Сегодня сходил к стоматологу (06,06,15)
Ну что могу сказать, ничего хорошего не услышал там, но попорядку:
зуб №24 - который раскололся - хронический гранулированный периодонтит. Там уже вглубь ушёл весь процесс гангрены, если я правильно понял, поэтому нерв - удалили, канал прочистили, будут ставить штифт из стекло-волокна через 2 недели, сейчас туда засыпали лекарство из кальций- чего-то там, что бы снять воспаление. Там сбоку ещё образовалась бляжка какая-то с жидкостью, которая либо выйдет через удалённый нерв, либо резить сбоку и выдавливать, сказала что это очень запущенный процесс, скорее всего не 1 год, странно конечно, он у меня и не болел вовсе, причём она зеркальцем стучала по соседнему зубу, потом по этому, ну этот слегка побаливал, т.к. уже воспалился, я ж когда даже высасывал из него еду, в нерв покалывало.
Поставили мне значит анестезию, я даже не почувствовал (всё таки частная больничка куда как лучше гос-ной), я когда был в частной лет -цать назад, так хорошо помню, как шприц вгоняют в десну с хрустом, а сейчас я даже и не понял. Подождали начала сверлить, а я чувствую что иногда как бы нерв задевает что ли, но молчу, пусть думаю бурит, работа у неё такая
. Потом пошёл процесс вытаскивания нерва, и вот тут я понял, что анестезия-то не очень подействовала, по её реакции бровей былор понятно что она тоже слегка удивилась, спросила ещё ставить?, я грю КОНЕЧНО!
Поставила уже с обратной стороны десны, там менее приятно чем снаружи. В итоге и ЭТОЙ дозы оказалось мало!
Я говорю вытаскивай уже, потерплю! Короче всё удалила прочистила, засыпала ерунду из кальция, поставили времянку. Спросил у неё, а вообще зубы отрастают по новой? Она ответила что к сожалению нет. Ну я другого ответа и не ожидал, хотел было задать вопрос "нет - это нет вообще, или нет - это что ОНА не знает таких случаев", в итоге промолчал, а то итак достал походу их своими вопросами, что там за аппарат, который к щеке цепляется и в канал засовывается, напоминает обычный тестер, есть когда только вставляла, так пищал прерывисто, я уж подумал пульс что ли у меня такой, а потом когда нерв вытащила, так просто непрерывно пищал.
Зуб № 15, который был с дырочкой, промыт перекисью и заляпан прополисом - почернел. В итоге он оказался съеден изнутри, а эмаль со всех сторон тонким слоем осталась, спросила она сколько он по времени заляпан прополисом, сказал что пару месяцев, тоже слегка удивилась. Так что его ждёт та же участь что и с первым, только ненадо будет ждать 2 недели.
Единственное что теперь делать не знаю, либо ставить штифт, либо вырвать, либо на соседние два зуба одевается типа мостика, при этом они стачиваются, и появляется зуб между ними
А что самое плохое, так теперь 2 недели без постов
пока там лекарство внутри сидит
Благо урбеч есть, спасать будет, вместо хрустящих овощей, да фруктов.
Кстати, забыл совсем! Т.к. 2 недели постился каскадно, то зубы окрасились в цвет оранжевый, она когда диагноз делала, говорит не знаю что у тебя зубы оранжевые, не могу понять почему
пришлось сознаться - морковь красит же
Но пока она не в курсе как я питаюсь. Я ей задал вопрос можно ли ест сейчас кислоту, тоже не поняла, перевёл на русский яблоки, апельсины, ответила утвердительно, а вот семячки нет, ну и орешки пока потерпят.
Сознаваться чем питаюсь не буду, а то потом будут на форумах говоротиь мол у сыроедов там зубы разваливаются...сделав вывод только на мне, кстати остальные зубы в полном порядке!
Обещала кадры рентгена дать после лечения.
прописала ещё в случае боли "Найз" по 1 таблетке 2 раза в день, ага ЩАЗ! я уж лучше потерплю! Как говориться, голова - это кость, поэтому болеть не может! ))))