный довольно и приятный вкус. Если бы грибов было побольше и квас покрепче, то проблем могло бы и не быть. Хотя особо не вижу стоящим квасить грибы, просто было интересно.
Проблема была, что сильно развивалась белая пленка наверху, пока они лежали, и квас потерял остроту, я думал, что может и испортиться... Но кислота все же осталась в достаточном количестве и не испортилась.
Я уже писал, что попробовал свою закваску, не на капусте. Может и она на что-то годиться...