Автор Тема: Карнивор-диета - питание мясом.  (Прочитано 146917 раз)

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
Re: Карнивор-диета - питание мясом.
« Ответ #525 : 17 Ноября 2020, 15:43:38 »
Про украинское село, знаю не из интернета))), так жил мой прадед
Я вырос в деревне, в средне-русской глубинке. Самое "главное" в рационе зимой - "русские щи" из русской печи. Это те щи, которые Россия "экспортировала" в прошлом в Европу, готовые, в стеклянной таре. Это уже французы, вкусившие в 1-ю войну их в со словами "бистро", так разрекламировали их.
Это - "вкус детства"! Очень жирные, свинина, шкварки плавают...
Сами зелёные щи (от капусты, что у других на выброс) заквасил. Осталось решить с чем варить. Раньше варил "постные"...
Старшей дочери тоже успело в детстве запасть - ходит на колхозный рынок и набирает у продавцов. Они всеядные.
Мой дед пережил голод 33, после чего всех загнали в колхозы, и рацион очень сместился в сторону растительного но не потому что так люди хотели, просто было нечего есть, хотя все равно сало, молоко, сыр и яйца были основой рациона...

что б после посного жир переваривался, нужно добавлять креон25000, с каждым приемом жирной пищи, минимум месяц, я пил три месяца, до этого,  я год думал что организм без поддержки сможет восстановить выработку липазы, нет, этого не происходит, и не только у меня, у всех кого знаю и кто был на посте или на веганстве, жир нормально не усваивается, так же как и кислотность желудка, никакая соль и соевый соус не решают эту проблему только бетаин...

Ну и конечно это не только вкус детства это организм требует!, Желаю вам насладиться этим вкусом!

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Ноября 2020, 16:15:36 »
Anton, Николай, спасибо за теплые слова.
Если незабанят, то не уйду, а Марку, я благодарен как за переход на молочку, и далее в моем случае на карни...
 так и за то что наша переписка помогает мне формулировать собственные мысли, и проаналезировать свой четырехлетний опыт...
потому как о своем опыте веганства стыдно с кем говорить в реальной жизни, здесь самое то место где можно открыто говорить какой я был ненормальный на сыроедении и фрукторианства...))

Пока я не могу понять до конца что произошло что я пустился во все тяжкие на четыре года, кто то пьет кто то наркотики колит, курит, ест..
а мне видимо нужно было получить этот наркоопыт от фруктов, человек в здоровом уме не станет делать то что я делал четыре года, чуть без мозгов не остался вовсе, ведь там есть стадии когда без В12 назад, к здравомыслию, уже не вернёшся(((

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Ноября 2020, 16:23:45 »

Ну и конечно это не только вкус детства это организм требует!, Желаю вам насладиться этим вкусом!
Спасибо, " и Вам - не хвороть!"
Так, для справки - у меня более 30 лет вегетарианства (почти 40), и в них около 20-ти весьма строгого веганства.
Живой... - до "шальной пули" осенью 2013-го.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 17 Ноября 2020, 16:29:12 »

Спасибо, " и Вам - не хвороть!"
Так, для справки - у меня более 30 лет вегетарианства, и в них около 20-ти почти весьма строгого веганства.
Круто.
Можно только позавидовать вашему богатырском здоровью!, заложенному в детстве, мне такого не прислали, хотя на вегетарианстве индусы живут по 60-70 лет, потому корова священное животное, но столько на веганстве это подвиг, факт!
Из веганов, кого знаю, рекорд был у Алексея Мартынова 17 лет...

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 17 Ноября 2020, 16:47:19 »

Круто.
Увы! Нелепая крутизна... Подвёл я предков-долгожителей - после 2013-го инвалид,  два протеза в сердце... А ведь верил, что их "переплюну".
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 17 Ноября 2020, 17:11:35 »
Ну ещё все впереди, сердце и артерии как раз лечиться,
Более важно что б была сильная гормональная система,
Мне сейчас очень хорошо заходит профессор Силуянов, который внёс много чего в советский и российский спорт с точки зрения науки, так вот, он утверждал, что выделение гармона роста и тестостерона, перерабатывает все бляшки в артериях на жиры и выводит их в кровь,
Я склонен верить Селуянову в этом вопросе, и многих других, особенно что касается меофибрил и митахондрии, потому как у него сильнейшая доказательная база с точки зрения теории и практики, денег на спорт высших достидений выделялось будь здоров, потому как это политика, и на олимпийских играх нужны медали...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #531 : 17 Ноября 2020, 19:41:48 »
А мясоедам не слабо посчитать статистику питания на территории нашей большой страны?
И сравнить ее рядом с заболеваниями. Неужели не видно, что рост потребления мяса напрямую связан с раком?
В Японии самый низкий уровень мясоедения был всегда и рака не было почти совсем до 80-ых годов.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 17 Ноября 2020, 20:37:30 »
Я уже писал что рак колерирует не с мясом а с углеводами и мясом, и особенно с растительным маслом,
просто никто не писал об этом, много писали что всеизвесное китайское исследование было заказано компанией проктор энд гембл, для продвижения растительных масел, это уже известный факт...
 Пускай каждый ест чего хочет, главное это здоровье.

Любая статистика это манипуляция, к сожалению.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Ноября 2020, 22:20:15 »
Любая статистика это манипуляция, к сожалению.

Как интересно... когда ты под мясо подводишь "статистику" то это факты. А когда статистика против мяса, то это манипуляция.
Логика американская. Не находишь?

Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 17 Ноября 2020, 22:44:36 »

В данном случае я говорю что есть конкретное исследование, выкладывал ролик ранее, когда углевод и мясо, поднимали инсулин у человека в 20 раз, конечно это рак, при таком то скачке...

Так что мы не можем по производству мяса говорить о раке, только по потреблению без углеводов, а это ескимосы, у них рака небыло до прихода цивилизации, тоже зафиксироаюваный факт.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 17 Ноября 2020, 23:08:00 »
И да если меня не забанят и я смогу писать, то обязательно сообщу о проблемах с моим здоровьем, и признаю карни не состоятельным питанием, если такие проблемы будут,
Также как я это сделал в ветке о кетодиете.
Для статистики:
Я на карни с 13 февраля 2019
И до сентября 2020 я не ел углеводов вообще никаких!,
Сейчас раз в неделю пробую какой то фрукт, наблюдаю за организмом, ел бананы, яблоки, малину.
Малина вообще без последствий зашла, после бананов и яблок был бадун)))
Так же недавно добавил в рацион черный шоколад выше 80%, ем с кофе, кофе пью по одной две чашки в день (социализация, встречи, общение)
Могу выпить немного вина сухого с углеводами меньше 1%,   иногда колу зеро, иногда чай.
Пускай здесь будет для истории)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 17 Ноября 2020, 23:11:32 »
Вообще то монотрофность и ее польза понятны давно. Не надо ее приписывать мясу. 

Ты хоть чего то сможешь ответить - почему в странах где питались преимущественно овощами и фруктами есть цивилизация?
А в краях где питались мясом и рыбой, в основе своей, нет вообще никакой цивилизации. Даже археологам раскапывать нечего.
До такой степени полезно мясо с рыбой что даже населения там почти не осталось. Объясни пожалуйста этот странный Факт.

Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Ноября 2020, 23:38:21 »
Марк, ну я вижу это по другому, ты видишь фрукты в основе и немного яйца икра молочка, ок, я раньше видел только плоды, и себя в этом убедил(((, , но сейчас я вижу в основе всех тех стран что перечислил, в основе по калорийности, пищу животного происхождения, тоесть по сути это та же еда ескимосов только у ескимосов была клюква у других народов была  клюква в виде плодов...

Приводил пример питания моего прадеда, та же история была у Немцев , Чехов, Поляков, это то что я знаю от людей, как питались их предки...
Испанцы это сыры, хамон, морепродукты!, и немного фруктов, и так далее...

Для меня весь развитый мир это по сути мир пищи животного происхождения с небольшим количеством плодов, опять же повторю по калорийности,, пока в 20 веке техническая революция все не испаганила, своими технологиями и маркетингом.

Все это сугубо моя точка зрения и мой взгляд на мир, на сегодня.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Ноября 2020, 23:53:41 »
Мелис, я уже много раз не получал ответов на свои вопросы, поэтому повторю - "почему мясоеды не создали цивилизацию"?
В любой стране есть открытые данные статистики по питанию. И мясо никогда не было основой ни в одной из стран мира. 
Народ ел каши, овощи, орехи, травы и фрукты в первую очередь. Именно эти народы оставили цивилизацию миру.
Монголия единственная страна где мясо в ходу. И вся страна как дикари - в хвосте цивилизации мира по всем параметрам.
Так все же почему не смогли этого сделать мясоеды, если там все так хорошо для здоровья и тем более так калорийно?

Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Ноября 2020, 00:33:34 »
Извени, но я уже ответил на этот вопрос, повторю,
я считаю пищу животного происхождения основной в рационе всех развитых стран, до середины двадцатого столетия.
Больше мне добавить нечего.