Всем привет.
Мой возраст-50.
Цель регистрации-связать все имеемые у себя обрывки знаний о питании в стройную и не приносящую вреда систему.
ТО есть создать такой рацион-чтоб избежать:
- облезания эмали
- избежать непреднамеренного авитаминоза, который, разовьется в хронические заболевания
-избежать мерзлявости в холодное время суток
-избежать шелушения кожи... выпадения волос.....скрипов в суставах....
и прочее и прочее и прочее....
О себе.
голодал в жизни по многу (до 30 дней), в том числе насухо-до 7 суток. Неоднократно. Давно это было. Больше не хочу. Это неестественно и энергозатратно для организма. ИМХО.
В настоящее время являюсь вегетарианцем со стажем 2 года.
Пробовал сыроедить мясом и животными продуктами.
Не наедался и не ходил в туалет. Это не моё. Опыты ставил на себе в течение 10 дней.
Очень греет мою душу мечта стать праноедом))))), но я, конечно, понимаю, что им не становятся, а им надо родиться, то есть иметь врожденные задатки.
Может они и есть у меня-не знаю).....проверим))
2 года назад просто перестало мне хотеться животной пищи и все...я стал вегетарианцем.
17 мая-я стал пробовать сыроедение, но не чистое, а пока что смешанное.
Утром-соки, в обед пророщеное зерно (80-100 г) с ложкой гхи (12-16 г), вечером-опять зерно или фрукты.
Очень пугает меня вопрос недостатка белков и.......общая калорийность, но это зависит от микрофлоры каждого отдельного человека, поэтому, советы здесь не помогут.
Я имею опыт питания с подсчетом калорий, и знаю, что моя норма поддержки-2300 кал/сутки, если меньше-падает вес, если больше-набираю.
Рост-166
Вес=66 (сегодня)
Вот мои продукты, которые, я пока оставил себе на переходный период(чтоб жизнь скучной не казалась):
-топленое масло (гхи)
-кофе
-молоко
-иногда сахар
М. Советов говорит, что тяга к кофе пройдет сама собой и естественно. Ждем.
Очень греет душу мысль, если я смогу перейти на чистое фрукторианство. Но опять же......страхи о недостатках калорийности и белках.
Это кратко.