В самостоятельном духовном поиске я была с 1992 до 2000 г. Хотя теперь я понимаю, что это не я сама...а Господь вел меня, Он руководил моим поиском... И фактически вся моя жизнь была поиском Бога... Как у поэта - "Моя душа, я помню, с детских лет чудесного искала..." А кто самый чудесный ? Конечно же Христос! Искала я Истину, ( а кто есть Истина? Конечно же Христос! ) по разным конфессиям и деноминациям...Как в одном христ. гимне поется " Много лет мы в религии были, много в разуме лет проведя, много лет в наших чувствах блуждали, то что нужно нам не находя..."
В 1998 г. я нашла наконец-то то, что искала, но еще 2 года изучала это направление, пока не убедилась, что это настоящая церковь, полная Духа Святого, наполненная Христом, подлинное Тело Христово... где знают замысел Бога то есть Божье домостроительство...где учат жить и поступать по Духу, который живет в нашем духе... то есть есть стоят на новозаветном учении - учении Христа и апостолов...
И как поется в том же гимне далее - " Ныне учимся в дух обращаться и Христа в нас как Жизнь принимать, Ныне учимся Им насыщаться и пустую борьбу оставлять..." " Аллилуйя за жизнь в Его Духе ! Аллилуйя за свежесть внутри! От ума мы в наш дух обращаясь, все богатства Его разделим " ( конечно имеются ввиду духовные богатства...)
И в этом направлении есть тоже святые отцы...просто их так тут не называют... это противоречит заповеди Христа в Матф. 23:9... В каждом веке Бог выдвигает и дает Телу Христову такие дары - одаренных братьев, о к-рых говорится в Н. Завете в посл. к Ефес.4:11-13 И такие наши одаренные братья называются у нас просто братьями согласно Матф. 23:8
Они не отвергают тех " отцов" к-рые были до них...но просто пошли даоьше... и Бог открыл им Библию полностью...они увидели полную картину Божьего замысла, а не отдельные фрагменты как святые в предыдущие века...И принесли это в Тело Христово...как в Эфесянам написано -"... для совершенствования святых на дело служения для созидания Тела Христова..." ! Кстати, святым - это значит всем верующим, так в Н.З. Павел обращался ко всем верующим во всех своих посланиях...
Так что Марк, спасибо...У нас много трудов одаренных братьев, есть что изучать...В них собраны все лучшие богословские труды за 20 веков, к-рые соответствуют Писанию плюс откровения свежие, современные, полученные святыми 20 века и изложенные просто, четко, ясно и понятно, все расставлено по полочкам, без всякой путаницы и искажений Слова Божьего...как в Православии, где все запутанно и искажено... и много устаревших слов и выражений...Нужно читать со словарем Даля или Ожегова...
Или пришлите что-нибудь самое интересное если это переведено на современный русский язык... для ознакомления...