Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Записки ревматика.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Nadezhda от 10 Ноября 2016, 13:06:39 ---
--- Цитата: Журавлик от 10 Ноября 2016, 12:02:47 ---Значит, все-таки Омега-3. Вот, оказывается, какая важная для нас штука эта Омега! :o
И вот, наверно, почему некоторые сыроеды после нескольких лет СЕ начинают чувствовать себя плохо, переходят в палеоСЕ и там уже начинают чувствовать себя хорошо, поскольку в их рационе присутствует лосось и другая рыба - и как результат они становятся ярыми противниками веганского СЕ.
--- Конец цитаты ---
Точно! Так и у меня было....я тоже стала чувствовать себя все хуже и хуже на 3-м году СМЕ и не могла понять почему...
Когда проколола курс В12, стало лучше. Потом опять через какое-то время хуже. После твердых сыров и моцареллы опять нормально.
Так наверное и дальше будет - то вверх, то вниз..
--- Конец цитаты ---
Я так понял, что кисломолочка дает Б12, см. в дневнике у Марка: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.msg24028/topicseen.html#msg24028
По омега-3 пока не нашел ответа.
Наташа:
Омегу-3 тоже дает кисломолочка - например, моцарелла. Ну и капсулы с Омегой-3, разумеется.
Mark!:
Из растительного Омега 3 есть в семенах льна. Но там только одна из 4 форм этой Омеги.
Наташа:
Уже четыре формы стало? Только три же было - альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Откуда четвертая?
Mark!:
От природы. Она содержится в морских продуктах и эта Омега 3 встречается только у эскимосов и алеутов.
Мы без нее проживем без проблем. Но она тем не менее существует.
Навигация
Перейти к полной версии