При чём тут ядерная физика?
Ну можно по другому сказать, с позиции механики классической нельзя судить о механике квантовой.
Про сознание я уже сказал. В хорошем настроении покушаем будет один результат, в плохом - другой результат. Не полезет капуста в рот и слюна выделяться не будет и сок желудочный и тэ дэ.
Вот про физкультуру тут очень правильно сказали. Двигаемся - один результат, не двигаемся - другой результат.
И таких факторов может быть множество, известных и не известных.
Хотя с точки зрения бактерий, вакуума, баночек и прочего - всё аналогично. И капуста исходная одна и та же.
Не, ну сами посудите, по двум параметрам же всё точно так же, всё идентично. Значит на другие возможные факторы можно закрыть глаза, да?
Организм это не баночка, он несколько сложнее устроен почему-то.
Хотя как это доказать тем, кто этого не видит? Ну правильно, баночка - ёмкость и жкт - ёмкость, там бактерии и тут бактерии.
Но мы почему-то сыроедим и считаем, что этим купили индульгенцию на то, чтобы вести малоподвижный образ жизни и считать себя умнее других и во всех остальных вопросах, не только в практике СМЕ.
Я думаю, что правильно Алексей сказал, ушли мы тут от чистой и светлой идеи СМЕ, брать как оно есть и просто есть. Без обработки, так как оно и создано ИМ.
Квашение, посты, урбеч, мельницы, соковыжималки, ваксы. Где простота? Нет простоты.
И простой народ вроде меня, смотрит на всё это безобразие и думает, не работает чистое СМЕ. Иначе зачем бы Изюм изобрёл турбо-жрачку? Зачем Марк чего-то ищет? Если СМЕ работает, то чего искать? Нечего искать. Бери и ешь как оно с грядки на стол упало. Помой, порежь, если зубов нет, то потри. И это всё. Всё.