1-й день седьмого поста.
Вчера и позавчера был перепрыг после предыдущего двухсуточного. Пришлось поесть для эксперимента. Ходил в лес на полное брюхо и получил ощущение, что явно больше так делать не надо. Лес довольно пересеченный и постоянно приходилось то спускаться с довольно крутых холмов, то снова на них карабкаться. Притом, что мха слой толстенный и нога по 15-20 см проваливалась постоянно. Так было с чего уставать.
Грибочки были красивые и большие - каждому говорил спасибо. А заодно и лесу.
Как оказалось не зря - грибы были под бдительной охраной местной Бабы Яги. Пока собирал очередные слышу вокруг летает чего темное - еле успел сфоткать.
Спросил с чего глаза так сильно горят - может мерзнет или кто обижает. Барышня оказалась интеллигентной - пообщались позитивно. В благодарность она показала где искать грибы покрупнее.
В общем навела она меня на грибы аж корзинки в итоге не хватило. А вторая корзинка далеко была - чуть не у самой машины осталась. Пришлось так в руках и нести часть грибов.
В тоге две корзины и получилось (по ощущению примерно 15 кг в сумме). Все через Дачника-4 в режиме ферментации и одновременной сушки превратилось в отличные сухие и частично ферментированные грибы. 4 трехлитровых банки плотно ступкой набил до горлышка и под вакуум. В сувиде теперь зимой можно крем супчики делать из них.
Ну и черники тоже примерно 6 кг. Кто только ее сейчас на посту есть будет...
Потом почистили и убрали все лишнее - собирал комбайном ручным. Пришлось заполнить цельный ящик в холодильнике ею. Тут и так пост, а и не на посту столько и за неделю не съесть наверное. Но будем перепрыгивать черникой зато.
В общем тот
факт, что нагрузка лучше всего переносится на посту подтверждается полностью. Особенно хорошо она идет на вторые сутки поста. Это надо знать тем кто планирует использовать технологию жизни "без еды" для повышения своего КПД. И для целей бизнеса, работы и личного развития. К тому сказать - спортом, типа участия в разных марафонах и прочих без допинговых мероприятиях, таки явно лучше идти на втором дне поста. Подозреваю что это же относится к туризму и выполнению каких военных задач связанных с перемещением в экстремальных условиях с необычными нагрузками.
Особенно важно быть без еды если дело чревато получением травм и ранений. Обращаю внимание тех, кто практикует мордобитные виды спорта. Для дзюдоиста, каратиста или боксера = точно будет лучше и для выносливости и для меньшего вреда от боя, ежели он зайдет на ринг именно на второй день поста. Я уже сам больше не хочу уродовать организм возвращаясь к рукопашному спорту. Посему это придется проверять кому-то иному. Жаль, что не знал этого в юные годы - точно бы применял. И тренировки переносились бы лучше и результаты были бы выше. Кстати тоже самое относится к любому спорту, хот велосипедный, хоть фехтование или плавание.
Усталость от леса в этот раз на еде была побольше. Выносливости меньше и настроение какое то более приземленное. Кстати на следующий день "остатки утомления" от похода тоже ощущались немного сильнее. При том, что участок леса был тот самый. Разве только черники 6 кило, да почти 15 кг белых грибов веса придавали. Но в общих чертах
теперь довольно хорошо ясно - если предстоят нагрузки - в них входить лучше пустым. И выходить тоже кстати пустым. Молочная кислота намного лучше исчезает из тела, когда без еды. Собственно данный способ теперь проверки уже особенно и не требует - его можно взять на вооружение как штатный. Но это относится к тем кто привык практиковать жизнь без еды. А вот те, которые полдня без еды не могут - будет все как в анекдоте.
- Изя, я тебе уже в третий раз рассказываю, что моя жена немножко беременна.
А ты такой бесстыдный и снова спрашиваешь "от кого, да от кого".
- Ой Абрам, извини ... я думал ты уже знаешь ...
ps
Сейчас очень важно продлевать эту серию постов. Чтобы куски времени без еды были длиннее чем время с едой. В этом чуется нечто особенное. Посему несмотря на урожай в лесу таки летим дальше.