Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Феаннир

<< < (8/52) > >>

Nadezhda:
    Да, согласна с вами , Феаннир, истощенным голодание противопоказано.  Об этом же говорит и врач - сыроед Мих. Советов.  Хотя короткие однодневные голодания - полезны. Фактически это не голодание, а просто пищевой выходной - отдых для ж-к.т.  А раз он отдыхвет, организм хоть чуть-чуть успевает  очиститься... И так каждую неделю  понемногу... постепенно...
     А тушеные овощи в переходнои периоде - нормально. Не все могут перейти сразу. Кому-то лучше переходить постепенно, вводя сырые  продукты понемногу...  :nyam:

Феаннир:
Надежда, спасибо за М.Советова... Знаком, но не смотрел его долго, а здесь просмотрел до конца, действительно, то же самое говорит о некоторых, у кого нет усвоения... Так что мне четко в помощь принципиально его данные.

Относительно того как сейчас сама Шаталова, не удивительно, ведь ей лет сколько, и потом она слишком много работала с людьми, с которыми не стоило ей связываться на старости лет (карму попортили плохие пациенты). Ее система не полна как для питания, но для вытаскивания людей из болезней это часть нормальной системы натуральной медицины. Основоположники не дают статистики, их личный опыт единичен, поэтому не показателен....

Nadezhda:
                 О Шаталовой... Она умерла в 2011 году  без всяких мучений, тихо и спокойно  ( по свидетельству ее сына)...просто пришло время и ее биологические часы остановились. И они останавливаются у всех... у кого-то раньше, у кого-то позже... Бессмертия нет... Вечную жизнь даёт только Бог, потому что Он Сам вечный...
                А ее система конечно же не совершенна, особенно питание - хоть минимальная кулинарная обработка, но все же не сырое... Но сколько ей было открыто, стольким она и делилась с людьми...И в свое время ее книги помогли мне выжить после токсического гепатита... когда я вообще ничего не могла есть и не знала ЧТО есть... А врачи среди которых я работала только плечами пожимали и говорили, подбирай сама... опытным путем, по переносимости... что я и делала - методом исключения...   ???

Eлка:
Добрый день, Феаннир!
Хотела спросить, Как Вы себя сейчас чувствуете?
И на каком типе питания сейчас, если не секрет.

Я не совсем поняла ваш дневник, но обратила внимание

--- Цитата: Феаннир от 13 Ноября 2013, 01:04:41 ---
С 2008 до 2012 я был на довольно полном СЕ и часто СМЕ.

--- Конец цитаты ---

4 года это не мало, только не поняла, вы получили результаты для себя, тогда или нет? Если не секрет какие.

Феаннир:
Сейчас самочувствие довольно неплохое, практически исчез ужас тошноты, организм уже иначе реагирует на многое, хотя чуть все же есть немного старых ощущений на какие-то ситуации.
В прошлом году жаловался на ощущения поджелудочной железы, сейчас вроде много успокоилось там, могу немного лука даже есть, хотя авокадо почему-то не очень идет, после него ослабляется кишечник (ощущаю слабость просто в его расположении и размягчение стула, и ощущение, что и поджелудочная тоже ослабевает).
Ел фасоль, вроде было очень неплохо, готовил, конечно. Но сейчас решил уйти с нее, сейчас пошли арбузы, неплохие попадаются, спасибо правилам выбора их от Марка... Сезон винограда как раз, свой пошел, сливы скоро будут, персики тоже. Помидоры и огурцы в магазинах тоже довольно хорошие... Про китайцев пишут немало ужасов и о их методах выращивания овощей, но здесь как-то иначе в Калифорнии - правда тут китайцев почти и не видно, все лаосцы и кто-то еще из той области. У них много всякого цветет и плодоносит, ареднуют землю и продают дешево много чего, в том числе помидоры лучших вкусовых качеств, которые в магазинах по самой дорогой цене у них очень дешево. Главное, они сами на этом кормятся, для своих выращивают, в своих магазинах продают, поэтому не верится, что они на какой-то жуткой химии все делают, выглядят неплохо по здоровью, лучше обычных американцев, поэтому я без опаски у них беру все. И на своем здоровье тоже не заметно, чтобы было что-то не так. Да и по вкусу как правило лучше чем у многих других.

Немного тушеных овощей все же потребляю, хотя прекрасно наедаюсь в одном приеме пищи сырым, но за день бывает ощущаю что-то не так, есть головокружение местами, бывает и ощущение недостаточности чего-то для системы. К этому еще позволяю себе яйца иногда, и ложку сметаны в день.
Все это поддерживает как будто.

Вот только что-то началось с левой рукой, кистью и мизинцем на ней. Мизинец левый толще чем правый, и немного побаливает утром, труднее сгибать, хотя разрабатывать можно без труда. Явно отложения солей.
Вот здесь вопрос, кто знает, что происходит в обмене веществ. какие нарушения. Пока исследую понемногу эту тему, но чувствую, что просто так это не остановить. Что-то тоже сбилось, и хорошо еще не более важных органах, что кальций или что-то иное взялось откладываться под кожей или в суставах и около.
Думаю, что пока ел фасоль, то получил избыток белка, и это могло спровоцировать, что начались отложения.
И еще, уже давно, лет пять наверное, в стопах ощущения как бы "горения". У знакомого тоже есть такое. Есть мнение, что это от злаков, где-то неверно идет усвоение и избыток чего-то причиняет такие ощущения. Возможно тоже место будущего отложения кальция или других солей, но пока умеренное и здоровое питание сдерживает это. Надо бы общий обмен веществ наладить, всего этого тогда, скорее всего, не было бы...

А с 2008 до 2012 действительно был на полном сыром, но упал к этому времени б12 и поджелудочная после одного охлаждения дала о себе знать. После этого доля вареной еды дала ощущения, что поджелудочная это одобряет.... Без этого вряд ли бы стал есть вареное.

Я не писал о своем опыте сырого тогда, потому что у меня все было ненормально, на фоне жуткого самочувствия, видимо, отравления. Просто понемногу чистился без каких-либо кризисов, потому что был один большой криз без перерыва....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии