Соглашусь, карни это експеримент, но базой для него, для меня лично, являются полярники, которые жили, только!, на пиммекане по году и более в тяжелейших условиях, что описано в их дневниках, и является фактом, при этом в тех условиях любой растительный жир даже такой правильный как кокосовое масло вызывал воспалительные процессы в ЖКТ, как у самих полярнико так и у собак.
Ну а в целом, я думаю что мой вариант это диета, охотников собирателей!, 90% мясо 10% ягод...
К слову долгожители ескимосы, 140-160 лет, об этом в интервью как то рассказывала Бутенко, с которыми она общалась лично, что б для себя развеять миф сыроедения и видового питания, на котором за 7лет убила себе здоровье и своей семье, что для неё личная трагедия, так вот, у них в рационе мясо оленины кита, жир кита, и клюква которую они запасают, и это все!))
Тоесть по сути они охотники собератели, которые ещё живы, хотя те кто начали есть злаки и сахар не доживают и до восьмидесяти, такая вот печаль(((
Злаки это отдельная тема, я в ней очень глубоко, двести лет назад в печи готовили не кашу, а тыкву и репу, и ели это с молоком или кисляком, скисшим молоком.
Злаки это реальный наркотик, и большое зло для человечества, в моем понимании, мы не птицы у нас нет зоба!
Единственное что удачно удалось приспособить, из зерновых, это Японцам, рис, ито благодаря его полной обработке. Ну и натто но это сложный процесс многомесячной ферментации, а не то что мы делали с сенной палочкой с горохом,
Многие племена имели в своем рационе злаковые но они их ферментировали по месяцу и более в кисломолочных продуктах, и продолжительность жизни этих племен была не высока, это скорее мера выживания чем полноценное здоровье...
Зерновые, это не мой продукт, для меня он вреден!, Основания два: фитиновая кислота, фитаты и гребки паразиты которые живут в симбеозе с зерном, есть можно что б выжить но здоровье это не прибавит.