Сок это очень быстрый углевод. С одной стороны он позволяет не нагружая пищеварительный канал дать организму энергию. Но с другой слишком часто если это делать то будет инсулиновая резистентность. Таким образом из благих побуждений но не понимая физиологического механизма можно подготовить свой организм к диабету второго типа.
Однако в данном случае я имел ввиду сок именно из капусты – которая и изображена на фото, у неë ГИ низкий. И, это вне категории экономии, а просто, как было сказано, в порядке так называемой белой диеты, которая рекомендуется после профессиональной чистки зубов.
Уж если тебе так нравится жить на соках, то хотя бы стоит попробовать совмещать интенсивные нагрузки с приемом соков.
Мне отжиматься нравится, на диване.
И может быть есть смысл больше в сторону соков из трав делать. Там глюкозы почти нет, а хлорофилл - великий кудесник здоровья.
Мне посоветовали попробовать смузи (именно смузи) из диких трав – крапивы и сныти – с фруктами. Говорят, сильная вещь. Интересно попробовать. Я нашëл уже тëтю, которая травы собирает за городом и продаëт здесь, номер телефона записал – когда надумаю, позвоню, узнаю, действительно ли мне за ними надо на другой почти конец Москвы ехать...