Автор Тема: Дневник Якута или записки с ума сшедшего))  (Прочитано 704885 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
О - теперь понятнее. А шкурку все таки всю снимал или только грязьки да дырочки повыковыривал, а сму кожицу и бактерий на ней оставил? Я спрашиваю потому что не совсем понял ты бактериально квасил или ферметировал безбактериально = результаты будут ощутимо разные. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
О - теперь понятнее. А шкурку все таки всю снимал или только грязьки да дырочки повыковыривал, а сму кожицу и бактерий на ней оставил? Я спрашиваю потому что не совсем понял ты бактериально квасил или ферметировал безбактериально = результаты будут ощутимо разные.
так ножичек вот такой:
http://otzovik.com/review_1562288.html

ну в смысле конструкции такой, а не именно такой.
Шкуру снимал всю, как у картошки. Свёлка была свежая хорошая, поэтому и дырок в ней как таковых не было, короче почистил как морковь, вот так будет нагляднее, подстриг шляпку и корешок.

Вначале сделал без воды, а потом по твоему совету добавил чуток воды (кстати её стало больше, сок из неё всё таки выделился) Ну и раз воды добавил, то и плеснул энзимов. Кисломолочных не брал, не стал уж вкус смешивать с капустным, всё таки те (капустные) кисломолочные бактерии пусть будут для капусты, а тут пусть будут свои. Потом и на капустных попробую. Объём был всего 0,7-0,8 литра, моя ходовая банка ^-^

Теперь по поводу ощущений, ну вроде уже как уже часок прошёл. Можно что-то и высказать. По началу живот явно возмутился, мол а чего это в меня новое положили, пару раз буркнул, я уж подумал что в качестве поршня буду использовать после постов, но сейчас ничего, всё лежит ровно и спокойно. По сытости тоже кажется более тяжеловатая еда. Наверное хватит на долго, тем более кубики были по крупнее. О, как в винегрете получается, и даже чуть больше. Так что разбираться будут долго.

Ну а в целом - не скажу что супер, и не скажу что бяка. Нормально. Съедобно.  (nod)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Судя по тому что пишешь это не кисломолочное брожение. Скорее безбактериальное ферментативное. Думаю что для такого рецепта этого времени явно не достаточно. В животе вполне может бурчать потому что если велика концентрация ферментов, то они не будут сотрудничать с микрофлорой. А просто придавят ее разложив большее количество бактерий не дав им потрудиться. А это собьет и последующего пищеварение.

В следующий раз считаю стоит помыть, но не счищать кожуру и квасить с ней. Именно квасить. А для быстроты можно чуток закваски капустной подлить готовой. Должно получиться много лучше. Так как бактериально ферментированное (квашеное) и безбактериально ферментированное = очень разные продукты. В природе очень сложно будет найти условия для проведения безбактериальной ферментации. Поэтому наш организм не особенно может быть приспособлен для такого вида питания. И думаю что нам есть смысл идти именно природными технологиями.

На самом деле безбактериальное ферментирование так же происходит в любом продукте. Особенно под конец когда квашеная свекла или капуста уже по кислотности начинает подниматься до уровня угнетающего живость молочно-кислых бактерий. Но пропорция продукта все таки сдвинута в сторону результатов полученных от бактерий. Наше тело тоже делает с помощью бактерий всю еду, а ферментация происходит попутно увеличиваясь по мере продвижения к прямой кишке. Другими словами - ферментированную безбактеиально еду надо поедать не ртом, а класть сразу в кишечник. Или может быть вводить с помощью клизмы. С научной точки зрения такой способ интересен, особенно для больных с нарушениями пищеварения. Но для нас думается такой путь не рационален. Поэтому лучше стараться именно квасить.

Не знаю - сказал, что понятное в этот раз?

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
что бы ферменты были сразу в кишечнике и "не убивались" желудочным соком? ::)

а чего тогда у меня кислая стала свёкла, только только начался процесс?

и ещё, допустим заквасил продукт, а потом счищать кожуру не нужно?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
что бы ферменты были сразу в кишечнике и "не убивались" желудочным соком? ::)

Не в этом дело. Процессы происходящие в желудке не совпадают с ферментированием и перевариванием ферментированного без бактерий. Желудок это фабрика для переваривания белка. Чистые ферменты некорректная еда для желудка. И могут быть разные сбои между анализатором и исполнителем. Язык одно чувствует и желудок подготавливается это переработать, а там по факту уже перерабатывать нечего. В результате не прогнозируемый конфликт. Особенно проблемные ситуации возможны в случае не полной ферментации когда остатки сигналов от белка как раз и будет сшибать настройки. Я не говорю что именно так у тебя, но это теоретически вполне возможно. И судя по описанному как раз на это очень и похоже.

а чего тогда у меня кислая стала свёкла, только только начался процесс?

Кислоты могли вполне появиться от обсеменения бактериями во время открывания крышки. Что то могло запросто попасть с рук. поэтому какие бактерии там были и что они делали - никому не известно. Именно поэтому лучше не убирать шкурку - на ней живут те самые бактерии кисломолочные которые свойственны именно этому продукту. Конечно там и другие живут, но наша задача добавив водички и убрав воздух как раз дать фору размножению кисломолочных. А развившись они уже сами подавят большинство конкурентов.

и ещё, допустим заквасил продукт, а потом счищать кожуру не нужно?

Кожура не представляет никакой проблемы. Я и баклажаны с кожурой делаю, хотя она у них довольно крепенькая.

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля

вот собственно от свёклы осталось дальше кваситься продолжает, не доел
ну и так...капустка осевшая в банках

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Очень знакомо все выглядит.  (Y) Интересно что из свеклы выйдет. У нас в Италии сейчас свеклы не найти, попробовать не на чем.

А я сейчас с огурчиками играю. Повыросло на грядках много экологически идеальных. И растут так быстро. Вот часть небольшую заложил в баночку и чуток водички добавил. Интересно что выйдет. Эти то можно кушать и с грядки сразу. Но в магазине огурцы с нитратами не редкость вот будем может иметь способ как превращать их в менее захимиченные с несколько большим количество витаминов и энзимов.

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
А я сейчас с огурчиками играю.
вот только сегодня про огурцы думал взять, но увидел других пару продуктов, сегодня сделаю фотки выложу ^-^

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
вот значит такого монстра приобрёл, раздел:

вот столько добавил молочки

когда влил, начал выкачивать воздух, так сразу пена пошла, реакция прёт прямо на ура, посмотрим что будет дальше. Пока перекушу капустки с того самого раствора, и дальше второй продукт заквашу! :nyam:

ну и второй подопытный (tmi)

так же показал сколько кисломолочки налил
тут всё спокойно, правда пришлось закваску с другой банки брать, ту ухомячил O:-)

лука взял ни то ни сё, в маленькую много, в большую мало

кстати, сейчас ем капусту с последней банки, которую только что открыл, так по вкусу хлебный квас один в один!!! Поразительно!!! Хрустящий хлебный квас!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 19:44:28 от Yakut »

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
    А что это за кисломолочка?   Я пропустила что-то....
И что это за монстр?  Редька?
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
После цукини рисковать резать огурцы кусками бы не стал. превращаются в кешело-мешело.

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
    А что это за кисломолочка?   Я пропустила что-то....
И что это за монстр?  Редька?
закваска с капусты
редька.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
А я грешным делом подумал что огурец такой здоровый. А для редьки как раз можно было чуток помельче даже настрогать. Ну теперь готовься к пукательным запахам на всю жилплощадь. Дух будет тотальный! Купит сразу семье противогазы иначк тапками закидают.  ;D

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
о, надо будет редиску попробовать! ^-^

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
о, надо будет редиску попробовать! ^-^

А бананы попробовать слабо?  Там сахаров прилично. Молочно кислым поесть точно будет чего.
Получится этакая квашеная капуста по негритянски ^-^

Были мысли попробовать еще с цитрусовыми. Чистить, что бы без кожуры и в баночку с затравкой. И еще было бы весьма не дурно с картошкой - крахмала там, а следовательно и сахаров завались просто.

Кстати очень большая тема это квашение семян. А уж их то всякий от овса и пшеницы с гречкой до мака с коноплей.

Каким еще не был...