Всему свое время. У меня минимум на 4 месяце был 53!!!!!!!!!!!!! кг, при росте 184. потом поднялся до 57 и так и стоял , а вот за последние 4 дня вдруг поднялся до 60, т.е на 3 кг, причем это не жир . Жена говорит, что на "человека" стал похож. А раньше никак сдвинуть с места не мог, ни орехами, ни занятиями. Потом забил- а оно само вспомнило.
Марк! На тебя обявили охоту, хотят изъять из твоего мозга чуждые СМЕ элементы. Вон оно виш как охота обернулась против тебя же - никто не хочет чтоб его изымали. .
« Очередной отчет 01/10/2010»
И так пришло время подвести промежуточные итоги СМЕ.
Сегодня ровно два месяца от начала моего полного и строго ортодоксального перехода на монотрофное сыроедение.
За это время изменилось в ощущении и самочувствии довольно много, если не сказать очень много. Далее по пунктам и как обычно с фотофактами:
1) Вес продолжаю терять, но уже менее агрессивно. Процесс стал более спокойный и снижение массы идет теперь помаленьку и плавно. Жир все равно есть и еще очень много. Надо сказать, что не жирным я себя помню в возрасте примерно от 18 до 23 лет. Тогда вес колебался примерно от 67 до 76 кг. И был комфортен полностью. Но как только женился сразу набрал 80 кг, стал вялый и медленный. Так, что терять и худеть видимо еще килограмм 10 хотя бы надо. Оптимизм внушает то, что процесс успешно двигается без всякого моего участия и дополнительных усилий. Просто кушать надо вкусные вещи каждый день, а лишнее сало растворяется и куда то исчезает.
Одежда вся болтается. То есть вся кроме носков. Даже головные уборы стали чуток великоваты. Часть одежды пришлось гуманитарно вынести на улицу - немного (4 полных мусорных 200 литровых мешка пока). Оставил только всю верхнюю одежду - в ней теперь как с чужого плеча немного ощущение хотя вроде и своя. В общем чувство что хожу в одежде не то своего отца, не то старшего брата (хотя я самый старший и есть среди нас троих братьев).
2) Еда. Постепенно ощущение комфорта в желудке и кишечнике пришло обратно. В целом все улеглось и стало не только привычно как скажем раньше, но лучше и тише. Стал заметно крутить носом при выборе продуктов. Например виноград, мандарины, дыни, помидоры и авокадо это первый сорт. Остальные фрукты типа большинства яблок, груш, киви и т.д. типа морковки "как бы" второй сорт. Орехи совсем третий сорт и хотя они лежат (живой фундук) - есть совсем его не охота. Жор постепенно стал проходить и иногда начинаю забывать про еду. Правда бывает резкое требование организма положить в него немедленно авокадо, да еще не менее 4 сразу - требование приходится выполнять.
3) Вода. По прежнему беготня "до ветра" остается, особенно когда налегаю на виноград. Воды поэтому пить не только не хочется, но и собственно некуда. Тоже самое было и в Испании и в Италии при температуре 30-33 градуса. Никаких проблем в этом отношении - ни на "кофе-чаи" или, что еще не тянет совершенно. Хватает вполне "фруктовой крови". С собой, как просто чистую воду, вожу одну натовскую военную фляжку с дистиллятом.
4) Температура тела съехав до 35 в первый месяц СМЕ постепенно поднялась и теперь почти каждый день держится в пределах 35,3-35,6. Сегодня вот чуточку повыше.
Но интересно другое - по дому (а у нас прохладно) хожу иногда забыв одеть халат потому, что не холодно. Специально до включения отопления пробовал ходить в чем мать родила целый день при 15 градусах - хоть бы хны. Ни насморка, ни кашля, ни гусиной кожи. Было немного холодно, но холод стал переноситься гораздо безболезненнее. Раньше холодрыга для меня была почти пыткой - сейчас только зябко и все. Но и это не все. Чудеса стали происходит с теплоемкостью тушки. Если ранее от солнца уворачивался и прятался то наоборот очень хочется пропитываться им насквозь. Ощущение от источников тепла тоже очень сильно изменилось. Рядом с горящим камином всегда было так что в дали холодно а с-близи жжет. Теперь почему то вблизи не жжется, а с расстояния тепло все равно ощущаю и впитываю. Вообще теплоемкость стала огромная - просто реально впитываю любое тепло, а особенно солнечное словно губка воду. И самое интересно, что не насыщаюсь так что бы уже было слишком много. Тепло как то распределяется и утилизируется внутри тела совершенно уютно и комфортно. Типа тушка тихо сидит, тепло "едит" и улыбается как мартовский котя. В общем надо будет еще обращать внимание на этот интересный процесс, уж очень странное ощущение.
5) Сон. Теперь крепкий спокойный сон стал уже привычкой. К вечеру все чаще наступает ощущение забытое с детства когда глаза просто склеивались так хотелось спать. Засыпаю быстрее и просыпаюсь тоже быстрее. Раньше после просыпа как бы еще "довсплывал" окончательно до поверхности. Теперь сразу прыг из сна и на берег. Супруга говорит что почти не храплю (это была у нас проблема целых 15 последних лет). Апное преследовавшее меня ранее с детства куда то делось, будем надеяться насовсем. Сны частично вернулись к тем что были раньше - снова стал догонять стрелять. Но, что интересно, если раньше работал на уничтожение врагов, то теперь чаще просто на задержание и на обезоруживание. Во сне стало меньше заедать оружие. Бывает что патрон не досылается или спуск тупит, но стоит ударить по обойме и передернуть затвор все снова работает. Нет такого как бывало - спуск становится резиновым а выстрела не происходит приходится пистолетом как молотком отбиваться от нечисти.
6) Мышление. Выносливость и внимание конечно стали лучше. можно сравнить наверное с таким ощущением как если выпить три чашки очень крепкого эспрессо, но при этом никак не ощущая кофеина нервной и сердечно сосудистой системой. то есть постоянно такое ощущение и фактически уже начинаю привыкать к нему как к стандартному теперь. Умнее быть пока не получается, хотя всегда хотелось, ну да мы в начале пути - будем посмотреть как пойдет дальше. Память - тоже вроде никаких изменений заметных.
7) PH организма как сместился в щелочную сторону с начала СМЕ, так там и держится. Очень доволен, что начали уходить солевые отложения с сустава большого пальца правой руки. У скрипачей большой палец правой руки является довольно сильно нагруженным местом и не только деформируется от постоянных занятий, но и с возрастом может обрастать наростом солей. Особенно это актуально для тех кто стал заниматься меньше и перестал таким образом поддерживать повышенную подвижность сустава первой фаланги. Теперь сустав гнется легче, вообще не щелкает и шишка на нем почти рассосалась. Супруга есть "мясы", но постоянно оправдывается, что ее организму это нужно. И ее стало жутко бесить когда я хожу и участливо помогаю ей выбирать эти самые "мясы". Простыми словами ее не проймешь - она у нас в прошлом военный психолог, приходится действовать партизанско-диверсионными методами.
8 ) Зубы. Дырка в зубе сформировавшаяся до СМЕ не болит и не беспокоит. До сих пор не решил, что с ней делать. Зато кариес начинает постепенно уходить. Решил фотографировать зубы чтобы было с чем сравнивать. Жаль что с самого начала СМЕ не додумался до этого так теперь есть только последние фото, но их сравнивать не с чем. Поэтому не буду выкладывать - попозже когда будет с чем сравнить может тогда и покажем что. К сожалению никто из более опытных матерых сыроедов отдельно свои зубы и их состояние не показывал на фото, а жаль. Нам "сеголеткам" было бы полезно взглянуть для сохранения "выжловьей паратости" в деле повышения "вязкости при троплении и доборе трофейного здоровья".
9) Кожа стала не только чище, но и заметно меньше морщинистой. как бы перчатка из старой постепенно превращается в новую. Жирность головы уменьшилась настолько сильно что могу позволить себе теперь мыть голову раз в день - сие великий праздник для лысого и жирного. А раньше мытья утреннего хватало часа на три и покрывался каплями жира как хряк. Много это доставляло неприятных ощущений всегда, а сделать никто ничего не мог хоть тресни. Перед съемкой иногда даже припудривали, что было унизительно, но нужно. А теперь... даже прямого освещения перед камерой можно не бояться - уже не блещу ореолом отсвета вокруг головы словно святой жирный кабанчик. Очень доволен этим результатом. Как я понимаю сие есть только начало. Вообще лысину свою люблю ибо зело удобно и практично. Вот и думаю, а вдруг не спросясь хозяина волосы возьмут да и полезут, что тогда делать? Да еще черт знает на кого похож стану... худой, да еще и волосатый
10) Давление. Такое давление как стало теперь у меня было только в совсем раннем возрасте - примерно до 25 лет. Потом стало плавно подниматься и было стабильным после 40 годов примерно 135 на 85. То, что вы видите теперь это очень непривычный показатель. Тем более, что бодрости намного больше.
11) Зрение. Пока ни туда ни сюда. Ухудшений нет, улучшений нет. Видимо придется принимать специальные меры и подкрутить резкость как только найду несколько дней когда не надо будет никуда ездить и показываться на людях. В общем зрение, что называется на "1", но для работы этого немного маловато.
12) Эмоции. Вчера вечером ходил на концерт виртуоза балалаечника Алексея Архиповского. Ох и дал же он просраться нашей эстонской публике. И за один край ее и за другой поддевал. И наизнанку выворачивал и скручивал, да далеко забрасывал, потом снова доставал и кидал обратно, нанизывал на каждую нотку и снова рассыпал да по небу. К слову сказать больше половины в почти полном зале были эстонцы, чем не мало удивили меня. В зале зараз со школьным другом встретился (он был в юности балалаечником). Ну да речь не об том. Так вот во втором отделении когда он после первого стал уже не убойные, а для души вещи исполнять - чую меня высасывает в транс. А притом гипнотическая устойчивость у меня высокая с детства - по барабану всякие гипнологи вместе с их технологиями. А тут явно съезжаю как если бы майнд машину включили на тета частоте. Туловище начало отключаться, ай думаю - закрыл глаза и полетел с музыкой - куча птиц мечется, огня сполохи, копыта топочут, то вверх, то вниз. В общем когда он закончил эту вещь аплодировать я не смог - руки отнялись. Такое бывает обычно у человека когда его разбудили во время глубокого сна и организму нужно время поднять частоты чтобы разогнать электростанцию и дать рукам ток. Ибо скелетная мускулатура исключительно тока хочет с частотой около 200 герц от мозга. В общем с огромным трудом постепенно с усилием кое как стал еле еле тоже аплодировать. Надо сказать, что музыка такое же действие оказывала на меня только в очень раннем детстве. Помню случай когда в СССР в Таллин приезжал один раз известный японский джаз-оркестр. И, чего они только не делали на этой сцене. Мне тогда лет 5-6 было, не больше. Где то в середине выступления в определенный момент их музыка вдруг так выкрутила мне голову, ну тут я со всей силы как заору - "сейчас бесенок выскочит". Народ на соседних рядках только стал пялиться на меня, как через буквально секунду же на сцену вылетел дьяволенком мелкий, весь в черном японский саксафонист и вставил такое острое сатанинское соло ... народ на соседних рядах слушал и пялился на меня выпучив глаза. Вот, что то похожее по уровню растворения, очевидности и понятности было вчера. Не ожидал от себя совсем такого. Уверен был, что зачерствело уже все внутри... давно... неужели от СМЕ оживает?
После как в себя уже пришел догадался хоть достать фотоаппарат сфотографировать.
Слушать и смотреть Алексея Архиповского можно свободно тут.
СИЛЬНЫЙ ПОЗИТИВhttp://poiskm.com/artist/14423-Alexey-Arhipovskiyhttp://muzofon.com/search/Алексей%20Архиповский
Обязательно послушайте его "дождь", "колыбельную", "барыня", "дорогу домой", "импровизация" и "восточная" А если времени мало то непременно
"шарманка"