Да, я уже подобрала роддом, где предполагаются естественные роды. Там оборудовано и для водных родов и никто тебя на спину укладывать не собирается.
Сегодня у меня 34 недели и 1 день, была на третьем (последнем) УЗИ. Малышка радует, лежит головкой вниз (как всегда), лицом в спину, обвития нет, околоплодных вод 1,8л, вес маленькой 2,460 кг. Все, как по ГОСТу. Так же была на КТГ и ЭКГ. На КТГ записывают активность плода и так же измеряют его сердцебиение в течение определённого времени. И исходя из этих данных делают вывод о наличие гипоксии у плода и других отклонений. По этим результатам у меня тоже все хорошо, гипоксии никакой нет, других отклонений тоже. У стоматолога тоже хорошо, как вылечила в 1 триместре зубы, так до сих пор не испортились (хотя я их перед беременностью тоже лечила), хотя у меня повышенные риски всегда по зубам, гинетически "повезло".
По моему самочувствию все нормально, сейчас вешу 71. Врач поругала по весу, но проблем никаких не ощущаю и не обращаю внимание. Говорила убрать жаренное, жирное. Я просто послушала молча, ведь и так у меня этого нет. Не переедаю. Единственное что из дискомфорта у меня, это боль в спине ниже лопатки. Причем поясница не болит, обычно, когда нагрузка, то поясница возмущается, а тут спина. В йоге прорабатывается мышцы поясницы и грушевидные мышцы, а выше не очень. Ну и стала больше уставать.
Будет интересно понаблюдать тенденцию. Не знаю, насколько наблюдения мои верны, буду смотреть по моим следующим беременностям. Чем спокойнее и подготовленнее женщина к беременности (психологическое состояние), тем меньше проблем с самим ребеночком. Потому что, если взять мою мать, когда была беременна мной или братом, там не было спокойной обстановки. А когда мной, то и осознанности сильно. Со мной все на сохранении лежала, а потом стимулировали. Вот и родилась я с кривошеей и другими побочками, так сказать. С братом там тоже нижнее предлежание плаценты, но проблем со здоровьем поменьше моего. У тёти с первой и второй беременностью были свои проблемы. И все случаи объеденяет психологическое состояние матери.
Так же зашла в генотек, посмотрела свои гинетические риски и обнаружила, что с щитовидной риски высвечиваются. Хотя до этого не помню, может новое добавили. Уже после родов буду свою щитовидку образумивать.