Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (74/88) > >>

И́горь:

--- Цитата: Николай от 01 Апреля 2018, 14:15:02 ---Игорь, про ухо...
У меня на голоде правое "закладывает" с незапамятных времён.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Наташа от 01 Апреля 2018, 16:56:45 ---У Алексея Рэдса, когда он сильно худел (40 с небольшим кг), тоже уши закладывало, особенно при физических нагрузках. Когда набирал вес, это проходило. Он мне объяснял, от чего это (то ли к врачу ходил, то ли из интернета информацию почерпнул, уже не помню) и да, Евстахиева труба там фигурировала, но подробностей я не помню. Короче, у него это напрямую зависело от веса.

--- Конец цитаты ---

У меня причины другие. Закладывать ухо стало, когда  еще не пробовал голодать по субботам, и тогда, когда я уже вернулся к первоначальному весу, что был до перехода на веганство.
      Писáл уже - думаю это от слишком большого количества съеденной капустной закваски и от наличия на тот момент проблемного зуба прямо под правым ухом.
      Зуб выдернул, закваску резко сократил, и, может поэтому, а может нет: началось в июне, закончилость в январе - и хорошо.

Закваска био кефир не понравилась. Заквасил гречку, и какая-то неприятная нотка в запахе появилась - не пойдет, хотя в желудке и ниже после потребления всё нормально.
      В интернете заказал закваску просто "кефир" 10 флаконов. Сегодня уже пойду на почту, получу.

И́горь:
      Приготовил вчера 2 л турбоеды. Овес 300г (давленая крупа), рожь -солод (100 мл сухой), 50 мл ржаной муки.
     Отферментировал, остудил, заквасил био кефиром. За ночь, 9 часов, объем немного увеличился, запах хороший. В этот раз процесс проходил не в мульиварке, а на табуретке у батареи отопления.
     Вот, думаю, может стоит после этого еще подержать всё это дело часик при 70°, и завершить таким образом готовку почти традиционной народной кваши?

И́горь:

Семечки измельченные заквасил  "био кефир" - ом и поставил в шкаф. Вот что было потом

А здесь уже снял тряпку и сейчас буду перемешивать.

Вкус получился всё-таки не такой хороший, как с капустной закваской или просто "кефиром".
После перемешивания уровень понизился на пару сантиметров от края. Подержал еще какое-то время в шафу, чтобы уже чувствовалась кислота, потом закрыл "ВАКС"-ом, поставил в холодильник.

И́горь:

Банка 0.8 л.   Одна капуста. Воды добавил до уровня половины высоты банки.  Сразу закрыл крышкой ВАКС. Вода быстро впиталась.   Газ регулярно выкачивал, как только вспоминал о такой возможности.  Заквасилось нормально, на 4й день убрал в холодильник.     
      Капусту в этот раз набил до самого верха, а надо было бы оставить немного пустого пространства, так как капуста впитывая воду разбухает и может разгерметизировать банку выдавив клапан.

И́горь:

Вчера пробежался по лесу, первый раз в теплое время этого года.
      Сосна вовсю цветет. Набрал в кулек ее не помню как называются. короче органов размножения.
      Кидаю немного в блендер вместе с кашей два раза в день.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии