Постепенно подбираюсь к теме квашения зерен. Снимает фитиновую кислоту, разбирает белки на аминокислоты, увеличивается количество витаминов. В общем много чего реально полезного происходит с зерном при квашении. Но оказалось что просто так сквасить зерно не выходит. Если смолоть то получается быстро сквашивающееся тесто.
Процессы в муке даже крупной идут столь быстро то часть муки более мелкая разваливается в жидкость, а более крупная фракция еще не готова. Пробовал делать закваску из муки обойной а потом в нее уже сильно кислую добавлять не на долго новую порцию и смешивать. получается очень замечательно вкусная каша. НО ловить этот момент когда она уже хорошо успела отферментироваться, но еще не развалилась и имеет вкус зерна + ферменты трудно.
А если квасить цельно зерна то плохо идет дело и надо квасить долго. А в этом случае внутренность зерна разлагается быстрее чем размягчяется его оболочка из за кислоты молочной. И получается какая то ерунда тоже.
В общем для хорошего результата надо зерно брать не целое и не размолотое, а раздавленное. Именно оно должно работать как надо. Попробовал на биохлопьях овсяных испанских, которые не жареные - хорошо выходит = вкусно реально. Причем вкуснее овсяной каши намного. Я конечно не помню уже так отчетливо вкуса каши этой, но кажется что намного вкуснее.
В Италии заказал зернодавилку, а они черти деньги вернули обратно. Нету сейчас в наличии. Ну и по ходе пьесы смотрю материалы про давилки и вообще что о них пишут. Думаю присутствующим было бы полезно познакомиться со статьей и мнением по применению этих интересных устройств.
http://lookbio.ru/ekodom-2/veshh/zernodavilka-gadzhet-dlya-lyubitelej-myusli/Буду искать все таки где взять такую давилку или может сам сделаю попробую.
Дешевле и быстрее заказать конечно.