Без ореховых аппетит как то не пропадает, но их надо реально мало, буквально горсточку.
Я же их переедаю, просто когда ем мне вкусно и я ем и ем. А потом потом после них сухость, которую не уберёшь просто водой, сколько бы её ни выпить, и сухость эта убирается каким-нибудь фруктом, например, бананом или яблоком. Но, естественно, 4 часа ждать до этого момента, как рекомендуют гуры, неохота и часто получается как бы смешанный приём пищи: ореховые и через час примерно, или даже меньше, фрукты.
Надо бы как-то корректировать этот момент. Наверное )
Вкус коктейлей зависит от их составляющих и пропорций, очевидно.
Как я понял, зелень там в качестве того, что нам надо потребить, так как её реально много там получается и жевать такое количество долго и нудно, тем более когда зубы не без проблем. Но если просто измельчить, например, петрушку, то вряд ли это будет вкусно есть, она и так то не очень аппетитна. А есть и пить надо с удовольствием, с аппетитом. Поэтому добавляют что-то для сытости и вкуса, например, бананы, ягоды, мёд.
Кроме того, если перечислять зелень, то имеем: укроп, петрушка, салат ... и ещё всякая, я слышал, что ботва морковки очень ценная как источник всяких полезностей для организма, так же листья малины, смородины, крапивы теоретически можно в виде зелени потреблять.
В общем, мысль такая: видов зелени очень много и если употреблять их моно и с перерывами, то надо ограничиваться как-то по ассортименту, тем более, что надо ещё успеть поесть фруктов и овощей.
Коктейли же всю зелень сводят к просто зелени и одновременно ими наедаешься реально надолго, чего не бывает даже от многих просто фруктов и тем более от просто зелени.
Таким же путём можно и придти к оправданию салатов. Действительно, я не вижу криминала в смешивании, например, моркови и свеклы.
В общем, я согласен с мыслью, что есть продукты совместимые, есть несовместимые, и есть те, которые лучше употреблять отдельно.
Путём совмещения можно разнообразить ассортимент, это первое.
И не факт, что все продукты обязательно мешают друг другу перевариваться. Нет таких доказательств, есть только теория аутолиза, то есть самопереваривания, хотя в организме само не переваривается всё равно, там же ещё всякие желудочные соки, микрофлора и бог знает что участвует.
Поэтому вполне может оказаться, что какие-то продукты друг другу просто не мешают, а перевариваются параллельно, ведь даже в компьютере есть параллельные процессы, да и если брать монопродукты, то там есть разные составляющие: белки, жиры, углеводы и куча всего и всё это должно усвоиться по разному, т.к. служит для разных целей в организме.
И вполне возможно, что некоторые виды продуктов вместе перевариваются и усваиваются лучше, чем по отдельности, как это можно видеть на примере варёной приготовленной пищи.
Далее, рассуждая, можно придти и к приготовленной пище. К такому приготовлению, которое не вредит, а помогает. То есть к поиску мифической турбожрачки.
Хотя я думаю, что всё должно быть просто как в природе.
В природе есть поедание продуктов один за одним, есть переспевшие вещи, недоспевшие, подпорченные, пророщенные, полежавшие в воде и на солнце, грязноватые, яблоки с червяками и прочее.
Организм должен был быть предусмотрен к подобным вещам.
А вот к тому, чтобы измельчить зёрна до состояния пыли, потом замочить, а потом подвергнуть термической обработке, даже на солнце. К такому менее вероятно, что организм предусмотрен. Не видел я в природе таких процессов. Хотя организм и не с таким справляется, всё же выводить яды, всякую грязь и просто не нужное - это одна из его функций.
Ну и конечно, техника и маркетинг нам в помощь, которые подарены нам цивилизацией, если уж зубы попорчены этой цивилизацией и заброшены мы этой же цивилизацией в края, где не растут бананы и ананасы.
Должна же быть от цивилизации хоть какая-то польза.