Саша, никто ценности Марка не оспаривает. Напротив, многие выражают ему свою благодарность, уважение, восхищение и т.д. Но! Есть у Марка такая черта как нетерпимость к тому, что люди говорят и ведут себя не так, как считает нужным Марк. Другими словами, не хотят играть по его правилам. Сам Марк этого не признает, но это ничего не меняет. У людей-то мнение сложилось, независимо от того, признает это Марк или нет. Вот и реакция такая ответная у народа, вполне закономерная. Чего обижаться-то, форум каждый раз покидать?
когда я был неделю гостем, то вы ребята писали от 1-3 сообщений в день
Да тут уже давно затишье, задолго до тебя началось. Сначала Марк с Якутом активно тут общались, в основном только их диалоги и были, потом Якут исчез за линию горизонта, был некоторый всплеск активности - шуточки-предположения, где Якут и что с ним, потом Марк нам это запретил под страхом ужасной кары, всплеск активности и закончился. Вообще почти не писали. Потом появилась Мирина, опять стало немного активнее, потом начались все эти разборки, которые, видимо, подходят к концу. Или уже подошли.
Сейчас что происходит на форуме? Лично я не понимаю...
Если бы прочел весь форум, то понял бы.
Такое здесь происходит периодически. Потому что все мы люди, все мы человеки.
Это уже похоже на чат, где каждый пишет (включая и меня) не понятно зачем и для чего.
Ну как зачем и для чего? Обмен информацией. Себя показать и на других посмотреть. Понимаешь, Саш, про сыроедение писать уже неинтересно. Вот и ведутся беседы, которые лично я называю философскими. Копаемся сами в себе.
Марк же пишет всё по делу без эмоций
Согласна. Только ко всему этому Марк еще и категорически не приемлет, когда собеседник имеет свою точку зрения, отличную от точки зрения Марка. Для Марка это прямо невыносимо. Так что у этой медали тоже есть обратная сторона.
только у Марка есть время, силы и желание ( точнее было, сейчас уже не знаю) быть на форуме, помогать всем новичкам вначале и наводить порядок.
Марк это делает в первую очередь для себя. Нравится ему это. Он так самовыражается.
Что касается помощи новичкам, то знаешь, новичков почему-то нет! Вот ты появился раз в сто лет. До этого тоже была пара человек, сначала довольно активные, потом переставали писать. Так что помогать особо некому.
Насчет наведения порядка - наверно, скажу сейчас ужасную для Марка вещь, но мое мнение, что все эти бучи возникают именно из-за той черты Марка, про которую я написала выше - его неприемлемости к мнению собеседника, если это мнение не совпадает с мнением Марка. Не было бы этой неприемлемости, не было бы этих разборок, не было бы беспорядка, не было бы необходимости наводить порядок.