О - теперь понятнее. А шкурку все таки всю снимал или только грязьки да дырочки повыковыривал, а сму кожицу и бактерий на ней оставил? Я спрашиваю потому что не совсем понял ты бактериально квасил или ферметировал безбактериально = результаты будут ощутимо разные.
так ножичек вот такой:
http://otzovik.com/review_1562288.htmlну в смысле конструкции такой, а не именно такой.
Шкуру снимал всю, как у картошки. Свёлка была свежая хорошая, поэтому и дырок в ней как таковых не было, короче почистил как морковь, вот так будет нагляднее, подстриг шляпку и корешок.
Вначале сделал без воды, а потом по твоему совету добавил чуток воды (кстати её стало больше, сок из неё всё таки выделился) Ну и раз воды добавил, то и плеснул энзимов. Кисломолочных не брал, не стал уж вкус смешивать с капустным, всё таки те (капустные) кисломолочные бактерии пусть будут для капусты, а тут пусть будут свои. Потом и на капустных попробую. Объём был всего 0,7-0,8 литра, моя ходовая банка
Теперь по поводу ощущений, ну вроде уже как уже часок прошёл. Можно что-то и высказать. По началу живот явно возмутился, мол а чего это в меня новое положили, пару раз буркнул, я уж подумал что в качестве поршня буду использовать после постов, но сейчас ничего, всё лежит ровно и спокойно. По сытости тоже кажется более тяжеловатая еда. Наверное хватит на долго, тем более кубики были по крупнее. О, как в винегрете получается, и даже чуть больше. Так что разбираться будут долго.
Ну а в целом - не скажу что супер, и не скажу что бяка. Нормально. Съедобно.