Это только для цитрусовых и буквально крошечных гранатов
там конкретно написано - пресс для апельсинового сока.Там и мисочка мелкая и стойка тонкая - гнуться будет гарантированно, а значит и сломается быстро.
К тому же важно обращать внимание на длину рукоятки - чем длиннее тем легче жать будет.
Та что по моей ссылке которая дома у нас стоит - для баров и кафе = профессиональная считается с очень длинной ручкой.
И я бы рекомендовал брать именно профессиональные варианты, а их в мире всего две таких.
Одна это олимпус с вертикальным ходом пресса (которая у нас), а вторая мексиканская - "Ra Chand J500".
Она очень крепкая и что мне лично нравится - литая, а значит тяжелая и устойчивая, но там пресс идет немного углом.
Удобнее когда все таки пресс двигается ровно сверху вниз - продукт не с одной стороны начинает давить, а сразу весь.
Когда мы искали пресс для цитрусовых и гранатов то "Ra Chand J500" нигде кроме Украины купить было невозможно.
А тащить ее на самолете - вес очень большой для багажа все таки - что то около 8 кг вроде, а на машине туда не ездил.
Вообще конечно "Ra Chand J500" в мире самая кондовейшая соковыжималка с историей более 100 лет.
Среди всех остальных прессов и любых иных соковыжималок эта система по надежности как автомат Калашникова - АК47.
Кстати у этой соковыжималки самая большая чаша для крупных гранатов.
И она в отличие от цитрусовых прессов которые все дохлые даже для апельсинов создавалась именно для гранатов!
Крупнее, мощнее и прочнее чем "Ra Chand J500" ручного пресса для гранатов и апельсинов уже не найти вообще.
Это Rolls-Royce среди прессов, и стоит кстати не так уж и дорого - 194 доллара.
Купить можно тут по кредитке -
http://www.dvorsons.com/rachand/juicers.htmlИ насколько я понимаю - доставка бесплатная. Заказать что ли ...
ps
Для настроения рекомендую послушать -
http://www.youtube.com/watch?v=O6a1Du90xTcОдин из любимых концертов на клавесине - музыка для ясного кристального сосредоточения ума.
Слушать желательно на громкости чуть выше среднего.