Игорь, это "в твой огород"! Ибо "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".
Так Игорь и живет. Он получает удовольствие не только от своей еды,
но и от ее приготовления! От самого процесса готовки. Я помню, уже был разговор с Игорем на эту тему и он сказал, что ему нравится готовить. Так что очень даже Игорь живет, хоть и тратит на готовку много времени. Главное - заниматься делом, которое приносит удовольствие. Игорь таким делом и занимается.
Стыдно признаться, я даже толком не разбираюсь, где белки а где углеводы
В салате у нас сейчас в основном водоросли - нори и вакаме, зелень разная наша с теплицы, пророщенная гречка или булгур замоченный, и порой вприкуску морковка или топинамбур (кстати такой вкуснющий зараза, сортовой нам дали год назад).
Тут есть смешение белков и углеводов? Я честно не в курсе.
Ну и масло плюс. Рыжиковое в основном. И лимонный сок еще.
Белки - орехи, семечки.
Углеводы - зерновые, картошка, бананы.
Бобовые - одновременно и белки, и углеводы, т.к. количество белков и углеводов в них большое и примерно одинаковое. Поэтому считается, что они трудно перевариваются, от этого газообразование и прочие прелести, поэтому их лучше вообще не есть.
Нейтральные продукты - фрукты, овощи, зелень. Фрукты надо есть отдельно, а овощи и зелень можно добавлять и к белкам, и к углеводам.
Разные виды белков нельзя смешивать между собой.
Разные виды углеводов можно смешивать между собой, но не желательно. И не более 2-ух видов углеводов в одном блюде.
Жиры (масло) можно смешивать с углеводами, но нельзя с белками.
Кислоту (лимонный сок, помидоры, всякие кислые продукты) можно смешивать с белками, но нельзя с углеводами.
Сахара (мед) - только отдельно.
Куда относить водоросли, я не знаю, но если они не кислые, то значит, к нейтральным продуктам.
Так что, Мирина, если строго следовать принципам раздельного питания, то в твоем салате лимонный сок лишний, потому что получается смешивание кислоты (лимонный сок) с углеводами (зерновые).
Я, правда, в свой салат тоже добавляю и углеводы (зерновые), и кислоту (квашенную капусту). Лимонный сок не добавляю. Можно было бы обойтись без квашенной капусты, тогда не было бы нарушения раздельного питания, но с квашенной капустой намного вкуснее.