а с другой часто помогает новичкам отличить, кто ему отвечает - пустозвон или человек, чьим советам можно доверять.
не смогла сдержаться, хотя наверное, рано мне еще писать в этой ветке, я же новичек = пустозвон
тем не менее свежий опыт , надеюсь будет вам полезен и взгляд со стороны, я же еще вчера была гостем.
так вот
когда была лишь гостем и читала здесь, карму видела, но не считала людей с малой кармой пустозвонами или мало имеющими опыта. просто считала, что активность малая значит. и мой интерес не исчислялся кармой, так уж получилось, прочитала я пару дневников людей сначала с малой кармой, а потом с большой. по причине того, что быстрее читаются, хотелось свежей инфы, в тот момент мне.
второе. когда я зашла на форум, и увидела прибавления кармы, заметила что меня это напрягает, ведь там еще есть и убавить. начинаешь подсознательно напрягаться или ожидать прибавлений, а в будущем думаю вообще начнешь "работать на карму". такова уж психика человека, если есть прянички хочется их получать ))
по поводу "новичков " позволю себе, с вашего разрешения, себя любимую процитировать, раз уж мысли аакурат утром были по этому поводу :
• Если я вчера стала менять свое питание, это не означает, что я вчера родилась.
• Так же это не означает, что я впервые что- то меняю, и не имею по этому поводу опыта.
Да и все суждения, в любом случае отталкиваются от какого –то опыта. Даже , если пока голые суждения. Поэтому здесь тонкая грань, что есть опыт, что суждения. Но, в любом случае, Мы все можем стать экспертами лишь в отношении себя.
Этим я не хочу сказать, что отрицаю или не уважаю чужой опыт, это часто может оказаться кладезем ценной информации да и вообще ценным, да и вообще из любого опыта можно почерпнуть нечто ценное для себя, если ставить такую задачу. Как и ничего не почерпнуть, как говорится нахождение даже в самых лучших образовательных стенах, не гарантия что станешь образованным. есественно это все личное и то что меня без 2-х дней здесь что то напрягает не повод что-то менять тем кто здесь уже не первый год. это я искренне, сказала без издевки.
просто поделилась свежими ощущениями, пока глаз так сказать не замылился. надеюсь была полезна.
зы
а нахождение даже в самых лучших образовательных стенах считайте комплиментов этому форуму. форум действительно удачный. душой здесь отдыхала, когда читала. все спокойно без негатива