Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Mark!:
Вопрос к владельцу - Феаннир, готовы ли взять на себя обязанности шерифа на свое территории?
И следить за соблюдением порядка в своем дневнике строго согласно правил и сугубо в их рамках?
Феаннир:
Ой, Миринда, очень сочувствую вашему опыту детства, нечто подобное раз было у меня, выпил марганцовки литра полтора кое-как, но дальше отказался от процедуры...., не стал Плохо не было, может даже помогло чуть. Это когда в девять лет не мог есть пол-лета или больше после укачивания.
Действительно, я думаю, что печень большую долю несет ответственности.
У меня также в 10 лет, в 69 году была Боткина, причем одновременно с сестрой, вместе в больнице лежали. Засорено было видимо много. Но в армии прочистило немало, я там голодал много по причине адвентисткого подхода к еде (у нас не едят тех видов мяса, что евреи считают некошерным - нечистым по закону), а поскольку мне отдельно никто не готовил, то мне приходилось есть лишь те вещи, где не было мяса и соуса...
После армии я резко поправился и был здоров долго, до самой Америки.
Проблема с печенью сейчас или в начале последней болезни - кто знает. Я не чистил печень, но понимаю, что она у меня не в худшем состоянии, бывали времена и похуже. Было дело, в 86 году она начала болеть и была воспалена года полтора, но именно это была чистка, так как после выздоровления ее я больше ее не ощущал и долго не имел проблем со здоровьем.
На сыроедении я тоже забыл о печени, но иногда если допускаю нечто не очень (типа жареного, в малых количествах, много такого вообще не позволяю) печень всегда мягко мне сигнализирует, что я был неправ, я начинаю ее ощущать увеличенной.
Хотя так вполне может быть, но все же причина болезни кажется комплексным совпадением многих факторов - от поджелудочной до печени.
Где-то недавно читал о желчи, насколько немалую роль она играет в усвоении пищи. В общем, у здоровых молодых печень выдает за день (не уверен сколько, пусть наугад...) допустим, 700г желчи. И все прекрасно усваивается, когда мы молоды и красивы. Но чем более засорен человек становится, то количество и качество желчи уменьшается, и пища уже не может быть так хорошо обработана и значит, усвоена.
Засоренная же печень продуцирует такую же и желчь, из которой избыток солей и химикатов выпадает в осадок при малейшей возможности. Печень так чистит себя, выводя отходы в желчь, но когда желчь идет чистая, то камни в желчном будут растворяться... Так получается, что здоровый оздоравливается еще, а больной (кто не чистится, а загружает себя нездоровыми вещами) получает еще больше отходов.
Когда в детстве заставляют есть, особенно при плохом самочувствии, это для меня что-то как видеть как кого-то убивают... Примерно те же ощущения. Помню, у мальчишки, за одним столом сидели, его отец с гневом заставлял его есть, и у него просто изо рта потекло назад, .... Моя жена - хоть и не ребенок, но было время, будучи под мощными психотропными препаратами, имела подавленную волю, и ее отец требовал есть, когда она не хотела - и то же самое, тонкая струйка еды обратно в тарелку, не мощная рвота, а так, легенький ход обратно... Даже его пробрало, прекратил свои требования. Что я хотел тогда ему сделать... Но понимал, что просто по глупости человек пытается добиться вроде добра, так что попытался снизойти, хотя и очень трудно было, только пару слов все же сказал ласковых о том, чего он добился своим давлением. В те времена было много такого с их стороны, тоже здоровье попортило.
Феаннир:
Взять ответственность - готов. Надеюсь оправдаю доверие
Mark!:
--- Цитата: Феаннир от 19 Июня 2013, 19:46:48 ---Взять ответственность - готов. Надеюсь оправдаю доверие
--- Конец цитаты ---
Так как Вы не так давно появились и не имеете стажа СМЕ, то я не считаю себя вправе единолично решать этот вопрос. Посему ставлю свое предложение - доверить Феанниру модерировать свой дневник на голосование. По результату чего ему может быть присвоен статус Шериф. И модерация в его дневнике будет полностью в его ведении согласно правил форума. Мое мнение - человек состоявшийся и вменяемый. Но демократия у нас тут главный есть закон, поэтому решаем только сообща.
Просьба к участникам проголосовать. Голосование открыто сроком на 30 дней.
Есть возможность менять свое мнение до окончания голосования.
Nadezhda:
А как голосовать ? Где?
Навигация
Перейти к полной версии