Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
--- Цитата: Николай от 18 Марта 2018, 20:14:48 ---Игорь, поверь - это только вначале так, т.к. ломается многолетний стереотип отношения к питанию. Зависимость больше психическая.
Через некоторое время разгрузочные дни станут потребностью и проходить без фиксации сознания на этом.
Голодать резонно всё же день и две ночи - и проще, и спится лучше, если к тому же накануне и не ужинать, а начинать тоже не с утра - промыть сначала интенсивно водой. Не зря же ещё называют физиологическим отдыхом.
Сам потом почувствуешь это.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поддержку, Николай! Хоть физической потребности к разгрузочным дням пока не чувствую, но приближение очередной субботы никакого тягостного ощущения не вызывает, а напротив - интерес.
Сам то как, практикуешь сейчас?
Захотелось чего-то попроще, и сегодня приготовил просто рис, круглый рис. Грел часа 4 при температуре 68...69º. Попробовал, показалось, что многовато еще резистентного крахмала осталось. Добавил немного воды и еще в тепло на полтора часа. Пробовать уже не буду - съем как есть. Конечно, не один рис будет в миске, но он основа.
Здесь три порции, банки по 700 мл.
И́горь:
Заканчивается четвертая суббота без пищи. Ощущение пустого желудка уже не так напрягает, как в первый раз. Еще пару часиков и буду есть, заслужил :biggrin:.
И опять зима вернулась. Снег лежит на улице, то подтает, то подмерзнет.
Хочется уже тепла. Особенно во время бега контакт с холодным воздухом неприятен.
Уже упоминал выше и в других местах о моей турбодобавке квашеные семечки. До сих пор я их заквашивал моей капустной закваской, а в этот раз применил закваску "био кефир". И получилось: процесс пошел так активно, что масса достигла крышки. На фото банка когда уже перемешал семечки и загладил ложкой. Еще не пробовал на вкус, сегодня буду.
Хорошая вещь - семечки. Сегодня купил на базаре пять литровых банок с верхом. 18 гривен банка - очень дешево.
И́горь:
Кто-то мне здесь советовал для увеличения веса применить кратковременные периодические голодания. Провел пятую "лёгкую" субботу, и пока такие надежды не оправдываются. Вес упал килограмма на полтора, и сегодня утром был 56.5 кг.
Вчера поздно вечером возобновил питание съев 4 яблока. Разрезал каждое на 4 части, снял шкурку, уложил в банки, закрыл банки крышками ВАКС и выкачал воздух. Поставил банки в мультиварку, установил температуру 45° и держал 45 минут.
За завтраком сегодня было блюдо, состоящие из термоферментированной с ржаным солодом перловки (0,5 кг) с различными добавками: мелко нарезанные овощи, в том числе сырой картофель, паста из квашеных семян льна, и аналогичная из подсолнечных семечек, термоферментированный заквашенный и измельченный горох, чайная ложка измельченных абрикосовых косточек. Объем завтрака 1,5 л.
Самочувствие нормальное. Неприятности на коже продолжаются, но ухо отпустило, кажется, окончательно.
Писал выше, что где-то с июня периодически закладывало правое ухо и каждый день. Если долго лежать - отпускало, но когда принимал вертикальное положение, закладывало опять.
Чуть было не обратился к врачу, и хорошо, что сейчас в поликлинике такие порядки, что попасть к нему это проблема.
Бег лёгкий, погода хорошая.
Николай:
Игорь, про ухо...
У меня на голоде правое "закладывает" с незапамятных времён. Свою причину я понял - очищается от слизи
Евстахиева труба(или что-то там) и внутреннее ухо соединяется с атмосферой.
Думаю, что причина - отиты в детстве, гланды и прочие инфекции и болезни носоглотки, которые возможно оставили типа рубцы.
Наташа:
У Алексея Рэдса, когда он сильно худел (40 с небольшим кг), тоже уши закладывало, особенно при физических нагрузках. Когда набирал вес, это проходило. Он мне объяснял, от чего это (то ли к врачу ходил, то ли из интернета информацию почерпнул, уже не помню) и да, Евстахиева труба там фигурировала, но подробностей я не помню. Короче, у него это напрямую зависело от веса.
Навигация
Перейти к полной версии