Роман, СЕ тому же СЕ рознь. Если СЕ у тебя фруктовое-поверю. Но если у мультиварки по 4 часа танцевать проверяя её температуру или НАТТО делать и по сто раз его проверять и размешивать то ответ очевиден, ты живешь не в кайф, а в нагрузку.
Питание хорошо тогда, когда его не замечаешь.
Танцевать у плиты хорошо тем, кто родился поваром, то есть ему нравится такой процесс жизни.
Но и здесь я бы поспорил.....вот прожил ты сто лет жизни и что........какой итог............итог в том, что ты круглосуточно протанцевал над кастрюльками с проращиванием, замачиванием, термоферментированием и т.п.
Очень печальная жизнь.
Такая жизнь не может считаться полноценной жизнью, потому что такие процедуры как готовка пищи-это текущие вопросы, они предназначены для поддержания жизни тела и ничего более.
Они не создают ничего нового.
Это как подметать пол, чтоб не было грязно.
А вот жизнь дана для создания чего то нового, а не в обслуживании имеющегося.
Там где творчество и создание нового-там жизнь.
Но если творчество в приготовлении пищи и подметании пола-ну чтож.......я таким сочувствую......если вы не повар по призванию.
Правильно организованное ТФ не отнимает у меня, а позволяет экономить время. Мультиварка работает сама, мне совершенно не хочется следить за ней, выставлять разные температуры и контролировать их. Если и нужно иногда сменить температуру, то это дело 10 секунд. Смысл использования мультиварки, для меня во всяком случае: включил и забыл, потом пришёл и съел.)
Люди, в большинстве своём, обыватели. Они живут ежедневными заботами, а не творчеством. В любом случае, кулинария - часть жизни. А осознанная кулинария, которая помогает изменить и очистить свой организм - это ещё и познание и творчество, в одном флаконе. Не так уж важно, читаешь ты книгу или экспериментируешь с ферментацией продуктов. По большому счёту.
Покажи мне людей, которые используют даже то время, которое у них есть, полностью и только с пользой? Себя я к таким не отношу, к сожалению... Хоть и стремлюсь. Да и понятие "польза" - весьма относительно...
Заметь, я с тобой не спорю и совсем не призываю уделять много времени готовке. Но, в наше время, это не только вопрос выживания, но и часть самосовершенствования. На форуме сейчас совершается работа, которую давно должны были бы сделать учёные, врачи и диетологи, если бы были честны. Нарабатывается уникальный опыт и технологии ферментации продуктов, с целью найти идеальное питание для человека. К сожалению, фрукторианство таковым не является, то ли из-за несовершенства наших организмов, то ли по другим причинам. Так что лучше подключайся к поискам - это и вкусно и интересно.