Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Феаннир

<< < (7/52) > >>

Mark!:

--- Цитата: natusiok от 13 Ноября 2013, 16:52:51 ---
--- Цитата: Феаннир от 13 Ноября 2013, 01:04:41 ---
Но вот что я думаю.
Сыроеды не доктора и врачебной жилки мало кто имеет. Поэтому все бодрыми комсомольцами, у кого все идет нормально, не разумеют голодных и покрикивают бодрые лозунги-ахтунги о чистоте рядов.
Но здесь нужны помощь для истощенных.
--- Конец цитаты ---
Более того, множество сыроедов испытывает весьма неоднозначную неприязнь к медицине, как к концепции. И это, очевидно, неспроста.

--- Конец цитаты ---

Склоняюсь к тому что бы чуть дополнить эту точку зрения. Неприязнь скорее не к медицине, а к ее проявлению в виде современного фармацевтического маркетинга. Больше напоминающего тонкий скрываемый геноцид нежели реальное здравоохранение.

Nadezhda:
      А что же мне говорить о засорении организиа, если я только в 63 пришла к СМЕ... было  ужасное отравление организма -  до токсического гепатита от антибиотиков... от чего пострадали и желудок и поджелулочная железа...  а позже еще и отравление ртутью было такое, что еле ноги передвигала... но СМЕ укрепило и восстановило меня...хотя первые 6 мес. были периодически  и слабость и головокружение... и в то же время легкость, неутомимость, улучшение сна и даже эйфория,  как говорит Советов  - в качестве аванса  будущего  улучшения здоровья когда организм полностью перестроится...обновится... А для этого нужно время...       
    Но есть уже и доктора сыроеды и в России и в Украине... даже проводятся Всероссийские  Форумы врачей-сыроедов... а также Украинские...

Феаннир:
Вообще-то я говоря о неумении лечить и отстутствии у многих лекарской жилки имею в виду абсолютно не медицину, а смотрю в противоположеную сторону, в знахарство....
У меня, к сожалению один организм со своими особенностями и очень теперь ограниченным запасом сил. Это определяет все, что я могу делать. Возможностей пробовать разные пути - вряд ли успеть. Я могу доверять лишь себе самому.
Может и похоже на любителей болеть, мне это тоже известно, не только на своем опыте, но этого мало. Я пишу сгущая видимо немного краски, но как иначе выразить свой опыт? Это тоже часть общего опыта и знаний. Разумный найдет здесь что ему нужно.
Небольшое оправдание в пользу овощей термообработанных вижу в опыте Шаталовой.
Здоровье или болезнь, засорение или чистота организма происходят не только из правильного продукта, сохраняющего способность к самоперевариванию, но и их количеств пищи. Переедание такой же фактор засорения, как и продукты лишенные силы.
Еще один мощный фактор засорения - смеси, делающие добрые продукты ядами системы.
В отношении факторов здоровья я понижаю стандарт лишь в одном, с овощами, обрабатывая их. Другие факторы болезни исключены.
Я ощущаю, что здесь (в запаривании некоторых вещей), к чему мой (или многих и многих людей также) ЖКТ все же имеет навык с детства, может взять нечто больше, чем из сырого, как ни должно это казаться парадоксально. Но это вопрос современного состояния сыроедения, и я ищу здесь свой ответ. Это мой эксперимент, по силам.

Феаннир:
"Для запуска существуют логичные методы - голодание или очищение организма. "

Если вы не лекарь с даром и опытом, то ничего и никому не запустите, а если и "запустите", то это может оказаться в медицинском смысле.
Это все методы "в общем", но конкретно истощенного человека запускать в голодание - без определения его состояния? Такое можно только на себе....
А что бы "очиститься", ему нужно посыроедить.... А чтобы сыроедить нормально, у него должно быть усвоение нормальное, без него он теряет силы....
Нет, это досужие разговоры, без пользы и цели. Главное, что есть люди с больными или сбитыми системами. Голодание не везде возможно, хотя это тоже метод. Очищение же возможно даже на вареном, если это близко к моно и без перееданий. Так вегетарианцы "подходили" к сыроедению, известный факт. И я не говорю, что это лучше.... увольте. Я пробую этот путь, и это все.

"Надеюсь, в Вашем случае я ошибаюсь, но Ваши последние посты напомнили мне рассуждения этих любителей поболеть. Это тоже психическая проблема, и устраняется подкручиванием винтиков в голове."

А вот "подкручивание винтиков" - это мое хобби... Очень много этим занимаюсь, правда в Одноклассниках. У меня и профессия с этим созвучна - настройщик пианино.... Тоже сплошь одно подкручивание, а результат какой.... И люди и инструменты - так созвучны....

goretc:

--- Цитата: Феаннир от 13 Ноября 2013, 23:15:13 ---Небольшое оправдание в пользу овощей термообработанных вижу в опыте Шаталовой.

--- Конец цитаты ---
   Нашёл недавно в сети как один человек искал Шаталову, хотел что-то у нее узнать. Два года ее искал. Она была тяжело больна, не показывалась на людях. Ей было очень плохо. На даче у себя мучалась. Вот и все - больная старость и увядание, и все эти теории какими бы красивыми они казались ничего не стоят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии