Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
Думаю да, было. Просто больше есть не хотелось. Ну или подсознание говорило, что если сейчас съешь запасы, то потом не будет. Вот не знаю.
Anton:
До похода поизучал основы буддизма и решил попробовать им следовать, хотя бы частично. В итоге решил всяких букашек-комаров не хлопать, а смахивать с себя (запрет убийства живых существ, но с насекомыми оно примерно так: если можешь не убивать, то не убивай). Было ощущение, что так кусают меньше. Медитировать "на ходу" (это уже дзен-буддизм, вроде как) не получалось совсем: мысли всякие голову заполоняли напрочь.
Под конец похода снова споймал клеща, как и год назад. Вытащил, бросил в костёр, чтоб он ни на кого из наших не залез. Сейчас уже след от укуса даже наощупь не найти. Но через неделю-полторы схожу анализ крови сделать, чтоб донорство не пропускать. Заодно сделаю снова Б12, железо и витамин Д (сидел на капсульных витаминах чуть ли не год), может ещё на щитовидку.
Mark!:
Я много искал материалов по клещам и всему к ним относящемуся. Потому как в жизни ловил из на себе не раз - охота она же пуще неволи. В общем есть довольно стойкое мнение, что если клеща вынул быстро - буквально в течение первых часов - максимум первых суток, то чаще всего ни энцефалита, ни боррелиоза люди не подхватывают. Причем даже если и не вакцинирован. Но тем не менее вакцинация вроде как в 90% случаев спасает от энцефалита. А вот боррелия штука от которой нет вакцин. И лечить эту гадость приходится о месяца глотая антибиотики. Так для себя если подхватил решил, что если клеща придется вытаскивать, то сразу в этот же день начинаю курс метиленового синего дней на 4-5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27025631/
И потом анализы обязательно делать тоже буду если вдруг цапнет. А так запасся препаратом который убивает клещей. Одежду надо опрыскивать каждые 4 часа. Клещи это реально беда стала. И процент людей заболевающих от них из года в год растет.
ps
Большое спасибо за арбуз - очень вкусный... был... кончился - за полчаса. (nod)
Anton:
Она из версий появления энцефалитных клещей (которая, признаться, мне нравится, но таки вызывает много вопросов) - это эксперименты Японской Императорской Армии в тридцатых по созданию биологического оружия. Мол, втихаря пересекали границу с СССР и распространяли всякую заразу в Маньчжурии. Ну да делу это не поможет.
Коллегу тоже цапнули, у него характерные красные пятна вокруг места укуса пошли, делал анализы по этому поводу. Пока не знаю, чем кончилось.
Я же до СМЕ проходил курс вакцинации от энцефалита, но потом "продлевать" не стал. Там, вроде как, надо раз в сколько-то лет колоться потом.
Знал бы, что арбуз такой недолгоиграющий, взял бы побольше.)
Алексей Рэдс:
Я тоже стараюсь придерживаться буддийского учения ни кого неубивать, поэтому отнëс бы этого клеща в сторону подальше от компании и выбросил в траву. Кстати, один из хороших способов, чтоб вытащить клеща, – это шприц. Ну а повышение количества клещей может говорить о том, что Земля защищается от людей и от того, что они натворили на еë территории.
Навигация
Перейти к полной версии