Сегодня снова пост.
И кое какие созревшие мысли + некоторый практический новый опыт, который накопился за последние месяцы.
Все больше интересного удается найти по теме кокосового масла. Вообще кокос крайне не оцененный продукт на мой взгляд для сыроедения. Почти никто ничего не упоминает - все едят помидоры, яблоки, арбузы, винограды. А кокосы пожалуй будут впереди многих наших сырых продуктов оказывается. Вот очень интересная новая информация о пользе сочетания свежих масел - Кокосового и Оливкового. Статья о научном эксперименте на крысах по излечению проблем сердца. Дозы масла использовались небольшие и это тем более удивительно, что в пересчете на взрослого человека, добавление в рацион всего лишь 1г кокосового холодного отжима + 1 грамм такого же холодного отжима оливкового справляются с проблемами сердца на уровне хорошего лекарства.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35509244/Для нас это означает, что питаясь такими маслами сыроед способен держать себя в отличном состоянии даже с некачественными плодами. И что интересно, несмотря на то, что я целиком за монотрофию как был так и есть и буду - тому причин полно и ничто не переубедит в обратном. Но оказывается смешивание не геномных продуктов позволяет добиться синергетического позитивного эффекта. В общем если кто хочет нести большие нагрузки в тренировках или у кого сердечко изначально слабовато - есть смысл взять на вооружение = вводить в рацион кокосове и оливковое масло вместе. Причем я вот ношусь уже 30 лет по миру - вчера был в Италии, сегодня в Литве, через неделю снова на самолет. Так в поездках иметь с собой что либо съедобное сыроедное не так уж и легко. Те же яблоки мыть где-то надо. Чего более крупное - резать. Или испачкаться можно или не сытно. Да и таскать с собой и потом весь в соке тоже не радость. А вот иметь мелкую фляжку менее 100 граммов с маслом холодного отжима - проще простого.
Признаюсь, что оливковое я уже давно вожу - продается в микробутылочках уже готовое. А теперь думаю что можно попробовать и смешанное такое кокосовое с оливковым делать. Генома там нет - так что монотрофия не нарушается, а польза оказывается есть. Тем более что кокосовое оно при комнатной уже затвердевает. А в смеси с оливковым можно будет иметь в жидком виде. Я все думал - зачем эти мелкие фляжки продаются во всяких подарочных отделах. А это оказывается для нас - для сыроедов - маслице в качестве быстрого перекуса с собой возить.
Ну и последнее - для тех, кто постится. практики знают, что возрождение молодой клеточной массы возможно лишь путем циклического расплода клеток из плюрипотентных. Сенесцентные надо поесть, а для сего мероприятия нужно иметь энергию, но не иметь экзогенного белка. На посту выедается и белок и жировая ткань. но работать надо - времени нет сидеть голодным дома - как быть? Тем более что процедуры эти надо вести многократно чтобы попадать в ритм, а еще лучше чтобы с его опережением. Так вот теперь уже несколько месяцев тестирую новый метод поста. И он идет успешно - с применением малого количества кокосового масла. Оно не только чуток дает энергию во время голода, но и позволяет всей фабрике лучше перерабатывать сенесцентные клетки. И из их частей уже строить новые клеточки на фоне белкового голода.
ps
Мало кто знает, что кокосове масло холодного отжима еще отлично давит во рту, пищеводе, желудке и кишечнике плесени, дрожжи и грибки. Сие проверено многократно и железно. Вот теперь есть мысль пробовать тестировать этот процесс на двух маслах. Надо будет и по отдельности, и вместе - сравнить ощущения.