Марк, насчет ереси моих слов вы как-то голословны. Ну, право....
Я голословен? Я Вам привожу факты из ЗАВЕТА. И говорю не то что придумано, а то что прямо следует из его текста.
А Вы мне постоянно приводите несуществующие заветы высосанные из пальца протестантами и католиками.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Евангелие от Матфея 11, 12.)
Силой, а не чтением толстых книг берется! И постом с молитвой, а не чтением библий.
...сей же род изгоняется только молитвою и постом (Матф.17:14-21).
Я даже не прошу у вас цитат, ибо вы при всей вашей учености не сможете их привести в доказательство вашей правоты о моей ереси, ибо ваше мнение существует в единственном числе.
Я уже привел массу цитат - имеющий уши да слышит.
И следовать необходимо только ЗАВЕТУ, а не всему что сказали пророки и лжепророки.
Ибо сказано ИМ, что мы должны следовать ЕГО заповедям! А не рассказам пророков и толковников.
Больше ни от кого ни из церквей, ни из богословов такого я не слышал, ни о протестанской ереси, ни о католической.
Так выйдете из их круга. Трудно услышать критику на свой образ жизни от старых людоедов во время трапезы.
Я тоже будучи на западе чаще всего сталкивался с протестантским понимаем сути религии и их объяснениями.
И не мог понять ,что за чушь они несут несусветную, абсолютно оторванную от реальности и элементарной логики.
Какие выкупы? У кого и зачем? О заслугах и сверхзаслугах, об оправдании и прочей теоретической ахинее.
От них в полном отвращении обратился к изучению корана и понял что изучать там вообще нечего.
А основная масса мусульман знает о коране то что им сказал муфтий или мулла, не шибко грамотный как правило.
Технологии спасения там нет вообще никакой, даже намека. Полная безнадега и фатализм.
Затем вернулся к Торе. Столкнулся с тем что изначально иудаизм разошелся на три части фарисеи, саддукеи и ессеи.
Стал искать источники - современные есть только последователи саддукеев и их последователи - хасиды.
Ничего о ессеях вообще словно из не было никогда. Тогда стал рыть в эту сторону - стал искать их и их матераилы.
Нарыл Кумранские свитки мертвого моря и матераилы раскопок. Сравнивал с тем что знал и складывал в пазл.
Затем два года довольно плотно изучал богословие по материалам московской духовной академии А.И Осипова.
Очень многое удалось наконец разложить и по полочкам и понять конкретную разницу благодаря этим занятиям.
Осипов = заслуженный профессор Московской духовной академии и главный православный ученый в мире.
Единственный, который разложил основы нового завета по полочкам без изобретений своего мнения.
Единственный который показал, что есть такое религия вообще и чем они все друг от дуга отличаются.
Единсвтенный с которым не может справится ни Ватикан, ни любые иные богословы запада хотя пытались.
И то, что я Вам говорю он по пунктам доказательно и в гораздо более широких масштабах преподает священникам.
И кстати он сам давно столкнулся с тем, что основная масса священников даже не владеет основами богословия.
И тупо повторяют и ошибки перевода нового завета. И не понимаю большей части самого писания.
Чего уж хотеть от паствы.
К счастью часть его занятий есть теперь в открытом доступе - изучайте. Правда не все, но основные есть.
Если Вам хочется разобраться в сути религии то Вам прямая дорога туда, а не на рок фестивали протестантов.
В отличие от остальных богословов он не расхваливает свою позицию, а дает все для самостоятельного сравнения.
Выводы о еретической сущности католичества и убожестве протестантизма Вы будете делать сами.
http://tv-soyuz.ru/peredachi/lektsii-professora-a-i-osipovaНо Осипова Вы полностью не сможете понять и применить его знания без изучения открытой и закрытой часты Торы.
Ибо только вместе два завета без лишнего мусора дают понимание и конструкции мира и предназначения человека.
И сложить в более полную картину это можно только признав тот Факт, что Иисус не отменял ни суббот, ни обрезания.
Не отменял он и других законов Торы. А наоборот он говорил о том, что пришел исполнить их. Это и нас касается!!!
Вот только после того как все сложится вместе начнет приходить понимание явления "рэ лигаре" более целостное.
И не как душевного состояния и хобби с песнопениями. А как конкретной технологии спасения по пунктам.
Технологии духовно-психологической и телесно-йогической синхронной работы над своим умом, духом и телом.
Поэтому меня не только коробит от кособоких идей протестантизма вывернувшим наизнанку всю суть Нового Завета.
Но и от католического выхолащивания и кастрирования всего что касается непосредственно каждодневной работы.
Религия это работа в поте лица по совершению себя, а не библиотечная забава с толстой книжкой при свечке.
Это я еще только в начале пути познания.