Отголодал еще неделю на дистилированной (после осмоса) воде (предыдущее недельное голодание было месяц назад примерно в тех же числах).
Если в прошлый раз было легко, то сейчас гораздо более муторно - больше слабости, нет ранних просыпаний (наоборот, хочется спать подольше), зрение стало заметно более мутным и нечетким :-/
До первого голодания я весил было 93,1. После него я сорвался на жор из-за неправильного выхода (решил попробовать рекомендации Замалеевой. Возможно, неправильно интерпретировал), и вес заметно поднялся (84,2 -> 89,5).
В этот раз вес просел больше: 89,5 -> 81,1 (что мне на руку), и я выхожу так же, как и всегда ранее (по рекомендациям Столешникова) - только на цитрусовом (в моем случае грейпфрутовом) соке. Помимо этого решил сразу, уже на выходе, сузить пищевое окно, потому что хотел в принципе попробовать питаться только в интервале с 13 до 17-18 часов, а голодание - хороший момент для такого перестроения.
Пока получается нормально. Сегодня пятый день выхода, сижу в бане. Завтра планирую подключить цельные фрукты, ягоды с куста и салат со своего огорода. Затягивать выход не хочется, потому что в следующем месяце планирую тоже неделю поголодать в эти же числа, и нужно успеть восстановить силы.
Заметил интересный эффект, которого у меня конкретно на голодании никогда не было, но он эпизодически возникал просто так - когда умываюсь, на лице явно чувствуется жировой слой. Причем основательно. Но его не хочется смыть как пот или грязь, он довольно приятный на ощупь и интуитивно кажется очень нужным. Руки (ладони) тоже не то чтобы влажные, но какие-то.... более увлажненные. чем обычно.
Возможно, это эффект от незначительного повышения содержания воды в организме (по сообщению умных весов). Обычно где-то на уровне 50%, сейчас 52,7%, а рекомендуемый минимум - 55%.