А кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
по вкусу. Приятного аппетита.! Вообще все твердые семена надо перемалывать...и лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
Всё никак не соберусь сделать льняную кашу по этому рецепту. Во-первых, лень искать кофемолку, во-вторых, отталкивает сама идея измельчения СЕ продуктов с помощью электрической бытовой техники. Почему-то это мне неприятно. Сегодня попробовала льняное семя так поесть, без перемалывания. Замочила с утра маленькую порцию, даже не порцию, а так, пол чайной ложки. В течение дня не промывала, воду не меняла и вообще ничего больше не делала. Вечером промыла в ситечке и стала есть - на вкус так себе, еще эта слизь не очень приятная... В общем, не, не понравилось. Потом взяла еще одну порцию, просто промыла под водой и сразу стала есть. На вкус - гораздо лучше, вкус довольно интересный. Слизи изначально, естественно, не было, но она образовывалась во рту во время жевания. Впрочем, не мешала, нормально. И семена хорошо зубами перемалывались, никакой кофемолки не нужно. В общем, даже не знаю, чего там Советов страху нагонял - и семена льна, и кунжут великолепно размельчаются в кашу натуральным способом, зубками.
В общем, результатом я осталась довольна. Теперь буду понемногу этот лен есть ради Омеги-3.