Уксус и энзимы разные вещи!
Во всяком случае у меня энзим не кислый совсем.
А вот если дать ему постоять открыто с положенными в него продуктами то он становится кисловатый.
И пахнет тоже кисло - не как уксус а скорее как сок от квашенной капусты только разбавленный.
Причем кисловатый становится примерно к концу первых суток.
Подтверждаю, что эффект воздействия на кожу позитивный и обезжиривающий и чистящий.
Настолько разительно действует, что все эти мази-кремы женщины попробовавшие энзим-фермент должны просто бросить в мусорное ведро. Мне правда бросать нечего потому как терпеть не мог все эти мазилки после который ко всему приклеиваешься и воняешь. Энзимы = чистейшая штука без всяких противных запахов и без этих склизких жиров и всякой иной косметической дряни.
Ура, кажется по ссылке с картинками мужо вдохновился
Сахар сыпать обязательно?
В качестве удобрения вроде тоже можно использовать?
Ууууу, теперь ждать три месяца....
Марк, вышлите бутылочку почтой!
Сахар сыпать обязательно и не жалеть - именно тростниковый!!!
Надо вообще все делать по технологии если конечно результат интересует.
Если смолоть в блендере будет еще лучше чем нарезанный - быстрее забродит.
И обязательно старайтесь больше использовать шкурки от цитрусовых - потрясный запах дает.
У меня энзимы сделаны были на основе моркови + мандаинов + чуток укропа.
ПРичем что бы обеспечить активное малоспиртовое брожение я специально применял воздушный аквариумный насосик. На фото видно. И запускал его сначала два раза в сутки, а потом четыре раза по 15 минут каждый раз. Запах очень приятный по дому когда насосик работает и пробулькивает. И только примерно через 2 месяца убрал его после чего стало бродить снова уже по анаэробному процессу.
ЭНЗИМ-ФЕРМЕНТ НИ С УКСУСОМ, НИ С ВИНОМ, НИ С БРАЖКОЙ = НИЧЕГО ОБЩЕГО.
НИ ПО ЗАПАХУ, НИ ПО КИСЛОТНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!
И еще один совет - не ставьте мало (типа 10-20 литов). Потом сами жалеть будете.
Делайте сразу литров на 40 и более - не пожалеете.
Один раз немного потратится, но зато результат отличный и того стоит.