Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Надежды
Nadezhda:
Добрый день, Марк! Когда то , когда было здесь только СМЕ, писали, что н а сырых овощах хорошо восстанавливается микрофлора.....если я правильно́ запомнила. Так какие овощи лучше всего для этого есть? .. Пока я освою приготовление НАТТО, мне надо хоть овощи поесть....Я спрашиваю, потому что не люблю овощи и ем только квашеную капусту....
Морковь могу через силу есть, но она же захимичена и какая от нее польза....
Mark!:
От постоянной квашеной капусты зубы улетать будут быстро. Она шибко агрессивная. А овощи есть можно любые если термоферментировать. Капуста цветная, брокколи, батат хорошо ферментируется, (картошку я избегаю - от нее никакого толку кроме крахмала). Горошек зеленый. Помидорки с огурцами ешьте сколько влезет. Главное что бы не захимиченные были и зрелые. Морковку подросшую (молодая обычно с химией).
ps
Когда тут было сыроедение так оно в общем и осталось, просто расширилось с применением термоферментирования и продуктов от животных. По сути сейчас на форуме люди больше питаются так как ессеи это делали проверив на практике в течение многих сотен лет. Можно так и назвать что у нас тут ессейское сыроедение - живое и без смешивания.
Nadezhda:
Спасибо. Но насчёт натто мне не ясно все таки....какой консистенции оно должно быть на финише, по фото это непонятно.... И до какого времени можно подливать воду, если оно мне кажется густым ...
Но я ведь могу ошибаться.... чем измерить степень густоты, не знаю....
И когда раскладываю в коробочки для холодильника, слизь есть, но она не тянется....
В общем то, что вам просто и понятно, для меня темный лес или туман.... :pardon:
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 17 Мая 2021, 10:07:14 ---И когда раскладываю в коробочки для холодильника, слизь есть, но она не тянется....
--- Конец цитаты ---
Ну так значит все у Вас получается. Просто в другой раз чуть больше или меньше воды используйте и опыт сам покажет.
У меня тоже каждый раз чуть по разному выходит. Но наиболее идеально должно выглядеть примерно так.
Горох из Литвы, лично от владельца агро-хозяйства Юрборкай. Сувид такой же как у Вас и закваска та же самая. (Y)
Алексей Рэдс:
Похоже на орехи с мëдом. (sun)
Навигация
Перейти к полной версии