В продолжение того к чему пришел сам. Для начала процитирую что сказал ранее -
А куда ты собрался уйти? И то живое и это живое. Поедая живое мы реорганизуем эту более простую жизнь в более сложную.
По ЕГО закону жизнь от химэлементов идет к минералам, затем к растениям, потом к животным, потом к нам и в конце к НЕМУ.
ОН усваивает нас поглощая души чистые, а негодные выбрасывая в мусор (ад). Тех кто достойный - соединяет с Собой.
Все существующее кормит друг друга по эстафете передавая жизнь из простых форм в более сложные и совершенные.
Мы можем усваивать все из перечисленного включая и минералы и даже первоэлементы. Но лучше растения и животные.
Кстати одноклеточные они вообще-то тоже животные в квашеной капусте, простокваше или непомытом яблоке.
Так, что басни о том что сыроеды ой какие гуманные мне как биологу были изначально до перегоревшей лампочки.
Давно утвердился в том, что мы вправе брать любую жизнь, но при условии перевода ее на более высокий уровень.
И чем с более низкого уровня мы поднимаем ее до более совершенного соединяя с собой - тем больше нам заслуга за это.
Сожрать косулю впитав и подняв ее жизнь до уровня человека - не велик подвиг. А вот из травы жизнь поднять - достойно.
Варить, жарить, сушить (без ферментирования) у нас права нет, ибо жизнь убиваем. Только сырым и ферментированным.
Кстати жервтоприношения супротив которых все восстают имеют право быть ежели делаются так чтобы ОН мог усвоить жертву.
Оттого и правила очень специфические прописаны для жертвоприношения в священном писании. Это не сразу понятно.
А дальше каждый сам выбирает - с животной едой, учитывая все прелести ее добычи и поедания, либо в растительное.
Сам ни птичек, ни рыбок, ни мяса любого не ем. Но это не дает мне никакого права гордится этим - просто выбор такой.
И английские "веганские откровения" в стиле, что кроликов есть нельзя ибо они пушистые, воспринимаю как глупость.
Вот так бездуховно... зато правдиво и по науке доказательно на фактах. Поэтому выбор один - жизнеедение.
И вот в продолжение того к чему пришел сам мысли о еде от раввина Даниэля Булочника. Оно весьма стоит послушать.
Как раз о том, что мы своею душой поднимаем еду свою до более высокого уровня. Интересно он говорит о веганстве.
Почему иудею быть веганом не заповедано. И причина в том, что тогда веган не может поднять своею душою животную еду.
Фактически он говорит, что главная функция человека в отношении еды это поднятие еды до своего, более высокого уровня.
Говоря проще -
соединяя пищу с собой пищу мы переводим жизнь из нее на свой = более высокий уровень.
И поэтому мы должны благословлять свою еду всегда. Яблоко соединившись с нами станет нашими губами говорить в нас.
Вот почему важно соблюдать кашрут и обязательно искать качество продукта. Нельзя соединять с собой мерзкое некошерное.
Кстати сыроеды и веганы могут уже расслабиться ибо зеленка автоматически кошерна по любому самому строгому кашруту.
Мы часть пищевой цепи прохождения жизни с самого низа - царства элементов, к минералам, растениям, животным и людям.
И мы заканчивая свой путь поднимаемся ИМ если достойны того, до уровня Его. Когда ОН съедает и соединяет наши души с Собой.
А те души которые грязные, гнилые и падшие, как мы бросаем в мусор гнилую еду, так и Он бросает в ад - мусроку для падших душ.
Хорошо иллюстрирует, что слова "у меня болит нога" это свидетельство что "Я" это не нога и не тело. Я = это душа.
И тело придано душе для того чтобы душа владела телом. Не тело должно управлять душой, а наоборот - душа телом.
У алкашей, обжор (мой грех), наркоманов и прочих грехоугодников именно тело правит душой. И это не правильно.
Вся современная цивилизация построена на услаждении плоти, начиная от глаз, ушей, рта, до живота и до места между ног.
Почему мне всегда так хорошо во время поста - душа правит телом. Почему и обожаю проводить пост = дни свободы духа.
О воздухе тоже слова крайне интересные. В этой теме как раз есть линия на газорастворимые вещества включая и нейротоксины.
Мне приходилось работать в этом направлении. Обязательно буду еще исследовать - все что в воздухе растворено очень важно.
В помещении где люди праведные и в особом настроении и воздух особый. Теперь знаю как из него сделать концентрат и хранить.
Как он говорит хорошо - просто и понятно: "Когда едят гойское варево - это нельзя кушать. Душа перестает быть восприимчивой".
Рекомендую послушать его слова внимательно и может не один раз.
https://www.youtube.com/watch?v=xpRbw2BS2-Ups
Вывод простыми словами для себя и тех кто вмещает.
Жрать надо кошерное. Вести себя как можно честнее и праведнее. Поститься и держать свое тело в чистоте изнутри и в силе.
Тогда из сильного и здорового тела сможет выйти та правильная молитва, которая "веру имея с горчичное зерно горы сдвигает".