Значит, она опасна? Но при этом ты еë рекомендуешь...
Я пишу для практиков - тех кто идет по нашему пути жизнеедения с постами. А тем кто этого не делает нет смысла ничего рекомендовать - их жизнь = их право участвовать в естественном отборе. Среди таких немало людей, которые считают, что все пищевое можно пихать в себя сколько угодно. При этом им хватает ума понять, что пихать в себя целый день горчицу, соль, сахар, перец и хрен скорее всего не желательно. Но понять, что у каждого продукта есть сильная сторона - ума уже не хватает. И если он дает много одного витамина, то тогда в организме хуже усваивается другой. Или при подаче больше одного минерала, недостает другого. Это все надо знать для того чтобы можно было решать нужные задачи правильными способами. А не делать "хрен знает что", "хрен знает зачем". Поэтому я всегда уточняю и спрашиваю - для чего, для какой конкретной цели?
Клеточный натрий-калиевый насос работает при условии наличия нужных веществ в правильной пропорции. И это основа жизни любой клетки. Это базис энергопитания организма. В кокосовой воде калия очень много. Проблема усиливается еще и тем, что натриевую соль человек сразу чувствует, а соли калия сильного вкуса не имеют. Словить серьезные проблемы с избытком калия можно всего за пару суток. А если организм имеет малую буферность гомеостаза, то и еще быстрее. Точно так же можно словить диабетическую кому от простого морковного или виноградного сока. Да от любого продукта можно получить вред. Соком из трав можно тяжело отравиться за минут 15-20. Причем так, что сначала до рвоты, а потом и до потери сознания. Поэтому в каждом случае надо ясно понимать какую задачу собирается решать человек. И чтобы можно было дать конкретный и ясный ответ, мне надо изначально иметь конкретно сформулированный и ясный вопрос. А иначе будет как в армейской инструкции по политической подготовке прапорщиков - "советский прапорщик должен уметь в любой ситуации, на любой вопрос - дать любой ответ".