Автор Тема: Анна + женский организм и вегетарианство  (Прочитано 13313 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Поздравляю с пополнением рода! Судя по изложенному все хорошо идет. Это здорово - еще одним ребенком о котором заботились родители еще до рождения будет на нашей планете больше.

По яблокам и прочим продуктам - их информация передается через молоко легко. И все что есть в яблоках или других бродящих продуктах будет и должно вызывать бурление. У ребенка еще нет сформировавшейся микрофлоры. Он ее только будет собирать ползая по полу и таща в рот все подряд. А с молоком в ребенка будет попадать и все что не относится к быстро расщепляемым веществам. И они будут в организме его работать без помех. Так что своей диетой мама обязательно может и должна влиять на пищеварение ребенка. И если есть срыгивание и бурление то после еды нельзя класть его на спину и отходить оставляя без контроля.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Срыгиваний нет, редко очень бывают. Есть акне новорождённых (гормональное от мамы + её гормоны начинают работу, как я поняла).

А вот с яблоками. Брожение же идёт за счёт сахаров, правильно? Но тогда почему финики не вызывают бурление? А ещё не понимаю, почему первые 2 недели могла есть, что хочу, а после началось "веселье". И животики проходят к 3 месяцам,

Причём в амбулатории акне спутали с диатезом. Стали спрашивать, что я ем и отчитали за Красную икру, сказав, что она " Хуже " Рыбы. Тогда остаётся вопрос, что матери есть? Цветное нельзя, орехи нельзя, икру нельзя, фрукты нельзя, овощи нельзя, за сладкое я согласна (нельзя по их мнению).

Появилось пятнышко на ногтях, знаю, что это нехватка чего-то, но вот чего?  Потихоньку у меня возвращаются прыщи, очень жаль, я надеялась, что их больше не будет. Зато понятна их природа - гормоны. Так что если хочу "красивую" Кожу, то придётся ходить беременной

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Сейчас в университете проходили тему нитратов в растительном сырье.

Поздравляю с тем, что учитесь в таком универе. Чем больше грамотных - тем лучше и дальше пойдем все вместе. Интересно какую специализацию будете иметь?

Чтобы снизить содержание нитратов, овощи, фрукты и зелень надо замачивать в холодной воде на 2 часа...

Очень бы хотелось это видеть в опыте на практике. Ибо в таком случае получается - дождик шел весь день. И вымыл из растений нафиг все нитраты. Вот такая печалька для агронома.  ^-^

Я вот чего подумала, а в обычной воде вымачивали или в дистиляте?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
...Брожение же идёт за счёт сахаров, правильно? ...

Брожение идет в первую очередь за счет микроорганизмов. Если сахаров куча и их доза столь велика, что микроорганизмы развиваться не могут. То и брожения не будет. На этом основано делание всяких варений и протертых с сахаром плодов.

Финики помимо сахаров содержат антибиотические соединения препятствующие пожиранию фиников бродильщиками. Это эволюционный ответ фиников южному климату. Поэтому они хоть и сладкие, а брожения не вызывают.

По вымачиванию в дистилляте или обычной воде - дождь это и есть дистиллят. Поэтому сии опыты с вымачиванием выглядят малоправдоподобно.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло. Но порыскав в интернете понаходила исследованияв пользу чайного гриба, молочного. Вот встаёт вопрос, всё ли грибы плохи или всегда есть исключения?

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло.

Именно з.л.о?... :D Может, просто неподходят людям?... :)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло. Но порыскав в интернете понаходила исследованияв пользу чайного гриба, молочного. Вот встаёт вопрос, всё ли грибы плохи или всегда есть исключения?

Я регулярно использую грибы - ежовик, рейши и кордицепс. Некоторые другие тоже, но реже. Вопрос дискуссионный по вредности полезности. Китайская народная медицина очень хорошо использует их. Может быть есть смысл обратиться к микологам? Разные грибы имеют очень много неизвестных функций. Пожалуй самый интересный будет миколог Вишневский. У него есть свой канал на ютубе.

Каким еще не был...