Автор Тема: Карнивор-диета - питание мясом.  (Прочитано 146918 раз)

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
Re: Карнивор-диета - питание мясом.
« Ответ #510 : 15 Ноября 2020, 21:55:00 »
Нет, Мелис, твои посты не напрягают, а удивляют.
Это же надо иметь столько слепой веры в правильность трупоедения при полном отсутствии документальных данных. 
Ни анализов, ни исторических аналогий, ни научных фактов - ничего, кроме пропаганды и цитирования чуши от неучей.
Взаимно!, каждое твое слово, на мой взгляд, абсолютно точно описывает твой експеримент над собой, и то что описано в твоём дневнике, к слову большую часть подвигов, я проексперементировал на себе, и очень хорошо понимаю результат.
Так что в этом смысле у нас одинаковое понимание))

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 16 Ноября 2020, 01:09:24 »
Алексей Мартынов, веган, сыроед, фрукторианец, гуру сыроедения
с 2003 года, у парня 17 лет стажа...
Причем отказался от животной пищи, в том числе молочки по этическим соображениям...
Один из самых древний на русскоговорящем пространстве, единственный не дрыщ и в хорошей спортивной форме был все это время, очень много перевел людей на сыроедение, в конце концов признал что это питание не состоятельно, он споткнулся на зубах начали мощно сыпаться на 15 году, сколько кунжута не ел а зубы крепче не стали.

Но уважение ему и респект искренне признал, свою ошибку, принес извинения...

Эта история мне очень близка сам таким был благо не 17 лет а 4года, хотя тоже жаль потерянного времени...

Можна сказать последний оплот пал, была надежда что хоть у него выйдет как ни как с 2003 года был без животной пищи, но нет, чудо не случилось(((

Сейчас Леха ест молочку яйца рыбу, к мясу пока не готово, но готовится, в общем у него на сегодня средиземноморская диета
В Черногории где Леха живёт одни из самых экологичных продуктов питания мира, это государственная политика.

Здесь Леша даёт интервью, и подробно рассказывает о своем опыте:
https://youtu.be/HtxOEqqGZlA

Молодой блогер который берет интервью сам был на сыроедении и за полтора года сильно потерял здоровье, тоже был одурачен видовым питанием, я так понимаю сейчас проходит реабилитацию после потери здоровья.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #512 : 16 Ноября 2020, 13:08:51 »
Причем отказался от животной пищи, в том числе молочки по этическим соображениям...

Так в том и беда, что дурость вперед науки ставили. А теперь ты этим этим же занимаешься словно восторженный ребенок.
Меня часто сыроеды недолюбливали за правду и нежелание быть гуру. Но надо смотреть на мир и говорить за рациональность.
Поэтому всякие "высоко духовные бредни и вибрации" без фактов ни в грош не ставил. Что злило болтунов и теоретиков.
А факты таковы - мы всеядные, но не хищники. Ты же себя перевел де факто в хищники. Ни имея на то ни одной причины. 
И все попытки достучаться до тебя бесполезны. Фактов ты не показываешь - одни утверждения и ссылки на неучей теоретиков.

Необходимость яиц, икры и кисломолочки давно ясна. Термоферментировали в русских печах и на солнышке столетиями.
Но это и живая еда. И без крови - без убиения. Сие не карниворство. А тебя унесло в живодерщину и ты ее тут воспеваешь.
Так под твоими идеалами нету никакой базы ни научной, ни практической. И показать поэтому ты ничего не можешь.
Вместо того чтобы осознать и перейти как в природе - на живую еду, ты словно бесами объятый ратуешь за убой зверушек.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Ноября 2020, 13:44:50 »
Алексей Мартынов, веган, сыроед, фрукторианец, гуру сыроедения
с 2003 года, у парня 17 лет стажа...
Один из самых древний на русскоговорящем пространстве, единственный не дрыщ и в хорошей спортивной форме был все это время, очень много перевел людей на сыроедение, в конце концов признал что это питание не состоятельно, он споткнулся на зубах начали мощно сыпаться на 15 году, сколько кунжута не ел а зубы крепче не стали.

Но уважение ему и респект искренне признал, свою ошибку, принес извинения...

Эта история мне очень близка сам таким был благо не 17 лет а 4года, хотя тоже жаль потерянного времени...

Можна сказать последний оплот пал, была надежда что хоть у него выйдет как ни как с 2003 года был без животной пищи, но нет, чудо не случилось(((

Сейчас Леха ест молочку яйца рыбу, к мясу пока не готово, но готовится, в общем у него на сегодня средиземноморская диета
В Черногории где Леха живёт одни из самых экологичных продуктов питания мира, это государственная политика.

Здесь Леша даёт интервью, и подробно рассказывает о своем опыте:
https://youtu.be/HtxOEqqGZlA

Короче, он не только сорвался с вегано-сыроедения, а опустился обратно до поедания мертвецов, с чем я его и "поздравляю", и тебя тоже, кстати, ибо вот хотя бы трупы можно уж было не начинать жрать опять :-\, ибо доказано, что мясо, в том числе, вот иди учи матчасть, мясо рыбы и птицы, заменяют нормально яйца и молоко, в том числе производные молочные продукты, ибо это тоже животный белок... (wait) (f)(F)

А факты таковы - мы всеядные...

Протестую, ваша честь! (sun)

Необходимость яиц, икры и кисломолочки давно ясна.

Неа, икра заменима тоже, ибо те же кислоты омега-3-6-9 есть в растениях - например, во льне - из-за этого, кстати, урбеч из льна, особенно - тëмного, рыбой на запах и привкус отдаëт. Да и кисломолочка обходима тоже. Надо просто знать, чем. (f)(F)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Ноября 2020, 18:46:55 »
Неа, икра заменима тоже, ибо те же кислоты омега-3-6-9 есть в растениях - например, во льне - из-за этого...

Наука не знает еще всего о природе и о веществах содержащихся в продуктах и нам необходимых.
Поэтому в отрыве от жизни тыкать пальцем в Омеги или витамины бессмысленно. Там много чего есть другого нужного.
Экспериментально известно - если есть все витамины и микроэлементы брать из аптеки и вымерять по весам - сдохнем.
А если брать и есть из природы от пуза и ничего не вымеряя - будем живы и здоровы гарантированно. И это факт!
Наука лишь помогает понять природу, но не заменяют ее своими моделями. Главный научный критерий - практика.

Научный подход заключается еще и в том чтобы понимать и признавать неоконченность нашего нынешнего познания.
И поэтому не пытаться делать из науки очередную секту со словами "наука доказала". Наука ни хрена не доказала.
Кроме того, что знания постоянно обновляются, пополняются и уточняются, расширяя и усложняя нашу картину мира.
А истина все равно познается практикой. И никакая теория еще долго будет не способна заменить эксперимент.   

зы
Я всегда был и есть и буду практиком, а не теорЭтиком. К науке надо прислушиваться, а не шизеть от нее.

Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Ноября 2020, 21:31:40 »
Соглашусь, карни это експеримент, но базой для него, для меня лично, являются полярники, которые жили, только!, на пиммекане по году и более в тяжелейших условиях, что описано в их дневниках, и является фактом, при этом в тех условиях любой растительный жир даже такой правильный как кокосовое масло вызывал воспалительные процессы в ЖКТ, как у самих полярнико так и у собак.

Ну а в целом, я думаю что мой вариант это диета, охотников собирателей!, 90% мясо 10% ягод...

К слову долгожители ескимосы, 140-160 лет, об этом в интервью как то рассказывала Бутенко, с которыми она общалась лично, что б для себя развеять миф сыроедения и видового питания, на котором за 7лет убила себе здоровье и своей семье, что для неё личная трагедия, так вот, у них в рационе мясо оленины кита, жир кита, и клюква которую они запасают, и это все!))
Тоесть по сути они охотники собератели, которые ещё живы, хотя те кто начали есть злаки и сахар не доживают и до восьмидесяти, такая вот печаль(((

Злаки это отдельная тема, я в ней очень глубоко, двести лет назад в печи готовили не кашу, а тыкву и репу, и ели это с молоком или кисляком, скисшим молоком.
Злаки это реальный наркотик,  и большое зло для человечества, в моем понимании, мы не птицы у нас нет зоба!
Единственное что удачно удалось приспособить, из зерновых, это Японцам, рис, ито благодаря его полной обработке. Ну и натто но это сложный процесс многомесячной ферментации, а не то что мы делали с сенной палочкой с горохом,
Многие племена имели в своем рационе злаковые но они их ферментировали по месяцу и более в кисломолочных продуктах, и продолжительность жизни этих племен была не высока, это скорее мера выживания чем полноценное здоровье...

Зерновые, это не мой продукт, для меня он вреден!, Основания два: фитиновая кислота, фитаты и гребки паразиты которые живут в симбеозе с зерном, есть можно что б выжить но здоровье это не прибавит.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 16 Ноября 2020, 22:12:14 »
В природе каждый вид борется за СВОЕ выживание!
Это постулат, если просто брать и есть то что в природе не убив это и не обработав, будешь точно мертв!
Мир не плод человеческих нарко фантазий, он жесток, и состоит из борьбы и выживания видов!

Это касается как флоры так и фауны.

Вот этот базовый принцип и является нашей стобой Марк фундаментальной разницей, наконец то я это сформулировал!)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Ноября 2020, 22:35:11 »
Это не так. Твои строки выдают тот факт, что ты явно не изучал ни экологию, ни тем более этологию.
В трудных условиях животные разных видов нередко помогают друг другу. Выживание и питание - это суть одной цепи.
Нельзя всегда выживать за счет кого то. Можно выживать только всем вместе. Карниворство в этом отношении - тупик.

Кстати ты хорошо написал о чукчах. Да им пожалуй и подходит такой стиль питания - мясо + рыба да ягоды.
А там и вправду другого нет. Только учитывать надо, что там нет кастрюль и сковородок и едят они мясо сырым.
Ты сырым ешь? Если нет, то ты не соответствуешь своей парадигме питания. Убитое есть нельзя - в природе этого нет.
И еще учитывай, что питающиеся только мясом всегда деградируют. Тому примеру всех племен "карниворо-канбиалов".
о причинах можно дискутировать. Но от факта никуда не деться - нет ни одной великой культуры построенной мясоедами. 

Каким еще не был...

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 16 Ноября 2020, 23:32:34 »
Помощь одного вида другому это скорее исключение что б выжить,
если катаклизм или ещё какая общая беда...

Так же можно привести примеры инков  которые вымерли как считают археологи потому что перешли на амарант и практически не ели пищи животного происхождения.

Все развитые цивилизации в современном мире,  едят пищу животного происхождения, нет ни одного веганского примера развитости, ни одного...

Все мировые культуры живущие на планете земля, являются мясоедами в той или иной степени!

да мы это и сами сейчас на себе прошли, всего 4- 5 лет без пищи животного происхождения и человек деградирует на глазах...

А то как фрукты мастерски убивают человека это вообще предел совершенста, буквально за несколько лет только на фруктах полная деградация ...

Я уже не говорю сколько цивилизаций загубили фрукты и вино)))

Ну а каннибализм на нашей планете был актуален всего 500-1000лет назад, это было обычным явлением.

Ещё раз я не говорю что на карни нужно всем переходить, для меня это експеримент, и скорее терапевтическая мера после веганства, что б восстановить организм.
И я не собираюсь отказываться скажем от кофе, вина, или колы зеро), черный шоколад, свежих ягод или плодов... но все это как лакомство а не основная еда), основная еда это пища животного происхождения, мясо рыба яйца сыр масло сливочное икра морепродукты!

Огонь!, важный этап развития человечества, так что оружие и вяленое жареное мясо пришло с огнем!, Как и развитие мозгов, с появлением оружия и биодоступной обработанной на огне пище!
Надеюсь с этим ты спорить не будешь.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 17 Ноября 2020, 09:59:06 »
Абсолютно взаимно, не проходящее ощущение что ты живёшь на какой-то другой планете, где люди едят другую еду, живут по другим законам, и я вот попробовал такой способ питания, здесь на земле,
а это не работает, у нас тут другие законы...
Каждая национальная кухня, любого маломальски развитого народа, наполнена мясными блюдами, что у Японцев, что у Немцев,  Скандинавов, Испанцев, Французов, Австрияк, Голландцев, Чехов, Китайцев....
Стран нового света Австралийцев, Американцев, Новозеландцев...
И только в Индии бедной стране, где люди совершенно не развиты физически, едят растительную пишу с молочкой, просто из за отсутствия мяса и бедности, и то сейчас они все больше и больше потребляют мясных продуктов...

Так устроен наш мир, извини если разочаровал.

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 17 Ноября 2020, 10:54:25 »
Mellis, личная просьба...
Поскольку очевидно, что концессуса вы с Марком не достигнете, не уходи пожалуйста с сайта совсем и хотя бы иногда веди свой дневник.
И, думаю, это интересно всем. А перебранку типа "ты не умный человек - сам не умный человек" вам надо просто прекратить - вы оба уже всё сказали.
Надеюсь и Марк это переживёт.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 17 Ноября 2020, 12:24:36 »
Каждая национальная кухня, любого маломальски развитого народа, наполнена мясными блюдами

Ты выдаешь желаемое за действительное. Возьми весы и взвесь количество мяса в украинском борще и самого борща.
А потом во всех перечисленных тобой кухнях. И ты убедишься что мясо является лишь дополнением, а не основой рациона.
Все народы ведут в целом всеядный образ жизни, но варят и жарят свою еду убивая ее. В этом и есть глобальная беда. 

Попытка уйти на исключительное растительное питание и сидеть на нем принуждая себя под предлогом идеологии - это глупость.
Попытка уйти на полное мясоедение убеждая себя и всех что это полезно, хотя факты говорят против - это вторая глупость.
Истина она давно проверена веками - живое надо есть. Ферментировать то, что не сильно вкусно сырым. И не убивать еду.
В той же природе яиц полно по весне -  как раз в период авитаминоза у человека. А молочка хороша от здоровых животных.

Не может ребенок бегать за коровой убивая ее. А яйца собрать съесть может. И яблоко с дерева стрясти, да корешок выкопать.
Человек не смог бы появиться если бы не было уже готовой для его развития еды. Догонять зверя надо кучу мужиков.
И хорошо бы остаться живым. Причем с очень примитивным оружием. А так не бывает. Древние не были камикадзе.
Я ни разу в жизни не видел никого из егерей и охотоведов, кто бы смог имея современное оружие прокормить себя им.
Зверя в лесу не так много, даже в очень диком чтобы питаться только им. Да и от глистов сдохнешь гарантированно.

Температура тела человека не подходит для того чтобы переваривать мясо. И зубная формула у нас не хищников тоже.
Поэтому твое карниворство это чистейший воды эксперимент с перекосом в одну сторону. И то за счет наличия магазинов.
В лесу ты бы уже помер от голода. Либо пошел собирать корешки и травки. И на тебя бы самого охотились волки. 
А уж они точно приспособлены питаться именно мясом. А мы не созданы для мяса и для охоты на него. Природа у нас другая.
Поэтому Арнольд Эрет излечивал мясоедов именно овощами. И лишь полностью здоровый мог есть иногда мясо без вреда.

Каким еще не был...

Оффлайн Anton

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 17 Ноября 2020, 14:34:50 »
Поддерживаю Николая. Действительно, интересные мысли у Мелиса есть, о некоторых вещах тоже сам задумываюсь.

Оффлайн Mellis

• МясоЖироЕд
  • *
  • Практикую карнивор
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 17 Ноября 2020, 14:50:13 »
Про украинское село, знаю не из интернета))), так жил мой прадед
В девятнадцатом начало двадцатого века, до советской власти...
Основа питания, то что ели каждый день, это кисляк/молок, сало почеревка, яйца, сыр, и печёная тыква с квашениями (огурцы, капуста, патиссоны...), кто был побогаче у того возле сала стояла тарелка домашней колбасы, и жареные караси, коропа...
Борщ это было праздничное блюдо которое готовили на праздник или в воскресенье как и капусняк, как и квашеные яблоки груши)
Жарили только на смальце.
По сути рацион был кето до 50 грам углей в день, пища была жирная и очень питательная, в том числе и борщ на сале и мясе это не то что сейчас посная юшка)))
А картошкой кормили свиней в основном, ели только совсем бедные семьи, и то с большим количеством  шкварок...
Бутерброд с салом выглядел не как сейчас а сало резали такой же толщины как и хлеб, или вовсе без хлеба ели с солёным огурцом в прикуску))

Хлеб в таких количествах стали есть после голодомора 33, до этого его пекли в основном на поминки и праздничные дни...

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 17 Ноября 2020, 15:23:37 »
Про украинское село, знаю не из интернета))), так жил мой прадед
Я вырос в деревне, в средне-русской глубинке. Самое "главное" в рационе зимой - "русские щи" из русской печи. Это те щи, которые Россия "экспортировала" в прошлом в Европу, готовые, в стеклянной таре. Это уже французы, вкусившие в 1-ю войну их в со словами "бистро", так разрекламировали их.
Это - "вкус детства"! Очень жирные, свинина, шкварки плавают...
Сами зелёные щи (от капусты, что у других на выброс) заквасил. Осталось решить с чем варить. Раньше варил "постные"...
Старшей дочери тоже успело в детстве запасть - ходит на колхозный рынок и набирает у продавцов. Они всеядные.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.