а кто написал симфонию?
да ещё и с двойками в дневнике?
Мне это напоминает тему Пушкиноведов. Пушкин - один, а пушкиноведов сотни. И написали они гораздо больше чем Пушкин.
Вместо того что бы читать их перлы мне кажется лучше читать самого Пушкина. Так и тут.
Кто верует в Меня, у того из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Семантические свойства и значение слова
Чрево - устаревшее, книжное, то же, что живот.
Он рассматривал стены первого в своей жизни жилища, в которых всходило его прекрасное одинокое будущее, гладил и ощупывал их чуткими пальцами, как любящий муж ощупывает чрево своей беременной жены. Ирина Полянская, «Тихая комната», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Monsieur le prince, — отнёсся он к Индобскому, — когда кит поглотил Иону в свое чрево, у китов тоже, вероятно, был в это время голод? А. Ф. Писемский, «Масоны», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Уф, батюшки, ох, смерть моя! — бормотал мой толстый сосед, придерживая руками свое чрево, которое все еще продолжало колыхаться. М. Н. Загоскин, «Искуситель», 1838 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) перен., высок. внутренность, внутренняя часть чего-либо ◆ И только перед очередным походом самолёты грузят в чрево авианосца, а лётчики переселяются с берега в каюты на корабле. Панин Михаил, «Камикадзе», 2002 // «Звезда» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы - живот, брюхо, пузо, утроба, нутро.
Этимология - «кишка, низ живота, брюхо». В чешском střevo, словацк. črevo - «кишка»
Священники не желая задумываться над истинной сутью этих слов говорят, что тут подразумевается истечение духа живого. Но как мы все понимаем, вытекать что либо из брюха может только между ног. Либо спереди, либо изредка сзади. Утверждать, что оттуда появляется святой дух как минимум неприлично.