Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Феаннир
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 20 Июня 2013, 10:04:06 --- А как голосовать ? Где?
--- Конец цитаты ---
Наверху в теме этой есть голосование. Там и отметить свое мнение.
Феаннир:
Знаете, Миринда, я читая ваш опыт, думаю, что у вас кто-то из близких родственников был либо медиком, либо любителем медицины... (как моя теща - иногда было хуже атомной войны, или как я сам...) Хотя даже если медиком, то поверхностным, потому что лечить тошноту промыванием как-то не очень, неосторожно оно, даже опасно, мне кажется. И так плохо, а тут еще хуже делают. Хотя мне же также в тот раз пытались сделать, раз тошнит - значит отравление... Но диагностики никакой, а суровости хоть отбавляй, когда убежден железно в единой для всех точке зрения...
Ведь если оно повторяется, то это уже не отравление, если у других нет от той же еды проблем, значит не отравление... А на ребенка все шишки. Я бы очень сильно приуныл в таких обстоятельствах...
Год или меньше у меня были проблемы с довольно постоянной тоже тошнотой лет в 13, я боялся постоянно этого, причем проблема не кажущаяся, реальные засоренности, я был и так слабый. Постоянно молился об этом, научен был с детства. Не знаю, как пришло, вроде сосед посоветовал соль под язык, крупинку ложить. Реально помогало от этих ощущений, хотя наверное, не лечило причины, но вроде и не усугубляло... Я потом в карманах запасы соли таскал постоянно, пока не прошло совсем. Но в 14 вроде уже отошло, не беспокоило.
Феаннир:
Продолжу о своем пути к здоровью...
В первые дни и недели кошмара, начавшегося в августе 2007 года я не имел никаких ориентиров, что мне делать. С апреля я был уже вегетарианцем и продолжал бы им быть, но в тех кошмарных условиях своего самочувствия, когда еда шла плохо, у меня был лишь один четкий ориентир - не дать тошноте реализоваться и как-то уходить от нее.
Я не знал, что со мной произошло, как называть свою болезнь, и врачи как-то тоже не очень помогали... Задавали вопросы, но ответов я не дождался. Правда, они не так виноваты уж сильно, потому что предлагали обследование, желудка в том числе, но мне это все было по моим ощущениям опасно, такое вторжение в штормящие области организма... Так что я решил уж сам как-нибудь.
Почитав литературу старой закалки, я прикинул, что мои симптомы - несварение желудка, с пониженной кислотностью и потерянным потенциалом к перевариванию. Такие термины в сегодняшней медицине вроде уже не в ходу, но на уровне систем и их взаимодействий дают неплохие ориентиры...
Начал потреблять травы для поддержки желудка и тонизирующие, но явного прогресса не было. Что и не ожидал, потому что чувствовал, что заниматься здоровьем надо было намного раньше.... А теперь уже терпи и ползи, не ропщи.
Часть дня уходила на лежание в постели, сидя читать уже не мог и приспособил комп под лежачее положение, впрочем это нетрудно. Забрал у детей ноутбук, это было удобно. Перечитывал все могущее помочь.
Три месяца прошли так же как и начались. Улучшений не было особых, лишь изменения, за три месяца у меня ушли почти 20 кг. Выбросы в кровь токсинов явно зашкаливали, откуда и самочувствие соответствующее.
При таком самочувствии я прикинул, что реально мне почти все равно, очень здоровое у меня питание или не очень (сильно плохих вещей вроде не допускал), а вот именно ощущения вкуса могут помочь от тошноты. Поэтому я немного отступил от вегетарианства, и потреблял вещи которые своим вкусом возвращали мне приятные ощущения.... Тут были и мясо и рыба, сметана с сахаром и вареньем, хлеб с чем-то и т.п. Я понимал, что это не очень мне очищает организм. но дело было в дозе - очень мало я этого ел, поэтому засорения были минимальны, если были, потому что количество тоже играет роль, и сколько может организм вывести. Также по закону чистки, поступление не очень здоровой еды снижает темпы чистки. Не помню, знал я это тогда или получилось подсознательно и случайно, но продержался все же те месяцы в живых. Что считаю немалым достижением.
Еще не знал также как часто есть правильно. В то время ел как получится в зависимости от ощущений. Получалось иной раз часто, хотя жестко поставил себе, помня начало проблем - вечером не есть, после 5, потом все же чуть снизил планку до 6 вечера. Вечерами было плоховато, но с наполненным желудком знаю, что было бы хуже.
В сентябре наверное, стал читать книгу именно из своих источников, авторства женщины, по имени Елена Уайт. Кто разбирается в религиях, может подумать обо мне и плохо, но тут я все же готов поупираться... ЕУ писала о здоровье столько, что для многих в христианстве, считающих, что болезни это прямое средство Бога по усмирению рода человеческого в руках Бога, это выглядит как-то некошерно, как будто лечится или укреплять здоровье есть неверие и недоверие Богу, ускользание из Его рук....
Однако в той церкви, где я состою, здоровье провозглашено волей Бога и болезнь обозначена как состояние противное Его воле... Это специальная доктрина, каковой нигде больше вроде нет, во всяком случае в христианстве. Хотя и против тоже доктрин нет, что означает отсутствие прямых противоречий с другими церквями.
Конечно, в условиях существования болезней они могут и бывают средством в Его руках, но все же изначально их не было, они появились в библейской истории лишь после потопа и то не сразу, а спустя десяток поколений.... В этом моменте истории как раз также интересно прослеживается переход от сыроедения допотопных людей к культуре очагов и кухонь а также мясоедение.... Но об этом отдельный разговор, а пока обо мне...
В общем, я нашел в книге "Советы о пище и питании" четкий рецепт о временном промежутке в приемах пищи - пять часов....
Добравшись до сыроедения, и не имея физической возможности есть достаточно, я прикинул, что тот совет о пятичасовом промежутке характерен и вызван именно вареностью еды и смешанностью ее. Люди на обычном питании теряют здоровье если не выдерживают этот промежуток и их пищеварительная система не успевает отдохнуть и перезарядиться, из-за этого нарастает недообработка продуктов, дисбактериоз, усталость ЖКТ, и соответственно, зашлаковывание всего и вся.
Но кто держит пусть не режим а хотя бы дает отдохнуть своим органам, то будут гораздо здоровее и крепче тех, кто злоупотребляет. Я примерно так долгое время тоже жил и вижу что это мне здорово помогало, пусть еда была и не очень по сегодняшним понятиям.
После трех месяцев мучений я как-то приспособился и стал отходить от мяса и рыбы к бобовым и овощам. И стал ориентироваться на сырое, в то время уже обнаружил все сыроедческие источники и конечно, Изюма... Это было Евангелие и прямо великий Свет..... среди язычества блюдоедения и мясо-молочных ересей
У ЕУ я обнаружил также ориентир на сыроедение как необъявленный максимум. Она писала для широкой публики, не только для верующих, поэтому не могла рекомендовать непроверенных на широких массах новых технологий, она проповедовала лишь первые азы здорового подхода к питанию и образу жизни - отказ от алкоголя, табака, чая и кофе, от нечистого мяса, затем на следующей ступени уже от любого мяса. Объявляла в перспективе также отказ от молока, масла, сливок, яиц...
Если бы адвентисты поддержали в то время эти тенденции, то в среде энтузиастов быстро бы, в кооперации с остальными искателями здоровья того времени (это последняя четверть 19 века, однако) было бы отработано и сыроедение и моно, которое тоже обозначено неявно, но с перспективой..... Однако сегодня адвентисты в Америке всего лишь вегетарианцы, но хотя бы это дошло, жаль, что экспериментаторов не видно. Но я пока за них.
В свете таких ценных указаний из разумных и авторитетных источников, согласующихся и перекликающихся между собой, было грех не пробовать все это. И осторожненько я начал.
Mark!:
Так как ни одного негативного и воздержавшегося голоса нет то наделяем Феаннира обязанностью шерифа в его дневнике досрочно. Не вижу смысла обязательного ожидания конца голосования в данном случае. Однако согласно правил и традиции полной демократии на нашем форуме - окончательно утверждено это решение будет по окончании голосования. С сегодняшнего дня вся ответственность за порядок на территории личного дневника лежит на Феаннире.
Просьба внимательно прочесть правила и если есть вопросы задать их в ветке о правилах. Напомню, что удалять чужие сообщения допустимо в самом крайнем случае. Так же необходимо избегать личной модерации чужих постов, но можно просить поддкорректировать их текст самих авторов. И только в случае игнорирования этой просьбы допустима личная коррекция (переформулирование в добром и позитивном стиле без искажения смысла сказанного).
Феаннир, просьба проверить доступность возможности корректировать в своей ветке в том числе и этот - мой пост. Должны быть доступны кнопочки коррекции. Посмотри пожалуйста и подтверди - все ли работает. попробуй ради эксперимента снести смайлик этот - O
Феаннир:
Спасибо, Марк. Кажется, получается с редактированием, работает.
Навигация
Перейти к полной версии