Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 08 Сентября 2020, 22:38:12 ---Я точно знаю что в кулинарной промышленности есть для кафе и ресторанов агрегаты с отличными свойствами.
Но они стоят раза в 4 и более дороже чем простые в обычных магазинах. Моет глянуть медленные смесители?
Есть для теста специальные машинки шнековые - очень живучие и сильные. Включил на полчаса и они все поизмельчают.
--- Конец цитаты ---
Блендер всё измельчмет за минуту и меньше. Какие еще полчаса, какие еще шнековые? Потом их мыть полчаса надо. Это не квартирный вариант.
С теми задачами, что блендеры выполняют в кафе и ресторанах, мой новый блендер справится не хуже.
А вообще-то, каждой новой технике нужно некоторое время для освоения. И вот, вопрос с вибрацией уже снят с повестки дня. Надо просто делать короткие паузы и регулировать скорость.
Это у меня уже 6 -й блендер из тех, которые я купил. и он самый лучший.
Mark!:
А серьезный подход к блендерам продиктован желанием поменьше жевать? Или больше особенностями методик ферментации?
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 11 Сентября 2020, 17:34:22 ---А серьезный подход к блендерам продиктован желанием поменьше жевать? Или больше особенностями методик ферментации?
--- Конец цитаты ---
Да нет, зубы уже есть, полный набор :biggrin:.
Мой завтрак( или обед?) и ужин состоят из одного блюда, в котором есть две фракции: одна потверже, чтобы пожевать и другая пожижи, типа супа пюре. И вот эту вторую готовлю в блендере. Измельчаю там совместно порцию термоферментированной каши ( около 600 г), кусочки сырых овощей ( лук, чеснок, морковь, свекла, перец) и, главное, зелень. Сейчас это укроп, сельдерей, базилик и руккола. Считаю, что это лучший способ поедания зелени. Естественно, воду добавляю. Получается 1...1.2 литра супа пюре.
И для термоферментации чаще всего применяю блендер. Вот сегодняшняя каша состоит из одной части чечевицы, четырех частей риса и одной части перловки. Все замачивалось и измельчалось. Правда одна из частей риса (200мл крупы) была добавлена целиком, потому что незаметно для себя зарядил шесть банок вместо намеченных пяти.
Mark!:
НО кстати да... зеленку просто так типа помытого укропа особенно не поешь в моновиде. Да и лук тоже с чесноком.
А при жутковатом качестве еды в магазине хоть с травы получить чего полезного минально-витаминного уже вариант.
Собственно популярность смузией в мире видимо и обусловлена этим. Я вот не могу блендить - люблю по одиночке все.
Алексей Рэдс:
Не путай блэндирование с миксированием - заблэндить можно и 1 укроп... (nod) (f)(F)
Навигация
Перейти к полной версии