Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Феаннир

<< < (2/52) > >>

Mark!:
С новосельем на нашем форуме Вас.

1) судя по описанному могла быть опухоль сфинктера желудка (типично чувство резко наступающей сытости).

2) так как Вы идущий к СМЕ (статус такой сделал специально для тех кто идет) может быть есть смысл не форсируя события постепенно начать и для начала почитать Арнольда Эрета? Советую так потому что не знаю Вашего опыта в плане знакомства с материалами по СМЕ.

Феаннир:
Спасибо, Марк.
Да, я вижу, что описал много о себе, но не состояние идейное.
В принципе, исповедую СЕ как идею. СМЕ мне представляется пределом совершенства.... В смысле идеально, но настолько идеально, что практически во многих случаях СЕ и СМЕ по эффекту различаются незначительно. Правда лишь в тех случаях, когда смешиваются или близко по времени принимаются продукты близкородственные (такие как персики и абрикосы, или цветная капуста и обычная и т.п., есть вещи не противоречащие друг другу, когда они рядом...), иначе дальнородственные продукты действительно мешают друг другу и создают проблемы хозяину ЖКТ.

Эрета я читал и был в восторге, и фактически наверное на его идеях, переведенных с помощью современных знаний, и нахожусь. Индивидуальный подход в оценке типа телосложения, обмена веществ, сколько сил и запасов энергии - определяют путь, по которому можно идти. Моя проблема - что запасов очень мало. Сейчас стало получше, но в прошлом году вылезла проблема поджелудочной и пришлось из-за этого забыть о чесноке и луке. Также капуста обычная стала причинять боли.

Интересно, что могло быть опухоль сфинктера желудка, это верхнего, который отделяет пищевод? Мой врач предполагала опухоль желудка, но спрашивала о болях, но их не было ни разу за время болезни, поэтому не настаивала. Проверок я не захотел, потому что методы проверки для меня непереносимые - лезть туда шлангами и трубками, хоть и под наркозом, но и наркоз имеет отходняк, для меня боюсь опасный, именно по моей проблеме. Теперь у меня страховки уже и нет, поэтому никто ничего не предлагает....

Когда появились проблемы с поджелудочной (а на своей дочери я увидел КАКИЕ это проблемы), то озаботился чтобы не доводить ничего до обострений. И расслабился немного (ссылаясь на Шаталову, систему которой продолжаю уважать, несмотря на некошерность с сыроедных позиций) - стал потреблять фасоль и бобовые в вареном виде (сейчас уже ушло...), поджелудочной белок помогает. Овес в сыром виде, картошка сырая тоже пошли хорошо, улучшение от этих трех мер ощущается. Не уверен на все сто, но сегодня с поджелудочной вроде гораздо лучше.

Хотя есть отступление немного - потребляю капусту в тушеном виде иногда с грибами и перцем... Я когда бобовые употреблял, то делал это с брокколи, позже когда поджелудочной стало лучше, попробовал просто капусту,  а теперь бобовые вроде ушли, но капуста осталась пока.... Это длится последний год.
Еще это был тоже эксперимент - вначале сыроедения я ощущал, что вес свой могу приподнять, если надо будет, на вареных зерновых и бобовых. Спустя пять лет после болезни вот захотел наконец попробовать приподнять его, потому что на сыром не мог. Однако не получилось, что на сыром, что на вареном, мой вес не очень хочет подниматься, а усиливать напор я не хочу, это я уже пробовал и на этом погорел....

У меня нет внутренного стеснения перед вареным, нет ощущения оступничества внутри меня, только не хотелось бы чтобы меня считали таковым другие. Почему-то важно, чтобы общение с другими подобными мне не нарушалось отталкиванием или осуждением.
Проблема в том, что многие сыроеды по своей психологии люди чисто практические и идут своим путем к здоровью чисто лишь одним путем, какой у них сложился и в силу этого факта других оценивают как получится, а получается в условиях России несколько как обычно, - "наш" или "не наш"... Если бы была целительская жилка, учитывающая многофакторность каждого пути каждого сыроеда, то люди бы измерялись более широкими взглядами и конфликтности было бы намного меньше. ..... В общем, не судите за варенку строго...... Это временно и мало, основная масса еды сырая. Я понимаю суть преимуществ сырого, хотя именно из научного интереса пытаюсь понять отдельные случаи, где небольшая термическая обработка мало повреждает факторы пищи. Где-то в процессе обсуждения турбоеды затронулись эти моменты, и вот занялся попутно выяснением. То есть что мне кажется, - что некоторые продукты с грубой клетчаткой, тяжелые для поджелудочной в сыром виде, могут не проигрывать в лечебном (больше всего в лечебном плане) плане будучи в той или иной степени обработанным термически.

Феаннир:
В апреле 2007 моя старшая дочь, которая уже давно не ела мяса, с восьмого класса, и это ей здорово помогло в учебе, сразу стало легче, сказала мне, что типа пап, а может оставишь все-таки мясо?... И я что-то вдруг подумал, а что если? Морально причин уже хватало, как я писал выше - и оставил. Так легко и здорово стало. Она тогда увлекалась фрукторианством, хотя до этого долгое время пила лишь зеленый чай с сахаром (жуть, такая наркота, так ей изломало психику тогда..., но это потом отчетливо виделось, да и сделать что-то было трудно, возраст очень проблемный). День рождения 48 прошел вегетарианским.

Потом, после начала болезни, наверное, в августе она нашла Изюма и я погрузился в атмосферу....... Болезнь не позволяла мне экспериментировать, опасно было, но шел к лучшему шаг за шагом. Через год доля сырого в моем питании была уже большой, и лишь зерновые я почему-то боялся еще есть сырыми. Но наступил момент, когда я попробовал это и пошло... Помню делал блины, и вдруг заметил разницу, насколько у заготовки более яркий вкус, чем у жареного блина. В вареном тесте вкус как будто сквозь серую пелену просматривается или ощущается, а в сыром тесте - как солнечный день, и соль и сахар (если есть) ощущаются четко, кристально. С тех пор страх прошел. Это видимо вообще иррациональный был, в смысле не имеющий оснований в организме, если бы преодолел себя и попробовал раньше, то ничего плохого бы не было, как иной раз тоже случалось раньше и позже. Но интуиция тоже была и я ей верил, просто иной раз трудно различить интуицию от ложных страхов..........

[вложение удалено администратором]

Феаннир:
Еще наблюдение и идея - большинство сыроедов достаточно здоровые люди, и даже те, кто из них больные, то тоже делятся на категории, где мерилом выступает количество силы и ее запасов. Многие больные острыми проблемами имеют именно высокий уровень  силы, что и делает их проблему острой. Хроники же находятся в менее выгодном положении, потому что сил уже на порядок меньше, загрязнений же настолько же больше, да и вообще здесь вроде как обратно пропорциональная зависимость.
Когда сил мало, то просто многие вещи не работают или работают наоборот, чем у более сильных. Поэтому таким нужно медленные изменения и причем такие, которые увеличивают их силы, помогают накапливать. Здесь кардинальная разница с теми, кто крепок и здоров. И именно процедуры _лечения_ должны иметь место у слабых, то есть никаких блицкригов в большинстве случаев не рекомендуется.
Не у всех есть склонность к целительству, хотя по прикидкам примерно на 10-12 человек один рождается с задатками целителя - природой или Богом предусмотрено это давно.

Усвоение - для многих вопрос вопросов.. Мы считаем обычно, что дело лишь в микрофлоре. И стоит ей вырасти правильной, как сразу должно все наладится.
Но долгие месяцы или даже годы у некоторых показывают, что она не хочет расти, несмотря на то, что ее кормят весьма исправно. Я ощущаю всеми своими фибрами, что дело-то в энергетике кишечника, что много зависит от нее....
Потому что даже у питающихся вареным - у одних при одних и тех же блюдах будут газы, у кого-то сильного - никаких проблем. То есть микрофлора зависит от человека также как и человек от нее. В прежней жизни я из-за болезненности много замечал отличий здоровых от больных, от себя.

Поэтому дополнительные средства, являющиеся естественными лекарствами, хорошо, если будут известны, и тактика их применения. Многим могут пригодится. Сыроедение, конечно, огромная сила, особенно СМЕ. Для многих они сами по себе уже выровняют их, но есть ряд людей, где это не будет работать. И хорошо бы чтобы были сыроеды-целители, чтобы не обращаться на сторону...

Mark!:
Да уж... глубоко копаете уважаемый. На СМЕ организм генетически может стать другой. А отсюда и процессы по серьезному иные могут быть тоже. А кто это изучал? Да никто по серьезному. Что касательно энергетики кишечника - не совсем согласен с формулировкой, хотя замечание очень верное что и у блюдоманов у кого то все хорошо а у кого то проблемы. Но опять же видимо дело в симбиозе обеспечивающем сожительство бактерий и клеток самого организма. В общем все равно темный лес если с научной точки зрения. СМЕ настолько не известных науке фактор ... и заниматься им никто видимо не будет = не в кассу мы бизнесу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии